СЕРГЕЙ МАХЛАЙ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО

За вклад в воссоздание храма Преображения Господня на Преображенской площади г. Москвы председатель Совета директоров ОАО «Тольяттиазот» Сергей Владимирович Махлай награжден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом орденом преподобного Сергия Радонежского 2 степени.

Награждение состоялось 12 октября на заседании Попечительского совета храма Преображения Господня. Награду представителю Сергея Махлая вручил епископ Орехово-Зуевский, управляющий Восточным викариатством Пантелеймон.

Храм Преображения Господня на Преображенской площади г. Москвы был построен в XVIII в., но в 1964 г. был взорван по приказу столичных властей, в связи со строительством метро. В 2009 г. Правительством Москвы было издано распоряжение о воссоздании церкви Преображения. Руководство ОАО «Тольяттиазот» приняло активное участие в деятельности Попечительского совета Благотворительного фонда «Храма Преображения Господня на Преображенской площади.

8 мая 2015 года, накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Чин великого освящения храма Преображения Господня и Божественную Литургию в новоосвященном храме. Летом 2015 года храм Преображения Господня стал главным храмом Сухопутных войск.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.