ТОАЗ ЗАВЕРШАЕТ ПЕРВЫЙ ЭТАП ПОЛНОМАСШТАБНОГО ПРОЕКТА ПО ЗАМЕНЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

ТоАЗ произвел замену более 12 тысяч м3 теплоизоляции в рамках первого этапа масштабных работ по обновлению покрытия на технологических объектах предприятия. Проект осуществляется в рамках Программы модернизации производственных мощностей, которая рассчитана до 2020 года.

Комплексная замена теплоизоляционного покрытия на трубопроводах и технологическом оборудовании предприятия стартовала в 2014 г. Самыми крупными производственными объектами, включенными в проект, стали три агрегата аммиака АМ-76: на них было заменено около 10 тысяч м3 изоляции. Помимо оборудования и трубопроводов, которые работают с высокими температурами, значительный объем работ был выполнен на линиях холодного аммиака и аппаратурном оборудовании, работающем с минусовыми температурами.

Работы ведутся как представителями подрядных организаций, так и специалистами предприятия с использованием высокотехнологичных материалов на основе пеностекла и базальтового волокна, в том числе собственного производства ТоАЗ.

Казачков Виктор Александрович, Заместитель генерального директора – Директор по операционной деятельности ТоАЗ отмечает: «Главная цель проекта по замене теплоизоляции, реализуемого на ТоАЗ, - существенное снижение энергозатрат при сохранении технологических параметров, заданных в зависимости от температур эксплуатации того или другого объекта. Реализация проекта позволит повысить надежность и эффективность эксплуатации оборудования с учетом сложных технологических режимов.

В рамках первого этапа модернизации системы теплоизоляции до конца 2015 г. будет проведена замена теплоизоляционного покрытия трубопроводов обогрева контрольно-измерительных приборов. Второй этап масштабных работ, предполагающий обновление изоляции межцеховых заводских коммуникаций (эстакад) и производственных объектов карбамида, будет запущен в 2016 г. Для изоляции оборудования, требующего периодического технического обслуживания, специалисты ТоАЗ прорабатывают возможность применения съемной изоляции.

Ранее «Тольяттиазот» завершил в рамках капитального ремонта работы по замене теплоизоляционного покрытия крупнейшего в России изотермического резервуара для хранения жидкого аммиака высотой около 50 метров и площадью 6 000 кв. м. Капитальный ремонт второй емкости, включающий  также замену теплоизоляции, запланирован на 2016 год.

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».

16.09.2020Лучшей работнице ПАО «ТОАЗ» вручена Благодарность Губернатора

Сегодня в ПАО «ТОАЗ» прошло вручение наград Самарской области и администрации г.о. Тольятти лучшим работникам предприятия.

02.09.2020Новый сезон «Химии слова» начнется с лекции о мотивации

Тольяттиазот представляет четвертый сезон просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова» - обладателя премии «Серебряный лучник» (Самара) в номинации «Корпоративная социальная ответственность».