ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВЫРАЖАЕТ БЛАГОДАРНОСТЬ ГУБЕРНАТОРУ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ В.В. АРТЯКОВУ

С 16 декабря прошлого года «Тольяттиазот» находился в труднейшей ситуации, связанной с прекращением транспортировки производимого аммиака украинской государственной компанией «Укрхимтрансаммиак».

Основная часть производимого ОАО «Тольяттиазот» аммиака транспортируется по аммиакопроводу Тольятти-Одесса, который технологически возводился как единый комплекс с заводом. Украинская часть аммиакопровода находится в ведении украинской государственной компании «Укрхимтрансаммиак», с которой у ОАО «Тольяттиазот» заключен долгосрочный договор. Никаких экономических и юридических претензий к «Тольяттиазот», включая своевременную оплату за транспортируемый аммиак, в рамках данного договора не имелось.

Многочисленные письма и обращения ОАО «Тольяттиазот» к руководству «Укрхимтрансаммиак» по вопросу возобновления транспортировки аммиака и объяснения ситуации остались без ответа.

В результате неправомерных действий «Укрхимтрансаммиак», завод был вынужден останавливать работу агрегатов и практически стоял вопрос о прекращении выпуска аммиака и полной остановки производства на предприятии с 5-ти тысячным коллективом.

В эти тяжелые для завода дни самое прямое, своевременное и действенное участие в урегулировании вопроса приняли Правительство Самарской области и лично Губернатор В.В.Артяков.

Благодаря совместным согласованным действиям, после более чем месячной остановки, 18 января в 17.00 была возобновлена транспортировка аммиака и начата загрузка крупнотоннажных танкеров, простаивавших в Одесском порту с конца декабря.

На сегодняшний день предприятие вышло на плановый, технологический режим работы.

Многотысячный коллектив завода выражает благодарность Владимиру Владимировичу Артякову, Правительству Самарской области за помощь в урегулировании ситуации, возобновлении транспортировки аммиака и возвращении предприятия к стабильному, плановому режиму работы.

 

 

От имени трудового коллектива

 

Генеральный директор

ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот» Е.А.Королев

 

Председатель профкома О.Б.Севостьянова

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.