ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОДДЕРЖАЛ ЮНЫХ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ В РАМКАХ КОНКУРСА «ИЗОБРЕТАЕМ БУДУЩЕЕ»

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) выступил одним из организаторов II областного конкурса детских творческих проектов «Изобретаем будущее». Мероприятие прошло на базе Самарской областной универсальной научной библиотеки при поддержке Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, Центра детского творчества «Радуга» и Музея занимательных наук «Мёбиус».

В финальный этап конкурса, посвященного в этом году созданию креативных и полезных изобретений в помощь маме, прошли 17 детских работ. Юные участники представили свои проекты в виде объемно-пространственных композиции, фантазийных макетов и реалистичных моделей.

Проекты участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли заслуженные изобретатели и ученые Самарской области, педагоги и инженеры. ТоАЗ в экспертной комиссии представил Начальник отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности, доктор технических наук, профессор Сергей Афанасьев.

По результатам конкурса в числе самых креативных и полезных проектов были отмечены автономные решения для выполнения бытовых задач и прогулок с домашними животными, предложение по диагностике состояния организма на основе анализа слюны, а также приспособление для извлечения закристаллизованного меда из банки – «медобур». Все призеры конкурса получили благодарственные грамоты и подарки от ТоАЗа, самым юным оказался автор «медобура» из г. Кинель, которому исполнилось всего 4 года.

Начальник отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности «Тольяттиазот», доктор технических наук, профессор Сергей Афанасьев отметил: «Участие в подобных конкурсах формирует тягу к исследованиям, которая в будущем может развиться в более серьезный интерес к науке. Изобретательская деятельность играет важную роль в развитии ТоАЗа – на сегодняшня в копилке предприятия свыше 100 патентов,  значительная часть из которых задействована в производстве. Специалисты ТоАЗа регулярно презентуют новые решения на Международном салоне «Архимед» - в этом году мы завоевали 4 медали. Поэтому завод с удовольствием оказывает содействие юным изобретателям, которых ждет много интересных открытий в будущем».

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.