ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВЫРАЖАЕТ БЛАГОДАРНОСТЬ ГУБЕРНАТОРУ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ В.В. АРТЯКОВУ

С 16 декабря прошлого года «Тольяттиазот» находился в труднейшей ситуации, связанной с прекращением транспортировки производимого аммиака украинской государственной компанией «Укрхимтрансаммиак».

Основная часть производимого ОАО «Тольяттиазот» аммиака транспортируется по аммиакопроводу Тольятти-Одесса, который технологически возводился как единый комплекс с заводом. Украинская часть аммиакопровода находится в ведении украинской государственной компании «Укрхимтрансаммиак», с которой у ОАО «Тольяттиазот» заключен долгосрочный договор. Никаких экономических и юридических претензий к «Тольяттиазот», включая своевременную оплату за транспортируемый аммиак, в рамках данного договора не имелось.

Многочисленные письма и обращения ОАО «Тольяттиазот» к руководству «Укрхимтрансаммиак» по вопросу возобновления транспортировки аммиака и объяснения ситуации остались без ответа.

В результате неправомерных действий «Укрхимтрансаммиак», завод был вынужден останавливать работу агрегатов и практически стоял вопрос о прекращении выпуска аммиака и полной остановки производства на предприятии с 5-ти тысячным коллективом.

В эти тяжелые для завода дни самое прямое, своевременное и действенное участие в урегулировании вопроса приняли Правительство Самарской области и лично Губернатор В.В.Артяков.

Благодаря совместным согласованным действиям, после более чем месячной остановки, 18 января в 17.00 была возобновлена транспортировка аммиака и начата загрузка крупнотоннажных танкеров, простаивавших в Одесском порту с конца декабря.

На сегодняшний день предприятие вышло на плановый, технологический режим работы.

Многотысячный коллектив завода выражает благодарность Владимиру Владимировичу Артякову, Правительству Самарской области за помощь в урегулировании ситуации, возобновлении транспортировки аммиака и возвращении предприятия к стабильному, плановому режиму работы.

 

 

От имени трудового коллектива

 

Генеральный директор

ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот» Е.А.Королев

 

Председатель профкома О.Б.Севостьянова

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.