БОЛЕЕ 70 ОПЕРАТОРОВ ТОАЗА УЖЕ ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ НА НОВОМ КОМПЬЮТЕРНОМ ТРЕНАЖЕРЕ

ТоАЗ запустил уникальный компьютерный учебно-тренажерный комплекс для подготовки операторов дистанционного пульта управления (ДПУ). В течение первого месяца функционирования тренажера практическое обучение основным технологическим процессам прошли более 70 работников завода.

Тренажерный комплекс занимает учебный класс центра подготовки кадров «Тольяттиазот», где создан аналог центрального пункта управления шестым агрегатом аммиака. Компьютерный тренажер полностью имитирует современную систему управления технологическими процессами. На оборудовании установлено новейшее программное обеспечение Honeywell, которое используется и на настоящем агрегате.

Занятия по повышению квалификации операторов ДПУ проходят под контролем инструктора. В программу тренажера записано более 70 нестандартных ситуаций, которые могут возникнуть при пуске, остановке и эксплуатации оборудования. Сценарии смоделированы при участии опытных операторов агрегатов АМ-76. Тренажерный комплекс позволяет регулярно отрабатывать не только рядовые, но и возможные нештатные операции, в частности, грамотно оценивать состояние технологического процесса и принимать верное решение для устранения возможной неполадки.

Татьяна Ефремова, заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Масштабная программа модернизации на ТоАЗе предполагает обновление всех производственных процессов, и нам требуются специалисты, способные правильно и эффективно работать с новейшим оборудованием. Поэтому мы совершенствуем собственную систему образования, заточенную под специфику завода. Компьютерный тренажерный комплекс – это лучшее решение для тщательного изучения всех особенностей работы на агрегатах ТоАЗа».

«Тольяттиазот» активно развивает образовательную программу для работников завода на базе собственного центра подготовки и повышения квалификации кадров. В центре проходят учебные классы по основным специальностям производства для молодых специалистов, а также курсы по современным бизнес-процессам, ИТ-системам. За текущий год обучение в центре по разным программам прошли более 3100 человек. ТоАЗ также тесно взаимодействует с Тольяттинским государственным университетом, на базе которого работники могут получить дополнительное образование.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.