ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВОШЕЛ В ТОП-200 РЕЙТИНГА КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ РОССИИ

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), один из крупнейших в мире производителей аммиака, занял 181 место в рейтинге «Эксперт 400», подготовленном журналом Эксперт. По сравнению с показателем 2013 года прибыль ТоАЗ в 2014г. выросла на 62% и составила 15 млрд рублей, выручка увеличилась на 28% до 48 млрд рублей. Результаты прошлого года позволили компании продемонстрировать наилучшую динамику в отрасли и подняться более чем на 30 позиций в рейтинге.

В текущем году это второй значимый рейтинг, составляемый авторитетными российскими изданиями, в котором ТоАЗ входит в число 200 крупнейших компаний страны. Ранее Тольяттиазот вошёл в рейтинг журнала РБК.

Рейтинг «Эксперт 400» составляется с 1995 года.Совокупная выручка 400 крупнейших российских компаний составила 52,2 трлн рублей, или 41% совокупного выпуска экономики России в 2014г.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.