СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» УТВЕРДИЛ ПОЛОЖЕНИЕ О ГРАНТАХ ДЛЯ ПОМОЩИ УСЫНОВИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

Совет директоров ОАО «Тольяттиазот» в рамках реализации инициативы трудового коллектива утвердил Положение о грантах для поддержки лиц, усыновивших детей-инвалидов. Документ определяет цели, порядок присуждения и выплаты грантов.

Согласно Положению, ОАО «Тольяттиазот» за счет средств Общества учреждает 100 грантов. Получателями грантов станут российские граждане, проживающие в любом регионе Российской Федерации, усыновившие детей-инвалидов, находившихся на момент усыновления в детских учреждениях Самарской области. Размер каждого гранта составит 120 000 рублей ежегодно на одного ребенка, которые будут выплачиваться с момента усыновления до достижения ребенком совершеннолетнего возраста. Программа стартовала 01 января 2014 г.

Средства грантов могут быть потрачены на следующие цели: улучшение жилищных условий; проведение совместного отдыха с ребенком; приобретение специального медицинского оборудования, лекарственных средств и средств личной гигиены, которые необходимы для ухода за ребенком; покупка одежды для ребенка; получение образования ребенком, включая приобретение учебной литературы и компьютерной техники; получение платной медицинской помощи, включая оплату медицинского страхования и послеоперационный уход; посещение культурных и спортивных учреждений.

Программа грантов в полном объеме распространяется и на сотрудников завода. Более того, согласно Положению о выплатах гранты могут получить работники, усыновившие не только детей-инвалидов, но и детей-сирот без ограничений возможностей здоровья, находящихся в детских учреждениях Самарской области, а также, если усыновление произошло до старта программы. Размер гранта для таких участников программы составит 100 000 рублей ежегодно на одного ребенка. Гранты работникам будут выплачиваться на тех же условиях, что и всем остальным участникам программы.

«Вся подготовительная работа завершена, приступаем к реализации программы, - заявил заместитель генерального директора ОАО «Тольяттиазот» Сергей Корушев. – В марте мы сможем объявить о первых участниках программы».

Ранее комментируя решение Совета директоров поддержать инициативу рабочих, председатель совета директоров компании Сергей Махлай выразил уверенность в том, что российские дети должны воспитываться на родине в российских семьях. «Обществу и отечественному бизнесу как его важной части надо поддержать усилия государства в этом направлении», - отметил С.Махлай.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».