ТОАЗ ЗАВЕРШАЕТ ПЕРВЫЙ ЭТАП ПОЛНОМАСШТАБНОГО ПРОЕКТА ПО ЗАМЕНЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

ТоАЗ произвел замену более 12 тысяч м3 теплоизоляции в рамках первого этапа масштабных работ по обновлению покрытия на технологических объектах предприятия. Проект осуществляется в рамках Программы модернизации производственных мощностей, которая рассчитана до 2020 года.

Комплексная замена теплоизоляционного покрытия на трубопроводах и технологическом оборудовании предприятия стартовала в 2014 г. Самыми крупными производственными объектами, включенными в проект, стали три агрегата аммиака АМ-76: на них было заменено около 10 тысяч м3 изоляции. Помимо оборудования и трубопроводов, которые работают с высокими температурами, значительный объем работ был выполнен на линиях холодного аммиака и аппаратурном оборудовании, работающем с минусовыми температурами.

Работы ведутся как представителями подрядных организаций, так и специалистами предприятия с использованием высокотехнологичных материалов на основе пеностекла и базальтового волокна, в том числе собственного производства ТоАЗ.

Казачков Виктор Александрович, Заместитель генерального директора – Директор по операционной деятельности ТоАЗ отмечает: «Главная цель проекта по замене теплоизоляции, реализуемого на ТоАЗ, - существенное снижение энергозатрат при сохранении технологических параметров, заданных в зависимости от температур эксплуатации того или другого объекта. Реализация проекта позволит повысить надежность и эффективность эксплуатации оборудования с учетом сложных технологических режимов.

В рамках первого этапа модернизации системы теплоизоляции до конца 2015 г. будет проведена замена теплоизоляционного покрытия трубопроводов обогрева контрольно-измерительных приборов. Второй этап масштабных работ, предполагающий обновление изоляции межцеховых заводских коммуникаций (эстакад) и производственных объектов карбамида, будет запущен в 2016 г. Для изоляции оборудования, требующего периодического технического обслуживания, специалисты ТоАЗ прорабатывают возможность применения съемной изоляции.

Ранее «Тольяттиазот» завершил в рамках капитального ремонта работы по замене теплоизоляционного покрытия крупнейшего в России изотермического резервуара для хранения жидкого аммиака высотой около 50 метров и площадью 6 000 кв. м. Капитальный ремонт второй емкости, включающий  также замену теплоизоляции, запланирован на 2016 год.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.