СЕРГЕЙ МАХЛАЙ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО

За вклад в воссоздание храма Преображения Господня на Преображенской площади г. Москвы председатель Совета директоров ОАО «Тольяттиазот» Сергей Владимирович Махлай награжден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом орденом преподобного Сергия Радонежского 2 степени.

Награждение состоялось 12 октября на заседании Попечительского совета храма Преображения Господня. Награду представителю Сергея Махлая вручил епископ Орехово-Зуевский, управляющий Восточным викариатством Пантелеймон.

Храм Преображения Господня на Преображенской площади г. Москвы был построен в XVIII в., но в 1964 г. был взорван по приказу столичных властей, в связи со строительством метро. В 2009 г. Правительством Москвы было издано распоряжение о воссоздании церкви Преображения. Руководство ОАО «Тольяттиазот» приняло активное участие в деятельности Попечительского совета Благотворительного фонда «Храма Преображения Господня на Преображенской площади.

8 мая 2015 года, накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Чин великого освящения храма Преображения Господня и Божественную Литургию в новоосвященном храме. Летом 2015 года храм Преображения Господня стал главным храмом Сухопутных войск.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.