РУКОВОДСТВО ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГРАНТОВ ДЛЯ ПОМОЩИ УСЫНОВИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

Руководство ОАО «Тольяттиазот» поддержало инициативу трудового коллектива компании о помощи усыновителям детей-инвалидов, которая была озвучена ранее на собрании рабочих. Планируется учредить 100 грантов из прибыли компании, получателями которых станут российские граждане, которые возьмут в семьи детей-инвалидов.

Размер каждого гранта составит 120 000 рублей ежегодно на одного ребенка, которые будут выплачиваться с момента усыновления до достижения ребенком совершеннолетнего возраста.

Участниками данной программы смогут стать граждане России, проживающие в любом регионе Российской Федерации, усыновившие детей-инвалидов, находившихся на момент усыновления в детских учреждениях Самарской области. Старт программы намечен на 01 января 2014 г.

Руководство компании также считает, что средства грантов могут быть использованы на следующие цели : улучшение жилплощади, проведение совместного отдыха с ребенком, покупка специального медицинского оборудования, уход за ребенком в послеоперационный период, а также на другие цели, связанные с заботой о воспитании ребенка.

Программа грантов в полном объеме будет распространяться и на сотрудников завода. Кроме того, руководство ТоАЗа считает возможным расширить программу помощи для усыновителей из числа заводчан и выплачивать гранты также тем из них, кто возьмет в семьи детей без ограничений возможностей здоровья. Размер гранта для таких участников программы составит 100 000 рублей ежегодно на одного ребенка, они будут выплачиваться на тех же условиях, что всем остальным усыновителям, участвующим в программе.

Комментируя решение поддержать инициативу рабочих и учредить гранты, председатель Совета директоров компании Сергей Махлай выразил уверенность в том, что российские дети должны воспитываться на родине в российских семьях. «Обществу и отечественному бизнесу как его важной части надо поддержать усилия государства в этом направлении», – заявил С.Махлай.

Председателем Совета директоров ТоАЗа поручено определить организационную и правовую форму и структуру для реализации программы помощи усыновителям, а также разработать Положение о грантах с привлечением юристов, экспертов по вопросам усыновления, представителей органов опеки и попечительства Самарской области.

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».

30.12.2020ТОАЗ назвали «Почетным благотворителем года»

ТОАЗ стал победителем конкурса «Благотворитель года 2019» с присвоением статуса «Почетный благотворитель»