«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПРЕДСТАВИЛ ПРОЕКТ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА ПЕРЕГРУЗОЧНОГО КОМПЛЕКСА В ПОРТУ ТАМАНЬ В РАМКАХ ФОРУМА «СОЧИ-2015»

ОАО «Тольяттиазот» представил проект завершения строительства технологического перегрузочного комплекса аммиака и карбамида в порту Тамань в Темрюкском районе Краснодарского края, суммарная мощность которого составит 5 млн тонн в год. Презентация состоялась в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

Проект предполагает ввод в эксплуатацию двух очередей терминала: для перевалки аммиака и для перевалки карбамида, грузооборот которых составит 2 млн и 3 млн тонн в год соответственно. Инфраструктура перегрузочного комплекса предусматривает три основных блока: гидротехнический комплекс, рассчитанный на прием судов дедвейтом до 50 тыс. тонн, береговой терминал, включающий объекты по перевалке аммиака и сыпучих грузов, а также ряд вспомогательных сооружений. Ряд ключевых объектов уже построен и ожидает решения о вводе в эксплуатацию.

Инвестиционный проект по строительству перегрузочного комплекса предполагается реализовать без привлечения бюджетных средств. Общий объем инвестиций составит более $300 млн.

Проект учитывает экологические особенности Темрюкского района и уже прошел все необходимые экологические экспертизы.

«Перегрузочный комплекс в порту Тамань поможет российским производителям в решении задачи по диверсификации существующих направлений и увеличении доли экспорта отечественной продукции, - отмечает генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов. – Регион, в свою очередь, получит один из крупнейших логистических узлов на Черном море, что поддержит динамичное развитие Краснодарского края и привлечет дополнительные инвестиции в бюджет».

Ввод 1-ой очереди терминала запланирован на 2017 год, ввод 2-ой намечен на 2020 год.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.