ЗАЯВЛЕНИЕ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» В СВЯЗИ С НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ИНТЕРВЬЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ «УРАЛХИМ»

В номере газеты «Ведомости» от 1 декабря 2014 года было опубликовано интервью генерального директора компании «Уралхим» Дмитрия Коняева, в котором содержится недостоверная информация о работе ОАО «Тольяттиазот», направленная на дискредитацию одного из крупнейших предприятий российского химпрома.

ОАО «Тольяттиазот» заявляет, что неукоснительно соблюдает все требования российского законодательства, является одним из крупнейших налогоплательщиков региона и выполняет все социальные обязательства.

Благодаря инвестициям в модернизацию и ремонт производственные мощности завода работают на уровне лучших современных стандартов. С 2011 года ОАО «Тольяттиазот» приступил к реализации программы масштабной реконструкции производственных агрегатов, которая рассчитана до 2020 года и позволит значительно увеличить их производительность, снизить энергоемкость и вредные выбросы.

ОАО «Тольяттиазот» рассматривает недостоверную информацию, озвученную генеральным директором «Уралхима», как продолжение попыток миноритарного акционера оказать давление на руководство и трудовой коллектив завода, скомпрометировать его в глазах делового сообщества и партнеров, а также подорвать доверие общественности.

Напомним, что став миноритарным акционером «Тольяттиазота», компания «Уралхим», завалив арбитражные суды исками к заводу, взяла курс на дестабилизацию работы предприятия и разжигание корпоративного конфликта. Проиграв многочисленные арбитражные процессы, миноритарий инициировал ряд уголовных дел против руководства завода.

В то же время на протяжении нескольких лет в СМИ идет масштабная информационная война против ОАО «Тольяттиазот», и ее частью можно расценивать недостоверную информацию, озвученную генеральным директором «Уралхима» в интервью газете «Ведомости».

Считаем, что причиной появления такого рода высказываний является нежелание большинства СМИ публиковать подобную недостоверную информацию о предприятии, что вынуждает представителей компании «Уралхмим» озвучивать ее самим.

05.06.2020Более 254 млн рублей направил ТОАЗ на экологию в 2019 г.

ТОАЗ в 2019 году направил на экологию более 254 млн рублей

04.06.2020Тольяттиазот выплатит каждому сотруднику внеплановую премию

ТОАЗ выплатит всем работникам предприятия внеплановую премию

27.05.2020Касательно публикаций в СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».