2 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА АКЦИОНЕРЫ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ», ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ C МЕЖДУНАРОДНЫМ ИНВЕСТИЦОННЫМ ФОНДОМ CREDIT MEDITERRANEE SA О ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИИ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

2 сентября 2015 года акционеры ОАО «Тольяттиазот», заключили соглашение c международным инвестицонным фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акции ОАО «Тольяттиазот».

В рамках данной сделки ОАО «Тольяттиазот» завершает переход права собственности в фонд Credit Mediterranee SA инфраструктурного актива по перевалке жидкого аммиака в порту Тамань, Краснодарский край.

Международный инвестицонный фонд Credit Mediterranee SA принадлежит Илюмжинову Кирсану Николаевичу, Первому Президенту Республики Калмыкия и президенту международной шахматной федерации (ФИДЕ). Данный фонд участвовал во многих крупных инвестициях за последнее время.

Краткая справка: Илюмжинов Кирсан Николаевич

Президент Международной Шахматной Федерации (ФИДЕ)

(с ноября 1995)

Президент (с апреля 1993 - октябрь 2005) и Глава Республики Калмыкия (октябрь 2005 - октябрь 2010)

Президент Международной Ассоциации Интеллектуальных видов спорта (IMSA)

Член совета исполнительного органа Международного Конвента «Спорт-Аккорд» (апрель 2015)

В рамках достигнутых договоренностей ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» назначила Илюмжинова Кирсана Николаевича Президентом ЗАО  Корпорация «Тольяттиазот», данное решение было принято сторонами для необходимого доступа фонда Credit Mediterranee SA  к информации и тщательному проведению комплекса мероприятий по оценке инвестиционных рисков и проверке её финансового состояния и положения на рынке, c целью приобретения акции компании.

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» твердо уверена в выборе стратегического партнера в лице Илюмжинова Кирсана Николаевича,  это позволит нам выйти на новый уровень международного сотрудничества, увеличить производственные мощности, создасть необходимую портовую инфраструктуру, тем самым уменшить зависимость от третьих лиц в рамках энергетической безопасности страны.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.