"ТОЛЬЯТТИАЗОТ" НАГРАЖДЕН ТРЕМЯ МЕДАЛЯМИ НА КРУПНЕЙШЕЙ ВЫСТАВКЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ИННОВАЦИЙ В РОССИИ

В начале апреля в Москве прошел XVII Международный салон изобретений и инноваций "Архимед-2014". В нем участвовали представители 42 регионов РФ и 17 стран ближнего и дальнего зарубежья.

По данным оргкомитета салона, в конкурсах участвовали более 750 инновационных проектов из различных областей науки и техники, каждый из которых прошел экспертную оценку высокоэрудированных специалистов Федерального института промышленной собственности (Роспатента). Результаты их работы утверждались авторитетным международным жюри, в которое вошли представители Великобритании, Южной Кореи, Китайской республики Тайвань, Сербии, а также представители Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Как сообщила пресс-служба "Тольяттиазота", Самарская область была представлена одним участником - флагманом отечественного химпрома компанией "Тольяттиазот". "Тольяттиазот" представил четыре патента на изобретения: "Способ получения метанола", который используется ООО "Томет" на двух агрегатах метанола; "Жаропрочный сплав", внедренный в ООО "Реакционные трубы" при получении труб для печей риформинга; "Устройство аккумулирования холода", реализованное в производстве пива "Праголд"; "Реакторный блок", предназначенный для очистки отходящих газов с производства КФК-85 от примесей формальдегида.

Все представленные разработки защищены патентами РФ, авторами которых являются работники "Тольяттиазот". По двум патентам заключены лицензионные договоры (на их неэксклюзивное использование), прошедшие госрегистрацию в Роспатенте.

Об их практической значимости можно судить по следующим примерам. Внедренный в ООО "Томет" "Способ получения метанола" предусматривает использование около 300 тыс. т углекислого газа, который ранее выбрасывался в атмосферу. Наряду с выполнением положений известного Киотского протокола, это внедрение приносит предприятию большую денежную прибыль. Переход ООО "Реакционные трубы" на жаропрочный сплав нового поколения позволил снизить толщину изготавливаемых реакционных труб благодаря повышенным прочностным характеристикам металла и увеличить их внутренний диаметр. В свою очередь, это позитивно отразилось на производительности агрегатов аммиака.

В итоге делегация "Тольяттиазот" привезла с Международного салона "Архимед" три медали разного достоинства: золотую - за патент RU№2331625 "Способ получения метанола"; серебряную - за патент RU№2393260 "Жаропрочный сплав" и бронзовую - за патент RU№2300714 "Устройство аккумулирования холода".

04.06.2020Тольяттиазот выплатит каждому сотруднику внеплановую премию

ТОАЗ выплатит всем работникам предприятия внеплановую премию

27.05.2020Касательно публикаций в СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.