«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДЕЛИЛСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА «ЭКОТЕКВОЛГА 2015»

ОАО «Тольяттиазот» выступил партнером 2-ого Международного Конгресса «ЭкоТекВолга 2015» по актуальным вопросам решения экологических проблем Поволжья. Мероприятие прошло на базе Самарского государственного экономического университета, в котором активно развивается кафедра экологии, возглавляемая членом-корреспондентом РАН и директором Института экологии волжского бассейна Геннадием Розенбергом.

Докладчиками конгресса выступили представители «Роспотребнадзора», научного сообщества, а также ведущие промышленные предприятия региона. ТоАЗ на конференции был представлен докладом Начальника отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности, доктора технических наук, профессора Сергея Афанасьева.

Основной темой конгресса стало изменение экологической обстановки Самарского региона. Докладчики отметили негативное влияние строительства промышленных и инфраструктурных объектов на экосистему реки Волги, а также усложнение процедуры получения лицензий и сроков их выдачи организациям, ответственным за захоронение и переработку отходов.

В своем докладе профессор Афанасьев сообщил о готовности ТоАЗ делиться собственными разработками в области решения конкретных задач, таких как борьба с фотохимическим смогом в городах области, утилизация крупнотоннажных отходов, создание новых продуктов для интенсификации нефтедобычи и ее сероочистки с предприятиями региона в целях повышения экологической безопасности Самарской области.

«Для решения столь важных экологическим проблем стоит совершенствовать законодательную базу, объединив усилия научного сообщества, производства и региональных властей. Тольяттиазот готов выступить инициатором по этому направлению и поделиться накопленным багажом экологических знаний и передовых изобретений», - подчеркнул профессор Афанасьев.

Инициатива представителя ТоАЗ была поддержана участниками конгресса. В своем выступлении ректор СГЭУ профессор  Г. Р. Хасаев предложил создать координационный орган на базе Самарского научного центра РАН для проработки дальнейших шагов в этом направлении.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.