«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОЛУЧИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА РЕАЛИЗАЦИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ В ТОЛЬЯТТИ

ТоАЗ получил особую благодарность от мэра Тольятти Сергея Андреева за успешную реализацию проекта ««Дни защиты от экологической опасности на территории города» в 2015 году. ТоАЗ занял первое место в конкурсе проектов экологических инициатив «ЭКОТОЛЬЯТТИ 2015» в номинации «Чистый город» среди промышленных предприятий.

Церемония награждения организаций и предприятий за вклад в защиту окружающей среды состоялась в рамках научной конференции «Проблемы экологии городского округа Тольятти и пути их решения». Организаторами мероприятия выступили мэрия г.о. Тольятти и Тольяттинский государственный университет, ТоАЗ на конференции был представлен докладом Начальника отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности, доктора технических наук, профессора Сергея Васильевича Афанасьева.

В своем выступлении профессор Афанасьев отметил: «В рамках Программы развития промышленной и экологической безопасности «Тольяттиазот» с каждым годом расширяет экологические инициативы. Ответственное отношение к окружающей среде, активная реализация разнообразных экологических проектов и внедрение передовых технологий на производстве позволяет нам улучшать экологические показатели в родном регионе».

ТоАЗ реализует большое количество экологических инициатив, таких как субботники на территории города Тольятти, восстановление лесов, пострадавших при масштабных пожарах 2010 года, выпуск мальков в Волгу, эковелопробеги. С 2013 года ОАО «Тольяттиазот» сотрудничает с национальным парком «Самарская Лука». В плане инвестиционного развития ТоАЗ до 2020 года учтены экологические мероприятия, которые снижают антропогенное влияние на окружающую среду. По итогам прошлого года ТоАЗ в очередной раз получил награду в номинации «Лидер в промышленной экологии России».

12.08.2022ТОАЗ поддержал установку спортивной площадки в селе Зелёновка

В рамках программы "Химия добра" Тольяттиазот помог установить в селе Зелёновка новую спортивную площадку. 11 августа состоялось её торжественное открытие.

08.08.2022О проведении общественных слушаний

Общественные слушания будут проведены в режиме on-line мероприятия 12 сентября 2022 года. Правила проведения мероприятия и ссылка для регистрации участников будут опубликованы позднее.

05.08.2022Тольяттиазот увеличил производительность наливной эстакады аммиака

ПАО «ТОАЗ» продолжает масштабную программу развития производства. В цехе подготовки аммиака к транспортировке (№13) завершился первый этап крупного проекта по модернизации наливных путей сливоналивной эстакады.