АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПОДТВЕРДИЛА НЕЗАКОННОСТЬ РЕШЕНИЙ ФИКТИВНОГО «СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ», ПРОВЕДЕННОГО В НОЯБРЕ 2015 Г.

11 Арбитражный апелляционный суд (ААС) на заседании, состоявшемся 30 июня 2016, оставил без изменения решение Арбитражного суда Самарской области (АС СО) от 20.04.2016 о признании недействительными решений, принятых на незаконно созванном с участием граждан Седыкина и Челышева и проведенном в ноябре 2015 г. так называемом «повторном общем собрании акционеров», а также решений так называемого «заседания совета директоров», проведенного ими же. Таким образом, решение Арбитражного суда Самарской области по делу А55-31797/2015 от 20.04.2016 г. вступило в законную силу.

Результатом проведения так называемого «повторного общего собрания акционеров» стала попытка Седыкина и Челышева добиться незаконной смены руководства ОАО «Тольяттиазот». По заявлению ОАО «Тольяттиазот» в связи с противоправными действиями Седыкина и Челышева правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, а УФНС России по Самарской области восстановлена запись в реестре юридических лиц в отношении руководства ОАО «Тольяттиазот».

Также ранее Арбитражным судом Самарской области по настоящему делу были приняты обеспечительные меры, направленные на пресечение возможных дальнейших незаконный действий данных граждан, которые Седыкин и Челышев неоднократно пытались обжаловать в апелляционной и кассационной инстанциях. Результатом рассмотрения таких жалоб стало признание вышестоящими инстанциями законности принятых судом обеспечительных мер.

ОАО «Тольяттиазот» обращает внимание на незаконность любых попыток Седыкина и Челышева действовать от имени ОАО «Тольяттиазот», а равно от имени председателя Совета директоров, генерального директора или руководства ОАО «Тольяттиазот».

ОАО «Тольяттиазот» продолжит предпринимать все предусмотренные законодательством РФ действия для того, чтобы лица, причастные к организации «повторного общего собрания акционеров» и «заседания совета директоров», были привлечены к ответственности.

ОАО «Тольяттиазот» призывает всех заинтересованных лиц к бдительности по отношению к любым публикациям или заявлениям, публикуемым гражданами Седыкиным Е.А. и Челышевым С.Н. якобы от имени ОАО «Тольяттиазот». При обнаружении факта таких публикаций просьба обращаться за достоверной информацией в пресс-службу ТоАЗ по телефону (8482) 60-15-05.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.