АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОДТВЕРДИЛ НЕЗАКОННОСТЬ «АЛЬТЕРНАТИВНОГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ» И «АЛЬТЕРНАТИВНОГО ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ» ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ», ИНИЦИИРОВАННЫХ СЕДЫКИНЫМ Е.Я. И ЧЕЛЫШЕВЫМ С.Н

Арбитражный суд Самарской области на заседании 13 апреля 2016 признал недействительными и незаконными решения так называемого «повторного годового общего собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот» от 22 ноября 2015 года», оформленного «протоколом повторного годового общего собрания акционеров №1511/22», изготовленным 23 ноября 2015 года, и решения так называемого «альтернативного совета директоров ОАО «Тольяттиазот» от 22 ноября 2015 года, инициированного Седыкиным Е.Я. и оформленного так называемым «протоколом заседания совета директоров №01 от 22 ноября 2015 года».

Как сообщалось ранее, назначенное на 22 ноября 2015 г. годовое общее собрание акционеров ОАО «Тольяттиазот» было признано несостоявшимся в связи с отсутствием кворума. В тот же день при участии граждан Седыкина Е.А. и Челышева С.Н., называющими себя «Оргкомитет «Тольяттиазот-2015», было организовано «альтернативное повторное собрание акционеров ОАО «Тольяттиазот», избравшее «альтернативный совет директоров». Данное «собрание» и его «решения» являются нелегитимными, что и подтвердило решение Арбитражного суда Самарской области.

В частности, суд учел, что нелегитимное собрание акционеров созвано и проведено не уполномоченными на то лицами, в отсутствие надлежащего уведомления акционеров, а также в отсутствие надлежащим образом утвержденной повестки дня собрания акционеров. Решения «альтернативного совета директоров» ОАО «Тольяттиазот» от 22 ноября 2015 года, утвержденные в соответствии с  так называемым «протоколом №01 от 22 ноября 2015 года» являются недействительными, поскольку они приняты нелегитимным советом директоров, избранным неправомочным собранием акционеров.

Таким образом, данным решением Арбитражный суд Самарской области констатировал факт незаконных действий Седыкина Е.А. и Челышева С.Н. по проведению «альтернативного общего собрания акционеров» 22 ноября 2016 года и «альтернативного заседания совета директоров завода», а также отсутствие у указанных граждан прав на подобные действия.

ОАО «Тольяттиазот» продолжит предпринимать все предусмотренные законодательством действия для того, чтобы лица, причастные к организации «альтернативного общего собрания акционеров» и «заседания совета директоров», были привлечены к ответственности.

ОАО «Тольяттиазот» призывает всех заинтересованных лиц к бдительности по отношению к любым публикациям или заявлениям, публикуемым гражданами Седыкиным Е.А. и Челышевым С.Н. якобы от имени ОАО «Тольяттиазот». При обнаружении факта таких публикаций просьба обращаться за достоверной информацией в пресс-службу ТоАЗ по телефону +7 8482 60 1505.

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.

21.07.2020ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

ПАО «ТОАЗ» возобновил практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 г., для потребителей на южном направлении.