АКЦИОНЕРЫ «ТОЛЬЯТТИАЗОТА» УТВЕРДИЛИ НОВОЕ РУКОВОДСТВО КОРПОРАЦИИ

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ), одного из крупнейших в мире производителей аммиака, прошедшее в среду в заочной форме, утвердило изменения в кадровой структуре руководства корпорации - президента Владимира Махлая сменил гендиректор Евгений Королев, сообщает в четверг пресс-служба предприятия.

"Изменения в организационную и кадровую структуру корпорации были внесены в апреле. В частности, вместо должности президента корпорации введена должность генерального директора корпорации, который является ее полноправным единоличным исполнительным органом. Генеральным директором корпорации назначен и утвержден Евгений Королев", - говорится в сообщении.

До этого Королев работал исполнительным директором "Тольяттиазота".

Королев сменил на посту главы корпорации Махлая, который на протяжение 15 лет занимал должность президента "Тольяттиазота".

На предприятии отмечают, что в связи с кадровыми перестановками глобальных изменений в стратегии развития "Тольяттиазота" не предполагается. Компания продолжит работу по развитию производства и социальной сферы, а также совершенствованию продуктовой линейки и клиентского сервиса.

ТоАЗ занимает до 10% мирового рынка аммиака. Предприятие выпускает аммиак, углекислоту, карбамид, базальтовое волокно, метанол и другую продукцию.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.