АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПОДТВЕРДИЛА НЕЗАКОННОСТЬ РЕШЕНИЙ ФИКТИВНОГО «СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ», ПРОВЕДЕННОГО В НОЯБРЕ 2015 Г.

11 Арбитражный апелляционный суд (ААС) на заседании, состоявшемся 30 июня 2016, оставил без изменения решение Арбитражного суда Самарской области (АС СО) от 20.04.2016 о признании недействительными решений, принятых на незаконно созванном с участием граждан Седыкина и Челышева и проведенном в ноябре 2015 г. так называемом «повторном общем собрании акционеров», а также решений так называемого «заседания совета директоров», проведенного ими же. Таким образом, решение Арбитражного суда Самарской области по делу А55-31797/2015 от 20.04.2016 г. вступило в законную силу.

Результатом проведения так называемого «повторного общего собрания акционеров» стала попытка Седыкина и Челышева добиться незаконной смены руководства ОАО «Тольяттиазот». По заявлению ОАО «Тольяттиазот» в связи с противоправными действиями Седыкина и Челышева правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, а УФНС России по Самарской области восстановлена запись в реестре юридических лиц в отношении руководства ОАО «Тольяттиазот».

Также ранее Арбитражным судом Самарской области по настоящему делу были приняты обеспечительные меры, направленные на пресечение возможных дальнейших незаконный действий данных граждан, которые Седыкин и Челышев неоднократно пытались обжаловать в апелляционной и кассационной инстанциях. Результатом рассмотрения таких жалоб стало признание вышестоящими инстанциями законности принятых судом обеспечительных мер.

ОАО «Тольяттиазот» обращает внимание на незаконность любых попыток Седыкина и Челышева действовать от имени ОАО «Тольяттиазот», а равно от имени председателя Совета директоров, генерального директора или руководства ОАО «Тольяттиазот».

ОАО «Тольяттиазот» продолжит предпринимать все предусмотренные законодательством РФ действия для того, чтобы лица, причастные к организации «повторного общего собрания акционеров» и «заседания совета директоров», были привлечены к ответственности.

ОАО «Тольяттиазот» призывает всех заинтересованных лиц к бдительности по отношению к любым публикациям или заявлениям, публикуемым гражданами Седыкиным Е.А. и Челышевым С.Н. якобы от имени ОАО «Тольяттиазот». При обнаружении факта таких публикаций просьба обращаться за достоверной информацией в пресс-службу ТоАЗ по телефону (8482) 60-15-05.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.