«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОЛУЧИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА РЕАЛИЗАЦИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ В ТОЛЬЯТТИ

ТоАЗ получил особую благодарность от мэра Тольятти Сергея Андреева за успешную реализацию проекта ««Дни защиты от экологической опасности на территории города» в 2015 году. ТоАЗ занял первое место в конкурсе проектов экологических инициатив «ЭКОТОЛЬЯТТИ 2015» в номинации «Чистый город» среди промышленных предприятий.

Церемония награждения организаций и предприятий за вклад в защиту окружающей среды состоялась в рамках научной конференции «Проблемы экологии городского округа Тольятти и пути их решения». Организаторами мероприятия выступили мэрия г.о. Тольятти и Тольяттинский государственный университет, ТоАЗ на конференции был представлен докладом Начальника отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности, доктора технических наук, профессора Сергея Васильевича Афанасьева.

В своем выступлении профессор Афанасьев отметил: «В рамках Программы развития промышленной и экологической безопасности «Тольяттиазот» с каждым годом расширяет экологические инициативы. Ответственное отношение к окружающей среде, активная реализация разнообразных экологических проектов и внедрение передовых технологий на производстве позволяет нам улучшать экологические показатели в родном регионе».

ТоАЗ реализует большое количество экологических инициатив, таких как субботники на территории города Тольятти, восстановление лесов, пострадавших при масштабных пожарах 2010 года, выпуск мальков в Волгу, эковелопробеги. С 2013 года ОАО «Тольяттиазот» сотрудничает с национальным парком «Самарская Лука». В плане инвестиционного развития ТоАЗ до 2020 года учтены экологические мероприятия, которые снижают антропогенное влияние на окружающую среду. По итогам прошлого года ТоАЗ в очередной раз получил награду в номинации «Лидер в промышленной экологии России».

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.