«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» МОДЕРНИЗИРУЕТ КРУПНЕЙШИЙ В РОССИИ РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ АММИАКА

ОАО «Тольяттиазот» завершил капитальный ремонт одного из уникальных объектов предприятия – изотермического резервуара для хранения жидкого аммиака. Резервуар объемом 30 тыс. тонн уже прошел все необходимые экспертизы промышленной безопасности и процедуры захолаживания, и успешно введен в эксплуатацию.

Решение о проведении капитальных восстановительных работ было принято по результатам тщательного диагностического обследования объекта высотой около 50 метров и площадью 6 000 кв. м. В ходе ремонта крупнейший на предприятии резервуар был значительно модернизирован.

Важнейшей задачей в ходе модернизации стала замена теплоизоляционного покрытия емкости. В сжатые сроки по всему периметру резервуара были проведены работы по обшивке корпуса уникальным теплоизоляционным материалом из пеностекла и осуществлен монтаж алюминиевого покрытия. Были также полностью обновлены запорная арматура и предохранительные устройства изотермического хранилища. В ходе работ был укреплен фундамент и проведена комплексная окраска корпуса резервуара и всех металлоконструкций.

Применение супер-современных изоляционных материалов позволит практически полностью исключить потери аммиака, связанные с его испарением.

«Программа модернизации производственных мощностей, реализуемая на предприятии, предусматривает повышение эффективности и безопасности за счет технологического обновления важнейших объектов производства. Капитальный ремонт крупнейшего хранилища жидкого аммиака позволит ТоАЗ снизить потери продукции, тем самым сократив энергопотребление, а также обеспечить надежное и безопасное хранение аммиака», - отметил заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» по операционной деятельности Виктор Казачков.

Всего на предприятии установлены два изотермических резервуара для хранения жидкого аммиака общим объемом 60 тысяч тонн. Емкости предназначены для хранения аммиака при температуре -31,-32 градуса. Капитальный ремонт второго хранилища запланирован на 2016 год.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.