МИНТРАНС УТВЕРДИЛ ПЛАН-ГРАФИК СТРОИТЕЛЬСТВА ПЕРЕВАЛОЧНОГО КОМПЛЕКСА «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» В ПОРТУ ТАМАНЬ

ОАО «Тольяттиазот» получил все необходимые согласования для завершения строительства и ввода в эксплуатацию комплекса по перевалке аммиака и карбамида в порту Тамань Краснодарского края. Сетевой план-график согласовало Федеральное агентство морского и речного транспорта, ФГУП «Росморпорт» и  утвердило Министерство транспорта РФ.

Согласно документу, до конца 2015 года комплекс должен быть включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России до 2020 года» с финансированием за счет внебюджетных средств.

До марта 2016 года ожидается подготовка правительством РФ распоряжения о расширении порта Тамань. План-график предполагает включение грузопотоков комплекса в схему развития Таманского транспортного узла до марта 2016 года.

Разработка проектной документации, учитывающей изменения в проекте и законодательстве, и прохождение госэкспертизы состоится до середины января 2017 года. Ввод 1-ой очереди терминала запланирован на 2017 год, ввод 2-ой намечен на 2020 год.

Руководитель проекта Николай Васильевич Федоров, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Получение согласованного всеми заинтересованными сторонами плана-графика завершения строительства комплекса по перевалке аммиака и карбамида в порту Тамань является значимым шагом на пути к завершению проекта. Уверен, что в дальнейшем мы сможем строго придерживаться графика, и терминал будет запущен в утвержденный срок».

Проект предполагает ввод в эксплуатацию двух очередей терминала: для перевалки аммиака и для перевалки карбамида, грузооборот которых составит 2 млн и 3 млн тонн в год соответственно. Инфраструктура перегрузочного комплекса предусматривает три основных блока: гидротехнический комплекс, рассчитанный на прием судов дедвейтом до 50 тыс. тонн, береговой терминал, включающий объекты по перевалке аммиака и сыпучих грузов, а также ряд вспомогательных сооружений. Часть ключевых объектов уже построена, прошла экологические экспертизы и ожидает решения о вводе в эксплуатацию.

Инвестиционный проект по строительству перегрузочного комплекса предполагается реализовать без привлечения бюджетных средств. Общий объем инвестиций может составить более $300 млн.

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».