«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПРЕДСТАВИЛ ПРОЕКТ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА ПЕРЕГРУЗОЧНОГО КОМПЛЕКСА В ПОРТУ ТАМАНЬ В РАМКАХ ФОРУМА «СОЧИ-2015»

ОАО «Тольяттиазот» представил проект завершения строительства технологического перегрузочного комплекса аммиака и карбамида в порту Тамань в Темрюкском районе Краснодарского края, суммарная мощность которого составит 5 млн тонн в год. Презентация состоялась в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

Проект предполагает ввод в эксплуатацию двух очередей терминала: для перевалки аммиака и для перевалки карбамида, грузооборот которых составит 2 млн и 3 млн тонн в год соответственно. Инфраструктура перегрузочного комплекса предусматривает три основных блока: гидротехнический комплекс, рассчитанный на прием судов дедвейтом до 50 тыс. тонн, береговой терминал, включающий объекты по перевалке аммиака и сыпучих грузов, а также ряд вспомогательных сооружений. Ряд ключевых объектов уже построен и ожидает решения о вводе в эксплуатацию.

Инвестиционный проект по строительству перегрузочного комплекса предполагается реализовать без привлечения бюджетных средств. Общий объем инвестиций составит более $300 млн.

Проект учитывает экологические особенности Темрюкского района и уже прошел все необходимые экологические экспертизы.

«Перегрузочный комплекс в порту Тамань поможет российским производителям в решении задачи по диверсификации существующих направлений и увеличении доли экспорта отечественной продукции, - отмечает генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов. – Регион, в свою очередь, получит один из крупнейших логистических узлов на Черном море, что поддержит динамичное развитие Краснодарского края и привлечет дополнительные инвестиции в бюджет».

Ввод 1-ой очереди терминала запланирован на 2017 год, ввод 2-ой намечен на 2020 год.

27.05.2022ТОАЗ привлек специализированную компанию для развития собственной ж/д инфраструктуры

ПАО «ТОАЗ» заключил контракт на оказание услуг по управлению ж/д отгрузками со специализированной компанией ООО «Уралхим- Транс».

24.05.2022ПАО «ТОАЗ» оказал поддержку в установке детской музыкальной площадки

ПАО «ТОАЗ» оказал поддержку детскому саду «Веточка» в установке музыкальной площадке.

18.05.2022В Тольятти прошел творческий конкурс, посвященный событиям Великой Отечественной войны

ПАО «ТОАЗ» оказал поддержку в организации и проведении регионального открытого творческого конкурса «Письма с той стороны» совместно с МБУК «Библиотеки Тольятти».