2 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА АКЦИОНЕРЫ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ», ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ C МЕЖДУНАРОДНЫМ ИНВЕСТИЦОННЫМ ФОНДОМ CREDIT MEDITERRANEE SA О ПРОДАЖЕ МАЖОРИТАРНОГО ПАКЕТА АКЦИИ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

2 сентября 2015 года акционеры ОАО «Тольяттиазот», заключили соглашение c международным инвестицонным фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акции ОАО «Тольяттиазот».

В рамках данной сделки ОАО «Тольяттиазот» завершает переход права собственности в фонд Credit Mediterranee SA инфраструктурного актива по перевалке жидкого аммиака в порту Тамань, Краснодарский край.

Международный инвестицонный фонд Credit Mediterranee SA принадлежит Илюмжинову Кирсану Николаевичу, Первому Президенту Республики Калмыкия и президенту международной шахматной федерации (ФИДЕ). Данный фонд участвовал во многих крупных инвестициях за последнее время.

Краткая справка: Илюмжинов Кирсан Николаевич

Президент Международной Шахматной Федерации (ФИДЕ)

(с ноября 1995)

Президент (с апреля 1993 - октябрь 2005) и Глава Республики Калмыкия (октябрь 2005 - октябрь 2010)

Президент Международной Ассоциации Интеллектуальных видов спорта (IMSA)

Член совета исполнительного органа Международного Конвента «Спорт-Аккорд» (апрель 2015)

В рамках достигнутых договоренностей ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» назначила Илюмжинова Кирсана Николаевича Президентом ЗАО  Корпорация «Тольяттиазот», данное решение было принято сторонами для необходимого доступа фонда Credit Mediterranee SA  к информации и тщательному проведению комплекса мероприятий по оценке инвестиционных рисков и проверке её финансового состояния и положения на рынке, c целью приобретения акции компании.

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» твердо уверена в выборе стратегического партнера в лице Илюмжинова Кирсана Николаевича,  это позволит нам выйти на новый уровень международного сотрудничества, увеличить производственные мощности, создасть необходимую портовую инфраструктуру, тем самым уменшить зависимость от третьих лиц в рамках энергетической безопасности страны.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.