АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПОДТВЕРДИЛА НЕЗАКОННОСТЬ РЕШЕНИЙ ФИКТИВНОГО «СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ», ПРОВЕДЕННОГО В НОЯБРЕ 2015 Г.

11 Арбитражный апелляционный суд (ААС) на заседании, состоявшемся 30 июня 2016, оставил без изменения решение Арбитражного суда Самарской области (АС СО) от 20.04.2016 о признании недействительными решений, принятых на незаконно созванном с участием граждан Седыкина и Челышева и проведенном в ноябре 2015 г. так называемом «повторном общем собрании акционеров», а также решений так называемого «заседания совета директоров», проведенного ими же. Таким образом, решение Арбитражного суда Самарской области по делу А55-31797/2015 от 20.04.2016 г. вступило в законную силу.

Результатом проведения так называемого «повторного общего собрания акционеров» стала попытка Седыкина и Челышева добиться незаконной смены руководства ОАО «Тольяттиазот». По заявлению ОАО «Тольяттиазот» в связи с противоправными действиями Седыкина и Челышева правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, а УФНС России по Самарской области восстановлена запись в реестре юридических лиц в отношении руководства ОАО «Тольяттиазот».

Также ранее Арбитражным судом Самарской области по настоящему делу были приняты обеспечительные меры, направленные на пресечение возможных дальнейших незаконный действий данных граждан, которые Седыкин и Челышев неоднократно пытались обжаловать в апелляционной и кассационной инстанциях. Результатом рассмотрения таких жалоб стало признание вышестоящими инстанциями законности принятых судом обеспечительных мер.

ОАО «Тольяттиазот» обращает внимание на незаконность любых попыток Седыкина и Челышева действовать от имени ОАО «Тольяттиазот», а равно от имени председателя Совета директоров, генерального директора или руководства ОАО «Тольяттиазот».

ОАО «Тольяттиазот» продолжит предпринимать все предусмотренные законодательством РФ действия для того, чтобы лица, причастные к организации «повторного общего собрания акционеров» и «заседания совета директоров», были привлечены к ответственности.

ОАО «Тольяттиазот» призывает всех заинтересованных лиц к бдительности по отношению к любым публикациям или заявлениям, публикуемым гражданами Седыкиным Е.А. и Челышевым С.Н. якобы от имени ОАО «Тольяттиазот». При обнаружении факта таких публикаций просьба обращаться за достоверной информацией в пресс-службу ТоАЗ по телефону (8482) 60-15-05.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.