СУД ПРИЗНАЛ НЕОБОСНОВАННЫМИ ПРЕТЕНЗИИ EUROTOAZ LIMITED НА ПАКЕТ АКЦИЙ ТОЛЬЯТТИАЗОТА

Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ признал необоснованными претензии Eurotoaz Limited на пакет акций ОАО "Тольяттиазот".

Согласно сообщению, размещенному на сайте ВАС, президиум Высшего арбитражного суда РФ во вторник в порядке надзора рассмотрел жалобу ОАО "Тольяттиазот" на постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 26 января 2012 года по делу NА55-11353/2010.

В рамках этого дела рассматривался иск ирландской Eurotoaz Limited, претендовавшей на миноритарный пакет акций ОАО "Тольяттиазот". Арбитражный суд Самарской области отклонил иск ирландской компании, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд своим постановлением от 3 ноября 2011 года оставил данное решение суда в силе, изменив мотивировочную часть. Своим постановлением от 26 января 2012 года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил эти судебные акты и удовлетворил иск Eurotoaz Limited. Это постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа и было обжаловано ОАО "Тольяттиазот" в Высшем арбитражном суде РФ.

Президиум ВАС РФ принял решение отменить постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа и оставить без изменения вердикт Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, сообщается на сайте ВАС.

По мнению экспертов, данное решение президиума ВАС РФ практически ставит точку в попытках Eurotoaz Limited получить миноритарный пакет акций ОАО "Тольяттиазот".

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.