СТРАТЕГИЯ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" НЕ ИЗМЕНИТСЯ

Председатель совета директоров ОАО "Тольяттиазот" Сергей Махлай в интервью "Российской газете" прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о продаже завода. По его словам, стратегия компании не меняется: "Тольяттиазот" не собирается продаваться или объединяться с другими компаниями.

"Версии о продаже "Тольяттиазот" намеренно распространяются, чтобы дезинформировать государственные органы и рынок. Все, что необходимо для развития и продвижения на рынке, у нас есть. Вхождение в чуждые структуры превратит компанию в ресурсный придаток для реализации сторонних интересов", - заявил С. Махлай.

Главным приоритетом развития "Тольяттиазот" его менеджмент считает модернизацию структуры управления компанией на основе мировых стандартов. Разработка современной структуры управления завершена, и летом этого года начнется ее поэтапное внедрение, которое планируется закончить к 2014г.

Как рассказал С. Махлай, с прошлого года "Тольяттиазот" приступил к реализации программы капитальных ремонтов, модернизации и реконструкции производственных агрегатов, которая рассчитана до 2020г. На первом этапе основное внимание уделяется капитальному ремонту агрегатов, чтобы обеспечить их бесперебойную работу.

Затем компания приступит к модернизации и реконструкции агрегатов аммиака, что позволит увеличить их производительность до 1600-1800 т в сутки, снизить энергоемкость и вредные выбросы. В 2013-2014гг. будет осуществлена модернизация агрегатов карбамида, их производительность увеличится почти в два раза - до 5200 т в сутки. "Сейчас "Тольяттиазот" ведет активный поиск подрядчиков, которые могли бы выполнить работы качественно и в максимально сжатые сроки", - пояснил глава совета директоров.

Он подчеркнул, что компания не забывает о своей социальной ответственности перед жителями Тольятти. "Ряд миноритарных акционеров требуют от нас отказаться от социальных объектов и снизить социальные расходы, мотивируя это значительными расходами на социалку. С полной ответственностью хочу сказать: мы на это не пойдем. Люди должны знать, что их ждут комфортные условия на предприятии. Мы не временщики, у нас есть своя доля ответственности за жизнь в городе и области. Это рабочие места и стабильная зарплата, это социальная инфраструктура, которой пользуются не только наши работники, это участие в социальных проектах. Это и серьезная работа по повышению экологических стандартов производства", - заявил С. Махлай.

Напомним, С. Махлай в марте прошлого года сменил на этом посту Владимира Махлая. "Акционеры определили семилетнюю программу для меня, через семь лет будет решаться, как я справился", - отметил председатель совета директоров.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.