СТРАТЕГИЯ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" НЕ ИЗМЕНИТСЯ

Председатель совета директоров ОАО "Тольяттиазот" Сергей Махлай в интервью "Российской газете" прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о продаже завода. По его словам, стратегия компании не меняется: "Тольяттиазот" не собирается продаваться или объединяться с другими компаниями.

"Версии о продаже "Тольяттиазот" намеренно распространяются, чтобы дезинформировать государственные органы и рынок. Все, что необходимо для развития и продвижения на рынке, у нас есть. Вхождение в чуждые структуры превратит компанию в ресурсный придаток для реализации сторонних интересов", - заявил С. Махлай.

Главным приоритетом развития "Тольяттиазот" его менеджмент считает модернизацию структуры управления компанией на основе мировых стандартов. Разработка современной структуры управления завершена, и летом этого года начнется ее поэтапное внедрение, которое планируется закончить к 2014г.

Как рассказал С. Махлай, с прошлого года "Тольяттиазот" приступил к реализации программы капитальных ремонтов, модернизации и реконструкции производственных агрегатов, которая рассчитана до 2020г. На первом этапе основное внимание уделяется капитальному ремонту агрегатов, чтобы обеспечить их бесперебойную работу.

Затем компания приступит к модернизации и реконструкции агрегатов аммиака, что позволит увеличить их производительность до 1600-1800 т в сутки, снизить энергоемкость и вредные выбросы. В 2013-2014гг. будет осуществлена модернизация агрегатов карбамида, их производительность увеличится почти в два раза - до 5200 т в сутки. "Сейчас "Тольяттиазот" ведет активный поиск подрядчиков, которые могли бы выполнить работы качественно и в максимально сжатые сроки", - пояснил глава совета директоров.

Он подчеркнул, что компания не забывает о своей социальной ответственности перед жителями Тольятти. "Ряд миноритарных акционеров требуют от нас отказаться от социальных объектов и снизить социальные расходы, мотивируя это значительными расходами на социалку. С полной ответственностью хочу сказать: мы на это не пойдем. Люди должны знать, что их ждут комфортные условия на предприятии. Мы не временщики, у нас есть своя доля ответственности за жизнь в городе и области. Это рабочие места и стабильная зарплата, это социальная инфраструктура, которой пользуются не только наши работники, это участие в социальных проектах. Это и серьезная работа по повышению экологических стандартов производства", - заявил С. Махлай.

Напомним, С. Махлай в марте прошлого года сменил на этом посту Владимира Махлая. "Акционеры определили семилетнюю программу для меня, через семь лет будет решаться, как я справился", - отметил председатель совета директоров.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.