ПРИВАТИЗАЦИЯ 6,1% АКЦИЙ «ТОЛЬЯТТИАЗОТА» ПРИЗНАНА ЗАКОННОЙ

Длительный спор по вопросу законности сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" между государством и акционерным обществом завершен в пользу компании.

Как сообщила пресс-служба "Тольяттиазота", Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в Казани отказал в удовлетворении кассационной жалобы Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) РФ на решение арбитража Саратовской области от 25 сентября 2009 года по иску о признании недействительной сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" и решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в Саратове от 23 декабря 2009 года по апелляционной жалобе ФАУГИ.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми ФАУГИ было отказано в удовлетворении этого иска, сообщила пресс-служба "Тольяттиазота".

Таким образом, как отмечает пресс-служба, поставлена точка в длительном судебном споре государства и ОАО "Тольяттиазот". Претензий к приватизации 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" нет, подчеркивается в сообщении.

По словам исполнительного директора ОАО "Тольяттиазот" Евгения Королева, которые приводятся в сообщении: "В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены сегодняшним решением суда, которое прекратило длительный спор о приватизации 6,1% акций акционерного общества. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на работе по производственным и социальным задачам".

Пресс-служба напоминает, что приватизация этого пакета акций ОАО "Тольяттиазот" прошла в 1996 году, государство оспаривало ее законность с 2004 года, дело неоднократно проходило все судебные инстанции, в том числе рассматривалось президиумом Высшего арбитражного суда РФ.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.