ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВНОВЬ В ЧИСЛЕ «ЛИДЕРОВ ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИИ»

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) второй год подряд стал победителем одиннадцатого Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России 2015». По результатам комплексной оценки общественно-экспертная комиссия присудила заявке ТоАЗа высший балл.

Торжественная церемония награждения состоялась в Москве в рамках Международного Форума «Мировой опыт и экономика России». В конкурсной заявке ТоАЗ представил информацию о деятельности предприятия в сфере промышленной экологии, о реализации системных экологических спонсорских и благотворительных программ, а также об основных инвестпроектах. Особое внимание было уделено проекту по организации мобильного экологического мониторинга, а также комплексу организационно-технических мероприятий по охране основных жизненных сред в целом.

Виталий Дмитрук, заместитель директора по операционной деятельности по вопросам промышленной и экологической безопасности и охране труда «Тольяттиазот», отметил: «Программа развития промышленной и экологической безопасности, реализуемая на ТоАЗе, концентрируется на внедрении передовых решений, способствующих, наряду с модернизацией производства, улучшению состояния окружающей среды. Экологические программы традиционно являются одним из приоритетных направлений стратегии компании, благодаря чему ТоАЗ не первый раз получает статус «Лидер в промышленной экологии»».

Ежегодно ТоАЗ реализует значительное количество экологических инициатив: проводятся субботники и эковелопробеги на территории города Тольятти, организуется восстановление лесов, сгоревших при масштабных пожарах 2010 года, осуществляется выпуск мальков в Волгу. Предприятие традиционно поддерживает уникальный национальный парк «Самарская лука» и является участником международных экологических конгрессов. В 2015 году ТоАЗ занял первое место в конкурсе проектов экологических инициатив «ЭКОТОЛЬЯТТИ» в номинации «Чистый город» среди промышленных предприятий. Проект «Дни защиты от экологической опасности на территории города», реализованный ТоАЗом, получил особую благодарность от мэра Тольятти Сергея Андреева.

Технологические решения предприятия в области охраны окружающей среды получили признание на федеральном уровне, благодаря чему специалисты ТоАЗа были привлечены к разработке утвержденного Росстандартом 15 декабря 2015 г. информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям (НДТ) ИТС-2-2015 «Производство аммиака, минеральных удобрений и неорганических кислот».

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.