МИНТРАНС УТВЕРДИЛ ПЛАН-ГРАФИК СТРОИТЕЛЬСТВА ПЕРЕВАЛОЧНОГО КОМПЛЕКСА «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» В ПОРТУ ТАМАНЬ

ОАО «Тольяттиазот» получил все необходимые согласования для завершения строительства и ввода в эксплуатацию комплекса по перевалке аммиака и карбамида в порту Тамань Краснодарского края. Сетевой план-график согласовало Федеральное агентство морского и речного транспорта, ФГУП «Росморпорт» и  утвердило Министерство транспорта РФ.

Согласно документу, до конца 2015 года комплекс должен быть включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России до 2020 года» с финансированием за счет внебюджетных средств.

До марта 2016 года ожидается подготовка правительством РФ распоряжения о расширении порта Тамань. План-график предполагает включение грузопотоков комплекса в схему развития Таманского транспортного узла до марта 2016 года.

Разработка проектной документации, учитывающей изменения в проекте и законодательстве, и прохождение госэкспертизы состоится до середины января 2017 года. Ввод 1-ой очереди терминала запланирован на 2017 год, ввод 2-ой намечен на 2020 год.

Руководитель проекта Николай Васильевич Федоров, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Получение согласованного всеми заинтересованными сторонами плана-графика завершения строительства комплекса по перевалке аммиака и карбамида в порту Тамань является значимым шагом на пути к завершению проекта. Уверен, что в дальнейшем мы сможем строго придерживаться графика, и терминал будет запущен в утвержденный срок».

Проект предполагает ввод в эксплуатацию двух очередей терминала: для перевалки аммиака и для перевалки карбамида, грузооборот которых составит 2 млн и 3 млн тонн в год соответственно. Инфраструктура перегрузочного комплекса предусматривает три основных блока: гидротехнический комплекс, рассчитанный на прием судов дедвейтом до 50 тыс. тонн, береговой терминал, включающий объекты по перевалке аммиака и сыпучих грузов, а также ряд вспомогательных сооружений. Часть ключевых объектов уже построена, прошла экологические экспертизы и ожидает решения о вводе в эксплуатацию.

Инвестиционный проект по строительству перегрузочного комплекса предполагается реализовать без привлечения бюджетных средств. Общий объем инвестиций может составить более $300 млн.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.