СЕРГЕЙ МАХЛАЙ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО

За вклад в воссоздание храма Преображения Господня на Преображенской площади г. Москвы председатель Совета директоров ОАО «Тольяттиазот» Сергей Владимирович Махлай награжден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом орденом преподобного Сергия Радонежского 2 степени.

Награждение состоялось 12 октября на заседании Попечительского совета храма Преображения Господня. Награду представителю Сергея Махлая вручил епископ Орехово-Зуевский, управляющий Восточным викариатством Пантелеймон.

Храм Преображения Господня на Преображенской площади г. Москвы был построен в XVIII в., но в 1964 г. был взорван по приказу столичных властей, в связи со строительством метро. В 2009 г. Правительством Москвы было издано распоряжение о воссоздании церкви Преображения. Руководство ОАО «Тольяттиазот» приняло активное участие в деятельности Попечительского совета Благотворительного фонда «Храма Преображения Господня на Преображенской площади.

8 мая 2015 года, накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Чин великого освящения храма Преображения Господня и Божественную Литургию в новоосвященном храме. Летом 2015 года храм Преображения Господня стал главным храмом Сухопутных войск.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.