КАСАТЕЛЬНО РАСПРОСТРАНЕНИЯ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОВТОРНОГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ

ТоАЗ призывает к бдительности в связи с распространением в СМИ недостоверной информации о проведении собрания акционеров

Уважаемые акционеры,

5 октября 2015 г. Советом директоров ОАО «Тольяттиазот» было принято решение о созыве и проведении 22 ноября 2015 г. повторного годового общего собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот».

Как стало известно ОАО «Тольяттиазот», третьими лицами в СМИ была распространена недостоверная информация в отношении созыва, а также времени, места и некоторых других вопросов, связанных с проведением ОАО «Тольяттиазот» 22 ноября 2015 г. повторного годового общего собрания акционеров.

В этой связи обращаем внимание акционеров и СМИ на то, что в соответствии со ст. 54 Федерального закона «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ правом принимать решения по вопросам созыва и проведения общего собрания акционеров обладает исключительно Совет директоров ОАО «Тольяттиазот». В связи с этим, надлежащим источником информации о проведении общих собраний акционеров является исключительно ОАО «Тольятиазот», которое доводит соответствующую информацию до сведения всех заинтересованных лиц в установленном законом порядке.

ОАО «Тольяттиазот» не уполномочивало третьих лиц распространять в СМИ информацию по вопросам созыва и проведения повторного годового общего собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот», назначенного на 22 ноября 2015 г.

Сообщение о проведении 22 ноября 2015 г. повторного годового общего собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот», содержащее достоверную информацию по вопросам его созыва и проведения, было разослано ОАО «Тольяттиазот» лицам, имеющим право на участие в собрании, в предусмотренном законом порядке.

Кроме того, достоверная информация по вопросам созыва и проведения ОАО «Тольяттиазот» 22 ноября 2015 г. повторного годового общего собрания акционеров содержится в сообщении о существенном факте созыва общего собрания акционеров (участников)  от 7 октября 2015 г., размещенном в соответствии с требованиями Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденного Центральным Банком Российской Федерации 30 декабря 2014 г. № 454-П, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте уполномоченного агентства по раскрытию информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг по ссылке: https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=JXkoPWG-Cy0CGVeOQXUlIfA-B-B.

05.06.2020Более 254 млн рублей направил ТОАЗ на экологию в 2019 г.

ТОАЗ в 2019 году направил на экологию более 254 млн рублей

04.06.2020Тольяттиазот выплатит каждому сотруднику внеплановую премию

ТОАЗ выплатит всем работникам предприятия внеплановую премию

27.05.2020Касательно публикаций в СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».