ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВНОВЬ В ЧИСЛЕ «ЛИДЕРОВ ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИИ»

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) второй год подряд стал победителем одиннадцатого Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России 2015». По результатам комплексной оценки общественно-экспертная комиссия присудила заявке ТоАЗа высший балл.

Торжественная церемония награждения состоялась в Москве в рамках Международного Форума «Мировой опыт и экономика России». В конкурсной заявке ТоАЗ представил информацию о деятельности предприятия в сфере промышленной экологии, о реализации системных экологических спонсорских и благотворительных программ, а также об основных инвестпроектах. Особое внимание было уделено проекту по организации мобильного экологического мониторинга, а также комплексу организационно-технических мероприятий по охране основных жизненных сред в целом.

Виталий Дмитрук, заместитель директора по операционной деятельности по вопросам промышленной и экологической безопасности и охране труда «Тольяттиазот», отметил: «Программа развития промышленной и экологической безопасности, реализуемая на ТоАЗе, концентрируется на внедрении передовых решений, способствующих, наряду с модернизацией производства, улучшению состояния окружающей среды. Экологические программы традиционно являются одним из приоритетных направлений стратегии компании, благодаря чему ТоАЗ не первый раз получает статус «Лидер в промышленной экологии»».

Ежегодно ТоАЗ реализует значительное количество экологических инициатив: проводятся субботники и эковелопробеги на территории города Тольятти, организуется восстановление лесов, сгоревших при масштабных пожарах 2010 года, осуществляется выпуск мальков в Волгу. Предприятие традиционно поддерживает уникальный национальный парк «Самарская лука» и является участником международных экологических конгрессов. В 2015 году ТоАЗ занял первое место в конкурсе проектов экологических инициатив «ЭКОТОЛЬЯТТИ» в номинации «Чистый город» среди промышленных предприятий. Проект «Дни защиты от экологической опасности на территории города», реализованный ТоАЗом, получил особую благодарность от мэра Тольятти Сергея Андреева.

Технологические решения предприятия в области охраны окружающей среды получили признание на федеральном уровне, благодаря чему специалисты ТоАЗа были привлечены к разработке утвержденного Росстандартом 15 декабря 2015 г. информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям (НДТ) ИТС-2-2015 «Производство аммиака, минеральных удобрений и неорганических кислот».

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.