ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2016 Г.

ОАО «Тольяттиазот» опубликовал результаты деятельности в первом полугодии 2016 г.

Производственные результаты.

В отчетном периоде ОАО «Тольяттиазот» произвело 1 483,6 тыс. тонн аммиака, что на 13% больше чем в первом полугодии 2015 г. (1 311,5 тыс. тонн). Производство карбамида составило 351,3 тыс. тонн – на 24% больше чем в первом полугодии 2015 г. (282,3 тыс. тонн).

Финансовые результаты (в соответствии с РСБУ).

Выручка ОАО «Тольяттиазот» в период с января по июнь 2016 г. снизилась до 27 126 млн руб., что на 7% ниже по сравнению с результатами за аналогичный период 2015 года (29 203 млн руб.) Снижение обусловлено значительным падением цен реализации основной продукции как на экспорт, так и на внутренний рынок. Несмотря на негативное изменение рыночной конъюнктуры, предприятие продолжило наращивать объемы реализации аммиака и карбамида.

В отчетном периоде чистая прибыль ОАО «Тольяттиазот» составила 2 724 млн руб. (9 520 млн руб. в 1 полугодии 2015 г.). Помимо уже указанных факторов существенное влияние на снижение прибыли оказали рост цен на сырье и материалы и тарифов на транспортировку как железнодорожным, так и трубопроводным транспортом.

Комментируя результаты деятельности предприятия в первом полугодии 2016 года, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов отметил: «Мы предполагали, что в текущем году мировая конъюнктура будет намного хуже чем в 2015-м, поэтому заранее готовились к изменению ситуации, активно вели модернизацию производства. В настоящее время ТоАЗ продолжает работать над повышением эффективности и реализовывать инвестпрограмму, чтобы достойно пройти период спада на мировом рынке и уверенно подойти к новому циклу роста».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.