ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ МОШЕННИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ

По заявлению ОАО «Тольяттиазот» возбуждено уголовное дело по факту преступления, совершенного группой лиц и направленного на смену руководства ОАО «Тольяттиазот» для получения доступа к активам предприятия.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, преступной группой, не имевшей полномочий на созыв и проведение повторного годового общего собрания акционеров ОАО "Тольяттииазот", были изготовлены заведомо подложные протокол повторного годового общего собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот» от 22 ноября 2015 года и протокол заседания совета директоров ОАО «Тольяттиазот» от 22 ноября 2015 года, позднее представленные нотариусу Нотариальной палаты Самарской области для удостоверения подлинности подписей в вышеназванных поддельных протоколах, а после этого в налоговую инспекцию г. Самары для внесения недостоверных сведений в ЕГРЮЛ.

Мошеннические действия были  своевременно выявлены благодаря бдительности сотрудников ОАО «Тольяттиазот».

По жалобе ОАО «Тольяттиазот», 08 декабря 2015 года заместителем руководителя УФНС России по Самарской области решение налоговой инспекции г. Самары от 04 декабря 2015 года о государственной регистрации изменений в сведения о юридическом лице ОАО «Тольяттиазот», содержащиеся в ЕГРЮЛ, признано недействительным.

В настоящее время уголовное дело квалифицировано как покушение на мошенничество, ведутся следственные действия.

ОАО «Тольяттиазот» продолжит предпринимать все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры для дальнейшей защиты предприятия и привлечения виновных к уголовной ответственности.

18.10.2020ТРЕТИЙ КАРБАМИД МЕНЯЕТСЯ НА ГЛАЗАХ

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.