СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» УТВЕРДИЛ ПОЛОЖЕНИЕ О ГРАНТАХ ДЛЯ ПОМОЩИ УСЫНОВИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

Совет директоров ОАО «Тольяттиазот» в рамках реализации инициативы трудового коллектива утвердил Положение о грантах для поддержки лиц, усыновивших детей-инвалидов. Документ определяет цели, порядок присуждения и выплаты грантов.

Согласно Положению, ОАО «Тольяттиазот» за счет средств Общества учреждает 100 грантов. Получателями грантов станут российские граждане, проживающие в любом регионе Российской Федерации, усыновившие детей-инвалидов, находившихся на момент усыновления в детских учреждениях Самарской области. Размер каждого гранта составит 120 000 рублей ежегодно на одного ребенка, которые будут выплачиваться с момента усыновления до достижения ребенком совершеннолетнего возраста. Программа стартовала 01 января 2014 г.

Средства грантов могут быть потрачены на следующие цели: улучшение жилищных условий; проведение совместного отдыха с ребенком; приобретение специального медицинского оборудования, лекарственных средств и средств личной гигиены, которые необходимы для ухода за ребенком; покупка одежды для ребенка; получение образования ребенком, включая приобретение учебной литературы и компьютерной техники; получение платной медицинской помощи, включая оплату медицинского страхования и послеоперационный уход; посещение культурных и спортивных учреждений.

Программа грантов в полном объеме распространяется и на сотрудников завода. Более того, согласно Положению о выплатах гранты могут получить работники, усыновившие не только детей-инвалидов, но и детей-сирот без ограничений возможностей здоровья, находящихся в детских учреждениях Самарской области, а также, если усыновление произошло до старта программы. Размер гранта для таких участников программы составит 100 000 рублей ежегодно на одного ребенка. Гранты работникам будут выплачиваться на тех же условиях, что и всем остальным участникам программы.

«Вся подготовительная работа завершена, приступаем к реализации программы, - заявил заместитель генерального директора ОАО «Тольяттиазот» Сергей Корушев. – В марте мы сможем объявить о первых участниках программы».

Ранее комментируя решение Совета директоров поддержать инициативу рабочих, председатель совета директоров компании Сергей Махлай выразил уверенность в том, что российские дети должны воспитываться на родине в российских семьях. «Обществу и отечественному бизнесу как его важной части надо поддержать усилия государства в этом направлении», - отметил С.Махлай.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.