«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПРЕДСТАВИЛ ПРОЕКТ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА ПЕРЕГРУЗОЧНОГО КОМПЛЕКСА В ПОРТУ ТАМАНЬ В РАМКАХ ФОРУМА «СОЧИ-2015»

ОАО «Тольяттиазот» представил проект завершения строительства технологического перегрузочного комплекса аммиака и карбамида в порту Тамань в Темрюкском районе Краснодарского края, суммарная мощность которого составит 5 млн тонн в год. Презентация состоялась в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

Проект предполагает ввод в эксплуатацию двух очередей терминала: для перевалки аммиака и для перевалки карбамида, грузооборот которых составит 2 млн и 3 млн тонн в год соответственно. Инфраструктура перегрузочного комплекса предусматривает три основных блока: гидротехнический комплекс, рассчитанный на прием судов дедвейтом до 50 тыс. тонн, береговой терминал, включающий объекты по перевалке аммиака и сыпучих грузов, а также ряд вспомогательных сооружений. Ряд ключевых объектов уже построен и ожидает решения о вводе в эксплуатацию.

Инвестиционный проект по строительству перегрузочного комплекса предполагается реализовать без привлечения бюджетных средств. Общий объем инвестиций составит более $300 млн.

Проект учитывает экологические особенности Темрюкского района и уже прошел все необходимые экологические экспертизы.

«Перегрузочный комплекс в порту Тамань поможет российским производителям в решении задачи по диверсификации существующих направлений и увеличении доли экспорта отечественной продукции, - отмечает генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов. – Регион, в свою очередь, получит один из крупнейших логистических узлов на Черном море, что поддержит динамичное развитие Краснодарского края и привлечет дополнительные инвестиции в бюджет».

Ввод 1-ой очереди терминала запланирован на 2017 год, ввод 2-ой намечен на 2020 год.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.