КАСАТЕЛЬНО РАСПРОСТРАНЕНИЯ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОВТОРНОГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ

ТоАЗ призывает к бдительности в связи с распространением в СМИ недостоверной информации о проведении собрания акционеров

Уважаемые акционеры,

5 октября 2015 г. Советом директоров ОАО «Тольяттиазот» было принято решение о созыве и проведении 22 ноября 2015 г. повторного годового общего собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот».

Как стало известно ОАО «Тольяттиазот», третьими лицами в СМИ была распространена недостоверная информация в отношении созыва, а также времени, места и некоторых других вопросов, связанных с проведением ОАО «Тольяттиазот» 22 ноября 2015 г. повторного годового общего собрания акционеров.

В этой связи обращаем внимание акционеров и СМИ на то, что в соответствии со ст. 54 Федерального закона «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ правом принимать решения по вопросам созыва и проведения общего собрания акционеров обладает исключительно Совет директоров ОАО «Тольяттиазот». В связи с этим, надлежащим источником информации о проведении общих собраний акционеров является исключительно ОАО «Тольятиазот», которое доводит соответствующую информацию до сведения всех заинтересованных лиц в установленном законом порядке.

ОАО «Тольяттиазот» не уполномочивало третьих лиц распространять в СМИ информацию по вопросам созыва и проведения повторного годового общего собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот», назначенного на 22 ноября 2015 г.

Сообщение о проведении 22 ноября 2015 г. повторного годового общего собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот», содержащее достоверную информацию по вопросам его созыва и проведения, было разослано ОАО «Тольяттиазот» лицам, имеющим право на участие в собрании, в предусмотренном законом порядке.

Кроме того, достоверная информация по вопросам созыва и проведения ОАО «Тольяттиазот» 22 ноября 2015 г. повторного годового общего собрания акционеров содержится в сообщении о существенном факте созыва общего собрания акционеров (участников)  от 7 октября 2015 г., размещенном в соответствии с требованиями Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденного Центральным Банком Российской Федерации 30 декабря 2014 г. № 454-П, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте уполномоченного агентства по раскрытию информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг по ссылке: https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=JXkoPWG-Cy0CGVeOQXUlIfA-B-B.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.