«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» МОДЕРНИЗИРУЕТ КРУПНЕЙШИЙ В РОССИИ РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ АММИАКА

ОАО «Тольяттиазот» завершил капитальный ремонт одного из уникальных объектов предприятия – изотермического резервуара для хранения жидкого аммиака. Резервуар объемом 30 тыс. тонн уже прошел все необходимые экспертизы промышленной безопасности и процедуры захолаживания, и успешно введен в эксплуатацию.

Решение о проведении капитальных восстановительных работ было принято по результатам тщательного диагностического обследования объекта высотой около 50 метров и площадью 6 000 кв. м. В ходе ремонта крупнейший на предприятии резервуар был значительно модернизирован.

Важнейшей задачей в ходе модернизации стала замена теплоизоляционного покрытия емкости. В сжатые сроки по всему периметру резервуара были проведены работы по обшивке корпуса уникальным теплоизоляционным материалом из пеностекла и осуществлен монтаж алюминиевого покрытия. Были также полностью обновлены запорная арматура и предохранительные устройства изотермического хранилища. В ходе работ был укреплен фундамент и проведена комплексная окраска корпуса резервуара и всех металлоконструкций.

Применение супер-современных изоляционных материалов позволит практически полностью исключить потери аммиака, связанные с его испарением.

«Программа модернизации производственных мощностей, реализуемая на предприятии, предусматривает повышение эффективности и безопасности за счет технологического обновления важнейших объектов производства. Капитальный ремонт крупнейшего хранилища жидкого аммиака позволит ТоАЗ снизить потери продукции, тем самым сократив энергопотребление, а также обеспечить надежное и безопасное хранение аммиака», - отметил заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» по операционной деятельности Виктор Казачков.

Всего на предприятии установлены два изотермических резервуара для хранения жидкого аммиака общим объемом 60 тысяч тонн. Емкости предназначены для хранения аммиака при температуре -31,-32 градуса. Капитальный ремонт второго хранилища запланирован на 2016 год.

26.01.2021Выставка «Химия в красках» открылась в администрации г.о. Тольятти

В здании администрации городского округа Тольятти открывается уникальная выставка работ участников конкурса «Химия в красках».

20.01.2021В 2020 г. ТОАЗ установил новые производственные рекорды

ТОАЗ в 2020 году обновил рекорды в части выпуска и отгрузки основной продукции

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.