РУКОВОДСТВО "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" НЕ ПРОДАСТ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЗАЯВЛЯЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ

Председатель совета директоров ОАО "Тольяттиазот" Сергей Махлай заявил, что руководство "Тольяттиазота" не ведет и не планирует вести переговоров о продаже предприятия, сообщила во вторник пресс-служба ОАО "Тольяттиазот".

"Руководство "Тольяттиазот" не ведет и не планирует вести никаких переговоров о продаже предприятия ни с китайскими, ни с другими зарубежными компаниями", - заявил С.Махлай, слова которого цитируются в сообщении пресс-службы.

Кроме того, председатель совета директоров "Тольяттиазот" заявил, что компания и ее руководители не покупают футбольных клубов и швейцарских отелей. "Мы уже неоднократно опровергали эту ложь, но наши оппоненты вбрасывают ее вновь и вновь. Для "Тольяттиазот" как социально-ориентированной компании приоритетом является развитие производства и объектов социальной инфраструктуры, создание новых рабочих мест, поддержка спортивных и культурных проектов в Самарской области", - сообщил С.Махлай.

Он отметил, что у "Тольяттиазота" репутация хорошего налогоплательщика, и при необходимости руководство предприятия будет отставить ее в судах.

"Наша компания является одним из основных налогоплательщиков в Самарской области, за прошлый год мы перечислили в бюджеты всех уровней более 3 млрд руб. Это почти в три раза больше, чем за 2010 год. Мы дорожим репутацией добросовестного налогоплательщика и при необходимости успешно отстаиваем ее в судебных инстанциях", - сказал С.Махлай.

Кроме того, председатель совета директоров "Тольяттиазота" опроверг информацию о том, что часть сотрудников компании переводят на срочные трудовые контракты.

"Трудовые отношения на предприятии регулируются российским законодательством и коллективным договором, в разработке которого принимали участие все тоазовцы. Никаких изменений в этом направлении не планируется. Мы заботимся о кадрах, именно поэтому на предприятии работают сотни трудовых династий", - пояснил С.Махлай.

Также, по его словам, в настоящее время появляются публикации о том, что "Тольяттиазот" отравляет воду цинком, а также погубил леса вокруг Тольятти.

"Если говорить прямо, эта циничная и безграмотная ложь направлена на запугивание простых жителей. К решению реальных экологических проблем она никакого отношения не имеет", - заявил С.Махлай.

Одновременно с этим председатель совета директоров "Тольяттиазот" опроверг информацию о том, что "Тольяттиазот" финансирует российскую оппозицию, заявив, что появление такой информации направлено на компрометацию акционеров и руководителей "Тольяттиазота".

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».