СУД ПРИЗНАЛ НЕОБОСНОВАННЫМИ ПРЕТЕНЗИИ EUROTOAZ LIMITED НА ПАКЕТ АКЦИЙ ТОЛЬЯТТИАЗОТА

Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ признал необоснованными претензии Eurotoaz Limited на пакет акций ОАО "Тольяттиазот".

Согласно сообщению, размещенному на сайте ВАС, президиум Высшего арбитражного суда РФ во вторник в порядке надзора рассмотрел жалобу ОАО "Тольяттиазот" на постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 26 января 2012 года по делу NА55-11353/2010.

В рамках этого дела рассматривался иск ирландской Eurotoaz Limited, претендовавшей на миноритарный пакет акций ОАО "Тольяттиазот". Арбитражный суд Самарской области отклонил иск ирландской компании, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд своим постановлением от 3 ноября 2011 года оставил данное решение суда в силе, изменив мотивировочную часть. Своим постановлением от 26 января 2012 года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил эти судебные акты и удовлетворил иск Eurotoaz Limited. Это постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа и было обжаловано ОАО "Тольяттиазот" в Высшем арбитражном суде РФ.

Президиум ВАС РФ принял решение отменить постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа и оставить без изменения вердикт Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, сообщается на сайте ВАС.

По мнению экспертов, данное решение президиума ВАС РФ практически ставит точку в попытках Eurotoaz Limited получить миноритарный пакет акций ОАО "Тольяттиазот".

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.