2 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА АКЦИОНЕРЫ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ», ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ C МЕЖДУНАРОДНЫМ ИНВЕСТИЦОННЫМ ФОНДОМ CREDIT MEDITERRANEE SA О ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИИ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

2 сентября 2015 года акционеры ОАО «Тольяттиазот», заключили соглашение c международным инвестицонным фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акции ОАО «Тольяттиазот».

В рамках данной сделки ОАО «Тольяттиазот» завершает переход права собственности в фонд Credit Mediterranee SA инфраструктурного актива по перевалке жидкого аммиака в порту Тамань, Краснодарский край.

Международный инвестицонный фонд Credit Mediterranee SA принадлежит Илюмжинову Кирсану Николаевичу, Первому Президенту Республики Калмыкия и президенту международной шахматной федерации (ФИДЕ). Данный фонд участвовал во многих крупных инвестициях за последнее время.

Краткая справка: Илюмжинов Кирсан Николаевич

Президент Международной Шахматной Федерации (ФИДЕ)

(с ноября 1995)

Президент (с апреля 1993 - октябрь 2005) и Глава Республики Калмыкия (октябрь 2005 - октябрь 2010)

Президент Международной Ассоциации Интеллектуальных видов спорта (IMSA)

Член совета исполнительного органа Международного Конвента «Спорт-Аккорд» (апрель 2015)

В рамках достигнутых договоренностей ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» назначила Илюмжинова Кирсана Николаевича Президентом ЗАО  Корпорация «Тольяттиазот», данное решение было принято сторонами для необходимого доступа фонда Credit Mediterranee SA  к информации и тщательному проведению комплекса мероприятий по оценке инвестиционных рисков и проверке её финансового состояния и положения на рынке, c целью приобретения акции компании.

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» твердо уверена в выборе стратегического партнера в лице Илюмжинова Кирсана Николаевича,  это позволит нам выйти на новый уровень международного сотрудничества, увеличить производственные мощности, создасть необходимую портовую инфраструктуру, тем самым уменшить зависимость от третьих лиц в рамках энергетической безопасности страны.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.