ПРИВАТИЗАЦИЯ 6,1% АКЦИЙ «ТОЛЬЯТТИАЗОТА» ПРИЗНАНА ЗАКОННОЙ

Длительный спор по вопросу законности сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" между государством и акционерным обществом завершен в пользу компании.

Как сообщила пресс-служба "Тольяттиазота", Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в Казани отказал в удовлетворении кассационной жалобы Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) РФ на решение арбитража Саратовской области от 25 сентября 2009 года по иску о признании недействительной сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" и решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в Саратове от 23 декабря 2009 года по апелляционной жалобе ФАУГИ.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми ФАУГИ было отказано в удовлетворении этого иска, сообщила пресс-служба "Тольяттиазота".

Таким образом, как отмечает пресс-служба, поставлена точка в длительном судебном споре государства и ОАО "Тольяттиазот". Претензий к приватизации 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" нет, подчеркивается в сообщении.

По словам исполнительного директора ОАО "Тольяттиазот" Евгения Королева, которые приводятся в сообщении: "В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены сегодняшним решением суда, которое прекратило длительный спор о приватизации 6,1% акций акционерного общества. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на работе по производственным и социальным задачам".

Пресс-служба напоминает, что приватизация этого пакета акций ОАО "Тольяттиазот" прошла в 1996 году, государство оспаривало ее законность с 2004 года, дело неоднократно проходило все судебные инстанции, в том числе рассматривалось президиумом Высшего арбитражного суда РФ.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей