ЗАЯВЛЕНИЕ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» В СВЯЗИ С НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ИНТЕРВЬЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ «УРАЛХИМ»

В номере газеты «Ведомости» от 1 декабря 2014 года было опубликовано интервью генерального директора компании «Уралхим» Дмитрия Коняева, в котором содержится недостоверная информация о работе ОАО «Тольяттиазот», направленная на дискредитацию одного из крупнейших предприятий российского химпрома.

ОАО «Тольяттиазот» заявляет, что неукоснительно соблюдает все требования российского законодательства, является одним из крупнейших налогоплательщиков региона и выполняет все социальные обязательства.

Благодаря инвестициям в модернизацию и ремонт производственные мощности завода работают на уровне лучших современных стандартов. С 2011 года ОАО «Тольяттиазот» приступил к реализации программы масштабной реконструкции производственных агрегатов, которая рассчитана до 2020 года и позволит значительно увеличить их производительность, снизить энергоемкость и вредные выбросы.

ОАО «Тольяттиазот» рассматривает недостоверную информацию, озвученную генеральным директором «Уралхима», как продолжение попыток миноритарного акционера оказать давление на руководство и трудовой коллектив завода, скомпрометировать его в глазах делового сообщества и партнеров, а также подорвать доверие общественности.

Напомним, что став миноритарным акционером «Тольяттиазота», компания «Уралхим», завалив арбитражные суды исками к заводу, взяла курс на дестабилизацию работы предприятия и разжигание корпоративного конфликта. Проиграв многочисленные арбитражные процессы, миноритарий инициировал ряд уголовных дел против руководства завода.

В то же время на протяжении нескольких лет в СМИ идет масштабная информационная война против ОАО «Тольяттиазот», и ее частью можно расценивать недостоверную информацию, озвученную генеральным директором «Уралхима» в интервью газете «Ведомости».

Считаем, что причиной появления такого рода высказываний является нежелание большинства СМИ публиковать подобную недостоверную информацию о предприятии, что вынуждает представителей компании «Уралхмим» озвучивать ее самим.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.