ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВНОВЬ В ЧИСЛЕ «ЛИДЕРОВ ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИИ»

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) второй год подряд стал победителем одиннадцатого Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России 2015». По результатам комплексной оценки общественно-экспертная комиссия присудила заявке ТоАЗа высший балл.

Торжественная церемония награждения состоялась в Москве в рамках Международного Форума «Мировой опыт и экономика России». В конкурсной заявке ТоАЗ представил информацию о деятельности предприятия в сфере промышленной экологии, о реализации системных экологических спонсорских и благотворительных программ, а также об основных инвестпроектах. Особое внимание было уделено проекту по организации мобильного экологического мониторинга, а также комплексу организационно-технических мероприятий по охране основных жизненных сред в целом.

Виталий Дмитрук, заместитель директора по операционной деятельности по вопросам промышленной и экологической безопасности и охране труда «Тольяттиазот», отметил: «Программа развития промышленной и экологической безопасности, реализуемая на ТоАЗе, концентрируется на внедрении передовых решений, способствующих, наряду с модернизацией производства, улучшению состояния окружающей среды. Экологические программы традиционно являются одним из приоритетных направлений стратегии компании, благодаря чему ТоАЗ не первый раз получает статус «Лидер в промышленной экологии»».

Ежегодно ТоАЗ реализует значительное количество экологических инициатив: проводятся субботники и эковелопробеги на территории города Тольятти, организуется восстановление лесов, сгоревших при масштабных пожарах 2010 года, осуществляется выпуск мальков в Волгу. Предприятие традиционно поддерживает уникальный национальный парк «Самарская лука» и является участником международных экологических конгрессов. В 2015 году ТоАЗ занял первое место в конкурсе проектов экологических инициатив «ЭКОТОЛЬЯТТИ» в номинации «Чистый город» среди промышленных предприятий. Проект «Дни защиты от экологической опасности на территории города», реализованный ТоАЗом, получил особую благодарность от мэра Тольятти Сергея Андреева.

Технологические решения предприятия в области охраны окружающей среды получили признание на федеральном уровне, благодаря чему специалисты ТоАЗа были привлечены к разработке утвержденного Росстандартом 15 декабря 2015 г. информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям (НДТ) ИТС-2-2015 «Производство аммиака, минеральных удобрений и неорганических кислот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.