ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2016 Г.

ОАО «Тольяттиазот» опубликовал результаты деятельности в первом полугодии 2016 г.

Производственные результаты.

В отчетном периоде ОАО «Тольяттиазот» произвело 1 483,6 тыс. тонн аммиака, что на 13% больше чем в первом полугодии 2015 г. (1 311,5 тыс. тонн). Производство карбамида составило 351,3 тыс. тонн – на 24% больше чем в первом полугодии 2015 г. (282,3 тыс. тонн).

Финансовые результаты (в соответствии с РСБУ).

Выручка ОАО «Тольяттиазот» в период с января по июнь 2016 г. снизилась до 27 126 млн руб., что на 7% ниже по сравнению с результатами за аналогичный период 2015 года (29 203 млн руб.) Снижение обусловлено значительным падением цен реализации основной продукции как на экспорт, так и на внутренний рынок. Несмотря на негативное изменение рыночной конъюнктуры, предприятие продолжило наращивать объемы реализации аммиака и карбамида.

В отчетном периоде чистая прибыль ОАО «Тольяттиазот» составила 2 724 млн руб. (9 520 млн руб. в 1 полугодии 2015 г.). Помимо уже указанных факторов существенное влияние на снижение прибыли оказали рост цен на сырье и материалы и тарифов на транспортировку как железнодорожным, так и трубопроводным транспортом.

Комментируя результаты деятельности предприятия в первом полугодии 2016 года, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов отметил: «Мы предполагали, что в текущем году мировая конъюнктура будет намного хуже чем в 2015-м, поэтому заранее готовились к изменению ситуации, активно вели модернизацию производства. В настоящее время ТоАЗ продолжает работать над повышением эффективности и реализовывать инвестпрограмму, чтобы достойно пройти период спада на мировом рынке и уверенно подойти к новому циклу роста».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.

21.07.2020ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

ПАО «ТОАЗ» возобновил практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 г., для потребителей на южном направлении.