СТРАТЕГИЯ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" НЕ ИЗМЕНИТСЯ

Председатель совета директоров ОАО "Тольяттиазот" Сергей Махлай в интервью "Российской газете" прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о продаже завода. По его словам, стратегия компании не меняется: "Тольяттиазот" не собирается продаваться или объединяться с другими компаниями.

"Версии о продаже "Тольяттиазот" намеренно распространяются, чтобы дезинформировать государственные органы и рынок. Все, что необходимо для развития и продвижения на рынке, у нас есть. Вхождение в чуждые структуры превратит компанию в ресурсный придаток для реализации сторонних интересов", - заявил С. Махлай.

Главным приоритетом развития "Тольяттиазот" его менеджмент считает модернизацию структуры управления компанией на основе мировых стандартов. Разработка современной структуры управления завершена, и летом этого года начнется ее поэтапное внедрение, которое планируется закончить к 2014г.

Как рассказал С. Махлай, с прошлого года "Тольяттиазот" приступил к реализации программы капитальных ремонтов, модернизации и реконструкции производственных агрегатов, которая рассчитана до 2020г. На первом этапе основное внимание уделяется капитальному ремонту агрегатов, чтобы обеспечить их бесперебойную работу.

Затем компания приступит к модернизации и реконструкции агрегатов аммиака, что позволит увеличить их производительность до 1600-1800 т в сутки, снизить энергоемкость и вредные выбросы. В 2013-2014гг. будет осуществлена модернизация агрегатов карбамида, их производительность увеличится почти в два раза - до 5200 т в сутки. "Сейчас "Тольяттиазот" ведет активный поиск подрядчиков, которые могли бы выполнить работы качественно и в максимально сжатые сроки", - пояснил глава совета директоров.

Он подчеркнул, что компания не забывает о своей социальной ответственности перед жителями Тольятти. "Ряд миноритарных акционеров требуют от нас отказаться от социальных объектов и снизить социальные расходы, мотивируя это значительными расходами на социалку. С полной ответственностью хочу сказать: мы на это не пойдем. Люди должны знать, что их ждут комфортные условия на предприятии. Мы не временщики, у нас есть своя доля ответственности за жизнь в городе и области. Это рабочие места и стабильная зарплата, это социальная инфраструктура, которой пользуются не только наши работники, это участие в социальных проектах. Это и серьезная работа по повышению экологических стандартов производства", - заявил С. Махлай.

Напомним, С. Махлай в марте прошлого года сменил на этом посту Владимира Махлая. "Акционеры определили семилетнюю программу для меня, через семь лет будет решаться, как я справился", - отметил председатель совета директоров.

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

05.10.2021Презентация результатов строительства агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» мощностью 2200 тонн/сутки за период 2018-2021гг.