ТОАЗ ЗАВЕРШАЕТ ПЕРВЫЙ ЭТАП ПОЛНОМАСШТАБНОГО ПРОЕКТА ПО ЗАМЕНЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

ТоАЗ произвел замену более 12 тысяч м3 теплоизоляции в рамках первого этапа масштабных работ по обновлению покрытия на технологических объектах предприятия. Проект осуществляется в рамках Программы модернизации производственных мощностей, которая рассчитана до 2020 года.

Комплексная замена теплоизоляционного покрытия на трубопроводах и технологическом оборудовании предприятия стартовала в 2014 г. Самыми крупными производственными объектами, включенными в проект, стали три агрегата аммиака АМ-76: на них было заменено около 10 тысяч м3 изоляции. Помимо оборудования и трубопроводов, которые работают с высокими температурами, значительный объем работ был выполнен на линиях холодного аммиака и аппаратурном оборудовании, работающем с минусовыми температурами.

Работы ведутся как представителями подрядных организаций, так и специалистами предприятия с использованием высокотехнологичных материалов на основе пеностекла и базальтового волокна, в том числе собственного производства ТоАЗ.

Казачков Виктор Александрович, Заместитель генерального директора – Директор по операционной деятельности ТоАЗ отмечает: «Главная цель проекта по замене теплоизоляции, реализуемого на ТоАЗ, - существенное снижение энергозатрат при сохранении технологических параметров, заданных в зависимости от температур эксплуатации того или другого объекта. Реализация проекта позволит повысить надежность и эффективность эксплуатации оборудования с учетом сложных технологических режимов.

В рамках первого этапа модернизации системы теплоизоляции до конца 2015 г. будет проведена замена теплоизоляционного покрытия трубопроводов обогрева контрольно-измерительных приборов. Второй этап масштабных работ, предполагающий обновление изоляции межцеховых заводских коммуникаций (эстакад) и производственных объектов карбамида, будет запущен в 2016 г. Для изоляции оборудования, требующего периодического технического обслуживания, специалисты ТоАЗ прорабатывают возможность применения съемной изоляции.

Ранее «Тольяттиазот» завершил в рамках капитального ремонта работы по замене теплоизоляционного покрытия крупнейшего в России изотермического резервуара для хранения жидкого аммиака высотой около 50 метров и площадью 6 000 кв. м. Капитальный ремонт второй емкости, включающий  также замену теплоизоляции, запланирован на 2016 год.

17.01.2022ПАО «ТОАЗ» информирует о запуске открытых торгов

ПАО «ТОАЗ» информирует о запуске открытых торгов.

12.01.2022ПАО «ТОАЗ» установил новые производственные рекорды в 2021 году

ПАО «ТОАЗ» в прошедшем году обновил рекорды в части выпуска основной продукции.

21.12.2021Извещение о проведении общественных обсуждений

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» совместно с Администрацией г. Тольятти уведомляет о начале проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объекту: «Реконструкция биологических очистных сооружений цеха 15 ПАО «ТОАЗ»» на существующей площадке предприятия.