В "ТОЛЬЯТТИАЗОТЕ" ВНОВЬ ПРОШЕЛ ОБЫСК С УЧАСТИЕМ БОЙЦОВ ОМОНА

В санатории "Надежда", который является подразделением корпорации "Тольяттиазот", 28 января прошел обыск, что в компании расценили как удар по ее репутации.

Как сообщили "Интерфаксу" в компании, вечером в минувшую среду работа санатория была нарушена неожиданным вторжением бригады самарского ОМОНа в полном вооружении. "Омоновцы предъявили постановление об обыске, выданное Следственным комитетом при МВД РФ. Через час, осмотрев ряд помещений и монитор видеонаблюдения на входе в санаторий, силовики удалились без дополнительных комментариев", - отметили в компании.

Между тем, по словам собеседников агентства, в этот день в "Надежде" проходили международная научно-практическая медицинская конференция и юбилейные мероприятия, приуроченные к десятилетию санатория. В них принимали участие авторитетные ученые из России и зарубежных стран, представители региональной и местной властей, бизнесмены и руководители промышленных предприятий.

"Учитывая эти обстоятельства, действия омоновцев нанесли серьезный ущерб репутации компании, также пострадал и международный престиж России, - подчеркнули в компании. - К сожалению, это уже не первый случай, когда в подразделениях корпорации "Тольяттиазот" проходят обыски с участием большого количества полностью вооруженных омоновцев".

По словам адвоката Сергея Замошкина, "скандальное и невразумительное поведение ОМОНа в санатории "Надежда" характерно для действий следствия по делу против руководства ОАО "Тольяттиазот", за почти четыре года следственных действий подобных ляпов наберется множество".

Директор по кадрам, труду и социальному обеспечению ОАО "Тольяттиазот" Сергей Корушев, в свою очередь, заявил: "Обыск в санатории "Надежда" - это очередная акция устрашения коллектива, который твердо и последовательно отстаивает права на труд и справедливое отношение к предприятию и его руководству". Как отметил Корушев, "сегодня, несмотря на кризис, в условиях которого наша компания стабильно работает и выполняет социальные обязательства, мы не исключаем, что кому-то понадобилось вновь будоражить трудовой коллектив и раскачивать лодку".

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, могут ли быть причастны к этим событиям миноритарные акционеры компании, пресс-секретарь "Тольяттиазота" Игорь Башунов, в частности, заявил: "Проблемы у нашей компании стали возникать именно с приходом миноритарных акционеров. Сначала это была "Ренова", а затем "Уралхим", которым только за последние два месяца было подано в суды девять исков против компании". "Мы не можем утверждать, что между недавним появлением нового миноритарного акционера, началом новых судебных тяжб и очередным вторжением ОМОНа с проведением обыска существует какая-то взаимосвязь, но все эти последние события очень сильно напоминают то, с чем предприятию и его трудовому коллективу пришлось столкнуться совсем недавно", - сказал Башунов.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей