БОЛЕЕ 70 ОПЕРАТОРОВ ТОАЗА УЖЕ ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ НА НОВОМ КОМПЬЮТЕРНОМ ТРЕНАЖЕРЕ

ТоАЗ запустил уникальный компьютерный учебно-тренажерный комплекс для подготовки операторов дистанционного пульта управления (ДПУ). В течение первого месяца функционирования тренажера практическое обучение основным технологическим процессам прошли более 70 работников завода.

Тренажерный комплекс занимает учебный класс центра подготовки кадров «Тольяттиазот», где создан аналог центрального пункта управления шестым агрегатом аммиака. Компьютерный тренажер полностью имитирует современную систему управления технологическими процессами. На оборудовании установлено новейшее программное обеспечение Honeywell, которое используется и на настоящем агрегате.

Занятия по повышению квалификации операторов ДПУ проходят под контролем инструктора. В программу тренажера записано более 70 нестандартных ситуаций, которые могут возникнуть при пуске, остановке и эксплуатации оборудования. Сценарии смоделированы при участии опытных операторов агрегатов АМ-76. Тренажерный комплекс позволяет регулярно отрабатывать не только рядовые, но и возможные нештатные операции, в частности, грамотно оценивать состояние технологического процесса и принимать верное решение для устранения возможной неполадки.

Татьяна Ефремова, заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Масштабная программа модернизации на ТоАЗе предполагает обновление всех производственных процессов, и нам требуются специалисты, способные правильно и эффективно работать с новейшим оборудованием. Поэтому мы совершенствуем собственную систему образования, заточенную под специфику завода. Компьютерный тренажерный комплекс – это лучшее решение для тщательного изучения всех особенностей работы на агрегатах ТоАЗа».

«Тольяттиазот» активно развивает образовательную программу для работников завода на базе собственного центра подготовки и повышения квалификации кадров. В центре проходят учебные классы по основным специальностям производства для молодых специалистов, а также курсы по современным бизнес-процессам, ИТ-системам. За текущий год обучение в центре по разным программам прошли более 3100 человек. ТоАЗ также тесно взаимодействует с Тольяттинским государственным университетом, на базе которого работники могут получить дополнительное образование.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.