АКЦИОНЕРЫ «ТОЛЬЯТТИАЗОТА» УТВЕРДИЛИ НОВОЕ РУКОВОДСТВО КОРПОРАЦИИ

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ), одного из крупнейших в мире производителей аммиака, прошедшее в среду в заочной форме, утвердило изменения в кадровой структуре руководства корпорации - президента Владимира Махлая сменил гендиректор Евгений Королев, сообщает в четверг пресс-служба предприятия.

"Изменения в организационную и кадровую структуру корпорации были внесены в апреле. В частности, вместо должности президента корпорации введена должность генерального директора корпорации, который является ее полноправным единоличным исполнительным органом. Генеральным директором корпорации назначен и утвержден Евгений Королев", - говорится в сообщении.

До этого Королев работал исполнительным директором "Тольяттиазота".

Королев сменил на посту главы корпорации Махлая, который на протяжение 15 лет занимал должность президента "Тольяттиазота".

На предприятии отмечают, что в связи с кадровыми перестановками глобальных изменений в стратегии развития "Тольяттиазота" не предполагается. Компания продолжит работу по развитию производства и социальной сферы, а также совершенствованию продуктовой линейки и клиентского сервиса.

ТоАЗ занимает до 10% мирового рынка аммиака. Предприятие выпускает аммиак, углекислоту, карбамид, базальтовое волокно, метанол и другую продукцию.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.