ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВЫРАЖАЕТ БЛАГОДАРНОСТЬ ГУБЕРНАТОРУ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ В.В. АРТЯКОВУ

С 16 декабря прошлого года «Тольяттиазот» находился в труднейшей ситуации, связанной с прекращением транспортировки производимого аммиака украинской государственной компанией «Укрхимтрансаммиак».

Основная часть производимого ОАО «Тольяттиазот» аммиака транспортируется по аммиакопроводу Тольятти-Одесса, который технологически возводился как единый комплекс с заводом. Украинская часть аммиакопровода находится в ведении украинской государственной компании «Укрхимтрансаммиак», с которой у ОАО «Тольяттиазот» заключен долгосрочный договор. Никаких экономических и юридических претензий к «Тольяттиазот», включая своевременную оплату за транспортируемый аммиак, в рамках данного договора не имелось.

Многочисленные письма и обращения ОАО «Тольяттиазот» к руководству «Укрхимтрансаммиак» по вопросу возобновления транспортировки аммиака и объяснения ситуации остались без ответа.

В результате неправомерных действий «Укрхимтрансаммиак», завод был вынужден останавливать работу агрегатов и практически стоял вопрос о прекращении выпуска аммиака и полной остановки производства на предприятии с 5-ти тысячным коллективом.

В эти тяжелые для завода дни самое прямое, своевременное и действенное участие в урегулировании вопроса приняли Правительство Самарской области и лично Губернатор В.В.Артяков.

Благодаря совместным согласованным действиям, после более чем месячной остановки, 18 января в 17.00 была возобновлена транспортировка аммиака и начата загрузка крупнотоннажных танкеров, простаивавших в Одесском порту с конца декабря.

На сегодняшний день предприятие вышло на плановый, технологический режим работы.

Многотысячный коллектив завода выражает благодарность Владимиру Владимировичу Артякову, Правительству Самарской области за помощь в урегулировании ситуации, возобновлении транспортировки аммиака и возвращении предприятия к стабильному, плановому режиму работы.

 

 

От имени трудового коллектива

 

Генеральный директор

ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот» Е.А.Королев

 

Председатель профкома О.Б.Севостьянова

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей