ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПРОВЕЛ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ТРАДИЦИОННЫХ РОССИЙСКИХ ЦЕННОСТЕЙ

4 октября трудовой коллектив крупнейшего мирового производителя аммиака ОАО «Тольяттиазот» (Тольятти, Самарская обл.) провел митинг в защиту традиционных российских ценностей – религии, семьи, нравственности. Митинг прошел на территории завода, в нем приняли участие рабочие, ветераны труда, представители общественности, всего около 3.000 человек. Среди выступивших на митинге – представители трудового коллектива «Тольяттиазот», руководители предприятия, священнослужители, творческая интеллигенция, ветераны труда. Инициаторами проведения митинга стали трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» и профсоюз предприятия.

Основной причиной проведения митинга являются последние события в России, такие как акция Pussy Riot и ее одобрение некоторыми представителями московской общественности, а также участившиеся факты вандализма и осквернения религиозных святынь. Осквернение важнейшего православного храма дало старт массированной кампании против традиционных российских ценностей. «В этих условиях «трудовой коллектив «Тольяттиазот» говорит твердое рабочее «нет» в ответ столичным бульварным бездельникам и их «забугорной» группе поддержки», - говорится в резолюции митинга.

Тоазовцы поддержали усилия Президента России Владимира Путина, который твердо и последовательно защищает основы жизни российского общества, такие как религия, семья, нравственность. В резолюции митинга говорится о поддержке внесенного недавно на рассмотрение Госдумой закона, направленного на ужесточение наказания за преступления против религиозных ценностей, а также запрета российских судов на распространение фильма «Невинность мусульман». «Только так можно остановить тех, кто посягает на народные святыни», - сказано в резолюции митинга.

Рабочие «Тольяттиазота» предлагают создать народные дружины, которые должны помогать правоохранительным органам охранять религиозные святыни от посягательств, и обратились к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой поддержать их инициативу. Рабочие ТоАЗа готовы участвовать в рядах таких народных дружин в Тольятти и других городах региона.

В резолюцию митинга внесено предложение огнеупорщицы цеха №63 Елены Масловой: «Коллектив «Тольяттиазот» готов принять хулиганок из Pussy Riot после отбытия наказания на свое предприятие, чтобы в здоровой трудовой атмосфере перевоспитать этих столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями».

Как заявил один из выступивших на митинге топ-менеджеров «Тольяттиазот» Сергей Корушев «по его сведениям сейчас в московской гламурной тусовке активно обсуждается тема составления некоего черного списка, в который внесут тех, кто выступал с осуждением хулиганства «пуссек» и защищал религиозные ценности». По словам Сергея Корушева «этот документ столичные бездельники собираются передать своим зарубежным подстрекателям, чтобы организовать гонения на людей из списка». В резолюции митинга было включено предложение составителям списка записать в него всех тоазовцев. А Сергей Корушев предложил включить в него и всех верующих в России.

На митинге выступил генеральный директор корпорации «Тольяттиазот» Евгений Королев, который подчеркнул, что руководство компании и ее акционеры поддерживают инициативы и позицию трудового коллектива. По его словам, рабочие ТоАЗа хотят четко заявить свою позицию в ответ на разворачивающуюся в российских и западных СМИ кампанию по поддержке Pussy Riot, осквернивших Храм Христа Спасителя, и поднимающуюся волну хулиганства против религиозных святынь. По словам Евгения Королева, многотысячный трудовой коллектив «Тольяттиазот» и впредь будет поддерживать действия руководства страны, направленные на защиту традиционных российских ценностей.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.