ПРИВАТИЗАЦИЯ 6,1% АКЦИЙ «ТОЛЬЯТТИАЗОТА» ПРИЗНАНА ЗАКОННОЙ

Длительный спор по вопросу законности сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" между государством и акционерным обществом завершен в пользу компании.

Как сообщила пресс-служба "Тольяттиазота", Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в Казани отказал в удовлетворении кассационной жалобы Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) РФ на решение арбитража Саратовской области от 25 сентября 2009 года по иску о признании недействительной сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" и решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в Саратове от 23 декабря 2009 года по апелляционной жалобе ФАУГИ.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми ФАУГИ было отказано в удовлетворении этого иска, сообщила пресс-служба "Тольяттиазота".

Таким образом, как отмечает пресс-служба, поставлена точка в длительном судебном споре государства и ОАО "Тольяттиазот". Претензий к приватизации 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" нет, подчеркивается в сообщении.

По словам исполнительного директора ОАО "Тольяттиазот" Евгения Королева, которые приводятся в сообщении: "В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены сегодняшним решением суда, которое прекратило длительный спор о приватизации 6,1% акций акционерного общества. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на работе по производственным и социальным задачам".

Пресс-служба напоминает, что приватизация этого пакета акций ОАО "Тольяттиазот" прошла в 1996 году, государство оспаривало ее законность с 2004 года, дело неоднократно проходило все судебные инстанции, в том числе рассматривалось президиумом Высшего арбитражного суда РФ.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.