СЕРГЕЙ МАХЛАЙ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО

За вклад в воссоздание храма Преображения Господня на Преображенской площади г. Москвы председатель Совета директоров ОАО «Тольяттиазот» Сергей Владимирович Махлай награжден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом орденом преподобного Сергия Радонежского 2 степени.

Награждение состоялось 12 октября на заседании Попечительского совета храма Преображения Господня. Награду представителю Сергея Махлая вручил епископ Орехово-Зуевский, управляющий Восточным викариатством Пантелеймон.

Храм Преображения Господня на Преображенской площади г. Москвы был построен в XVIII в., но в 1964 г. был взорван по приказу столичных властей, в связи со строительством метро. В 2009 г. Правительством Москвы было издано распоряжение о воссоздании церкви Преображения. Руководство ОАО «Тольяттиазот» приняло активное участие в деятельности Попечительского совета Благотворительного фонда «Храма Преображения Господня на Преображенской площади.

8 мая 2015 года, накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Чин великого освящения храма Преображения Господня и Божественную Литургию в новоосвященном храме. Летом 2015 года храм Преображения Господня стал главным храмом Сухопутных войск.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей