ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВНОВЬ В ЧИСЛЕ «ЛИДЕРОВ ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИИ»

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) второй год подряд стал победителем одиннадцатого Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России 2015». По результатам комплексной оценки общественно-экспертная комиссия присудила заявке ТоАЗа высший балл.

Торжественная церемония награждения состоялась в Москве в рамках Международного Форума «Мировой опыт и экономика России». В конкурсной заявке ТоАЗ представил информацию о деятельности предприятия в сфере промышленной экологии, о реализации системных экологических спонсорских и благотворительных программ, а также об основных инвестпроектах. Особое внимание было уделено проекту по организации мобильного экологического мониторинга, а также комплексу организационно-технических мероприятий по охране основных жизненных сред в целом.

Виталий Дмитрук, заместитель директора по операционной деятельности по вопросам промышленной и экологической безопасности и охране труда «Тольяттиазот», отметил: «Программа развития промышленной и экологической безопасности, реализуемая на ТоАЗе, концентрируется на внедрении передовых решений, способствующих, наряду с модернизацией производства, улучшению состояния окружающей среды. Экологические программы традиционно являются одним из приоритетных направлений стратегии компании, благодаря чему ТоАЗ не первый раз получает статус «Лидер в промышленной экологии»».

Ежегодно ТоАЗ реализует значительное количество экологических инициатив: проводятся субботники и эковелопробеги на территории города Тольятти, организуется восстановление лесов, сгоревших при масштабных пожарах 2010 года, осуществляется выпуск мальков в Волгу. Предприятие традиционно поддерживает уникальный национальный парк «Самарская лука» и является участником международных экологических конгрессов. В 2015 году ТоАЗ занял первое место в конкурсе проектов экологических инициатив «ЭКОТОЛЬЯТТИ» в номинации «Чистый город» среди промышленных предприятий. Проект «Дни защиты от экологической опасности на территории города», реализованный ТоАЗом, получил особую благодарность от мэра Тольятти Сергея Андреева.

Технологические решения предприятия в области охраны окружающей среды получили признание на федеральном уровне, благодаря чему специалисты ТоАЗа были привлечены к разработке утвержденного Росстандартом 15 декабря 2015 г. информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям (НДТ) ИТС-2-2015 «Производство аммиака, минеральных удобрений и неорганических кислот».

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.