АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОДТВЕРДИЛ НЕЗАКОННОСТЬ «АЛЬТЕРНАТИВНОГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ» И «АЛЬТЕРНАТИВНОГО ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ» ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ», ИНИЦИИРОВАННЫХ СЕДЫКИНЫМ Е.Я. И ЧЕЛЫШЕВЫМ С.Н

Арбитражный суд Самарской области на заседании 13 апреля 2016 признал недействительными и незаконными решения так называемого «повторного годового общего собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот» от 22 ноября 2015 года», оформленного «протоколом повторного годового общего собрания акционеров №1511/22», изготовленным 23 ноября 2015 года, и решения так называемого «альтернативного совета директоров ОАО «Тольяттиазот» от 22 ноября 2015 года, инициированного Седыкиным Е.Я. и оформленного так называемым «протоколом заседания совета директоров №01 от 22 ноября 2015 года».

Как сообщалось ранее, назначенное на 22 ноября 2015 г. годовое общее собрание акционеров ОАО «Тольяттиазот» было признано несостоявшимся в связи с отсутствием кворума. В тот же день при участии граждан Седыкина Е.А. и Челышева С.Н., называющими себя «Оргкомитет «Тольяттиазот-2015», было организовано «альтернативное повторное собрание акционеров ОАО «Тольяттиазот», избравшее «альтернативный совет директоров». Данное «собрание» и его «решения» являются нелегитимными, что и подтвердило решение Арбитражного суда Самарской области.

В частности, суд учел, что нелегитимное собрание акционеров созвано и проведено не уполномоченными на то лицами, в отсутствие надлежащего уведомления акционеров, а также в отсутствие надлежащим образом утвержденной повестки дня собрания акционеров. Решения «альтернативного совета директоров» ОАО «Тольяттиазот» от 22 ноября 2015 года, утвержденные в соответствии с  так называемым «протоколом №01 от 22 ноября 2015 года» являются недействительными, поскольку они приняты нелегитимным советом директоров, избранным неправомочным собранием акционеров.

Таким образом, данным решением Арбитражный суд Самарской области констатировал факт незаконных действий Седыкина Е.А. и Челышева С.Н. по проведению «альтернативного общего собрания акционеров» 22 ноября 2016 года и «альтернативного заседания совета директоров завода», а также отсутствие у указанных граждан прав на подобные действия.

ОАО «Тольяттиазот» продолжит предпринимать все предусмотренные законодательством действия для того, чтобы лица, причастные к организации «альтернативного общего собрания акционеров» и «заседания совета директоров», были привлечены к ответственности.

ОАО «Тольяттиазот» призывает всех заинтересованных лиц к бдительности по отношению к любым публикациям или заявлениям, публикуемым гражданами Седыкиным Е.А. и Челышевым С.Н. якобы от имени ОАО «Тольяттиазот». При обнаружении факта таких публикаций просьба обращаться за достоверной информацией в пресс-службу ТоАЗ по телефону +7 8482 60 1505.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».