В "ТОЛЬЯТТИАЗОТЕ" ВНОВЬ ПРОШЕЛ ОБЫСК С УЧАСТИЕМ БОЙЦОВ ОМОНА

В санатории "Надежда", который является подразделением корпорации "Тольяттиазот", 28 января прошел обыск, что в компании расценили как удар по ее репутации.

Как сообщили "Интерфаксу" в компании, вечером в минувшую среду работа санатория была нарушена неожиданным вторжением бригады самарского ОМОНа в полном вооружении. "Омоновцы предъявили постановление об обыске, выданное Следственным комитетом при МВД РФ. Через час, осмотрев ряд помещений и монитор видеонаблюдения на входе в санаторий, силовики удалились без дополнительных комментариев", - отметили в компании.

Между тем, по словам собеседников агентства, в этот день в "Надежде" проходили международная научно-практическая медицинская конференция и юбилейные мероприятия, приуроченные к десятилетию санатория. В них принимали участие авторитетные ученые из России и зарубежных стран, представители региональной и местной властей, бизнесмены и руководители промышленных предприятий.

"Учитывая эти обстоятельства, действия омоновцев нанесли серьезный ущерб репутации компании, также пострадал и международный престиж России, - подчеркнули в компании. - К сожалению, это уже не первый случай, когда в подразделениях корпорации "Тольяттиазот" проходят обыски с участием большого количества полностью вооруженных омоновцев".

По словам адвоката Сергея Замошкина, "скандальное и невразумительное поведение ОМОНа в санатории "Надежда" характерно для действий следствия по делу против руководства ОАО "Тольяттиазот", за почти четыре года следственных действий подобных ляпов наберется множество".

Директор по кадрам, труду и социальному обеспечению ОАО "Тольяттиазот" Сергей Корушев, в свою очередь, заявил: "Обыск в санатории "Надежда" - это очередная акция устрашения коллектива, который твердо и последовательно отстаивает права на труд и справедливое отношение к предприятию и его руководству". Как отметил Корушев, "сегодня, несмотря на кризис, в условиях которого наша компания стабильно работает и выполняет социальные обязательства, мы не исключаем, что кому-то понадобилось вновь будоражить трудовой коллектив и раскачивать лодку".

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, могут ли быть причастны к этим событиям миноритарные акционеры компании, пресс-секретарь "Тольяттиазота" Игорь Башунов, в частности, заявил: "Проблемы у нашей компании стали возникать именно с приходом миноритарных акционеров. Сначала это была "Ренова", а затем "Уралхим", которым только за последние два месяца было подано в суды девять исков против компании". "Мы не можем утверждать, что между недавним появлением нового миноритарного акционера, началом новых судебных тяжб и очередным вторжением ОМОНа с проведением обыска существует какая-то взаимосвязь, но все эти последние события очень сильно напоминают то, с чем предприятию и его трудовому коллективу пришлось столкнуться совсем недавно", - сказал Башунов.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.