РУКОВОДСТВО "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" НЕ ПРОДАСТ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЗАЯВЛЯЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ

Председатель совета директоров ОАО "Тольяттиазот" Сергей Махлай заявил, что руководство "Тольяттиазота" не ведет и не планирует вести переговоров о продаже предприятия, сообщила во вторник пресс-служба ОАО "Тольяттиазот".

"Руководство "Тольяттиазот" не ведет и не планирует вести никаких переговоров о продаже предприятия ни с китайскими, ни с другими зарубежными компаниями", - заявил С.Махлай, слова которого цитируются в сообщении пресс-службы.

Кроме того, председатель совета директоров "Тольяттиазот" заявил, что компания и ее руководители не покупают футбольных клубов и швейцарских отелей. "Мы уже неоднократно опровергали эту ложь, но наши оппоненты вбрасывают ее вновь и вновь. Для "Тольяттиазот" как социально-ориентированной компании приоритетом является развитие производства и объектов социальной инфраструктуры, создание новых рабочих мест, поддержка спортивных и культурных проектов в Самарской области", - сообщил С.Махлай.

Он отметил, что у "Тольяттиазота" репутация хорошего налогоплательщика, и при необходимости руководство предприятия будет отставить ее в судах.

"Наша компания является одним из основных налогоплательщиков в Самарской области, за прошлый год мы перечислили в бюджеты всех уровней более 3 млрд руб. Это почти в три раза больше, чем за 2010 год. Мы дорожим репутацией добросовестного налогоплательщика и при необходимости успешно отстаиваем ее в судебных инстанциях", - сказал С.Махлай.

Кроме того, председатель совета директоров "Тольяттиазота" опроверг информацию о том, что часть сотрудников компании переводят на срочные трудовые контракты.

"Трудовые отношения на предприятии регулируются российским законодательством и коллективным договором, в разработке которого принимали участие все тоазовцы. Никаких изменений в этом направлении не планируется. Мы заботимся о кадрах, именно поэтому на предприятии работают сотни трудовых династий", - пояснил С.Махлай.

Также, по его словам, в настоящее время появляются публикации о том, что "Тольяттиазот" отравляет воду цинком, а также погубил леса вокруг Тольятти.

"Если говорить прямо, эта циничная и безграмотная ложь направлена на запугивание простых жителей. К решению реальных экологических проблем она никакого отношения не имеет", - заявил С.Махлай.

Одновременно с этим председатель совета директоров "Тольяттиазот" опроверг информацию о том, что "Тольяттиазот" финансирует российскую оппозицию, заявив, что появление такой информации направлено на компрометацию акционеров и руководителей "Тольяттиазота".

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».