СУД ОТКАЗАЛ КОМПАНИИ "УРАЛХИМ" В ИСКЕ К ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ"

Тольятти. 16 марта. ИНТЕРФАКС. Арбитражный суд Самарской области в понедельник принял решение отказать компании "Уралхим" в иске к ОАО "Тольяттиазот" с требованием предоставить ряд документов Общества.

В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены этим решением суда. "Сегодня суд подтвердил нашу правоту - миноритарный акционер не вправе требовать документы, относящиеся к периоду, когда он им еще не являлся", - заявил журналистам представляющий интересы компании адвокат Валерий Еременко.

Летом прошлого года компания "Уралхим" заявила о покупке 7,5% акций ОАО "Тольяттиазот", после чего подала четырнадцать исков с требованиями о предоставлении различных документов. В ОАО "Тольяттиазот" считают эти требования некорректными. Рассматривавшийся в понедельник иск был подан в конце ноября 2008 года.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.