ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ МОШЕННИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ

По заявлению ОАО «Тольяттиазот» возбуждено уголовное дело по факту преступления, совершенного группой лиц и направленного на смену руководства ОАО «Тольяттиазот» для получения доступа к активам предприятия.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, преступной группой, не имевшей полномочий на созыв и проведение повторного годового общего собрания акционеров ОАО "Тольяттииазот", были изготовлены заведомо подложные протокол повторного годового общего собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот» от 22 ноября 2015 года и протокол заседания совета директоров ОАО «Тольяттиазот» от 22 ноября 2015 года, позднее представленные нотариусу Нотариальной палаты Самарской области для удостоверения подлинности подписей в вышеназванных поддельных протоколах, а после этого в налоговую инспекцию г. Самары для внесения недостоверных сведений в ЕГРЮЛ.

Мошеннические действия были  своевременно выявлены благодаря бдительности сотрудников ОАО «Тольяттиазот».

По жалобе ОАО «Тольяттиазот», 08 декабря 2015 года заместителем руководителя УФНС России по Самарской области решение налоговой инспекции г. Самары от 04 декабря 2015 года о государственной регистрации изменений в сведения о юридическом лице ОАО «Тольяттиазот», содержащиеся в ЕГРЮЛ, признано недействительным.

В настоящее время уголовное дело квалифицировано как покушение на мошенничество, ведутся следственные действия.

ОАО «Тольяттиазот» продолжит предпринимать все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры для дальнейшей защиты предприятия и привлечения виновных к уголовной ответственности.

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.

21.07.2020ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

ПАО «ТОАЗ» возобновил практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 г., для потребителей на южном направлении.