ТОАЗ ЗАВЕРШАЕТ ПЕРВЫЙ ЭТАП ПОЛНОМАСШТАБНОГО ПРОЕКТА ПО ЗАМЕНЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

ТоАЗ произвел замену более 12 тысяч м3 теплоизоляции в рамках первого этапа масштабных работ по обновлению покрытия на технологических объектах предприятия. Проект осуществляется в рамках Программы модернизации производственных мощностей, которая рассчитана до 2020 года.      

Комплексная замена теплоизоляционного покрытия на трубопроводах и технологическом оборудовании предприятия стартовала в 2014 г. Самыми крупными производственными объектами, включенными в проект, стали три агрегата аммиака АМ-76: на них было заменено около 10 тысяч м3 изоляции. Помимо оборудования и трубопроводов, которые работают с высокими температурами, значительный объем работ был выполнен на линиях холодного аммиака и аппаратурном оборудовании, работающем с минусовыми температурами.

Работы ведутся как представителями подрядных организаций, так и специалистами предприятия с использованием высокотехнологичных материалов на основе пеностекла и базальтового волокна, в том числе собственного производства ТоАЗ.

Казачков Виктор Александрович, Заместитель генерального директора – Директор по операционной деятельности ТоАЗ отмечает: «Главная цель проекта по замене теплоизоляции, реализуемого на ТоАЗ, - существенное снижение энергозатрат при сохранении технологических параметров, заданных в зависимости от температур эксплуатации того или другого объекта. Реализация проекта позволит повысить надежность и эффективность эксплуатации оборудования с учетом сложных технологических режимов.

В рамках первого этапа модернизации системы теплоизоляции до конца 2015 г. будет проведена замена теплоизоляционного покрытия трубопроводов обогрева контрольно-измерительных приборов. Второй этап масштабных работ, предполагающий обновление изоляции межцеховых заводских коммуникаций (эстакад) и производственных объектов карбамида, будет запущен в 2016 г. Для изоляции оборудования, требующего периодического технического обслуживания, специалисты ТоАЗ прорабатывают возможность применения съемной изоляции.

Ранее «Тольяттиазот» завершил в рамках капитального ремонта работы по замене теплоизоляционного покрытия крупнейшего в России изотермического резервуара для хранения жидкого аммиака высотой около 50 метров и площадью 6 000 кв. м. Капитальный ремонт второй емкости, включающий  также замену теплоизоляции, запланирован на 2016 год.

05.06.2020Более 254 млн рублей направил ТОАЗ на экологию в 2019 г.

ТОАЗ в 2019 году направил на экологию более 254 млн рублей

04.06.2020Тольяттиазот выплатит каждому сотруднику внеплановую премию

ТОАЗ выплатит всем работникам предприятия внеплановую премию

27.05.2020Касательно публикаций в СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».