АКЦИОНЕРЫ «ТОЛЬЯТТИАЗОТА» УТВЕРДИЛИ НОВОЕ РУКОВОДСТВО КОРПОРАЦИИ

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ), одного из крупнейших в мире производителей аммиака, прошедшее в среду в заочной форме, утвердило изменения в кадровой структуре руководства корпорации - президента Владимира Махлая сменил гендиректор Евгений Королев, сообщает в четверг пресс-служба предприятия.

"Изменения в организационную и кадровую структуру корпорации были внесены в апреле. В частности, вместо должности президента корпорации введена должность генерального директора корпорации, который является ее полноправным единоличным исполнительным органом. Генеральным директором корпорации назначен и утвержден Евгений Королев", - говорится в сообщении.

До этого Королев работал исполнительным директором "Тольяттиазота".

Королев сменил на посту главы корпорации Махлая, который на протяжение 15 лет занимал должность президента "Тольяттиазота".

На предприятии отмечают, что в связи с кадровыми перестановками глобальных изменений в стратегии развития "Тольяттиазота" не предполагается. Компания продолжит работу по развитию производства и социальной сферы, а также совершенствованию продуктовой линейки и клиентского сервиса.

ТоАЗ занимает до 10% мирового рынка аммиака. Предприятие выпускает аммиак, углекислоту, карбамид, базальтовое волокно, метанол и другую продукцию.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».