СУД ОТКАЗАЛ КОМПАНИИ "УРАЛХИМ" В ИСКЕ К ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ"

Тольятти. 16 марта. ИНТЕРФАКС. Арбитражный суд Самарской области в понедельник принял решение отказать компании "Уралхим" в иске к ОАО "Тольяттиазот" с требованием предоставить ряд документов Общества.

В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены этим решением суда. "Сегодня суд подтвердил нашу правоту - миноритарный акционер не вправе требовать документы, относящиеся к периоду, когда он им еще не являлся", - заявил журналистам представляющий интересы компании адвокат Валерий Еременко.

Летом прошлого года компания "Уралхим" заявила о покупке 7,5% акций ОАО "Тольяттиазот", после чего подала четырнадцать исков с требованиями о предоставлении различных документов. В ОАО "Тольяттиазот" считают эти требования некорректными. Рассматривавшийся в понедельник иск был подан в конце ноября 2008 года.

20.01.2021В 2020 г. ТОАЗ установил новые производственные рекорды

ТОАЗ в 2020 году обновил рекорды в части выпуска и отгрузки основной продукции

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».