СУД ОТКАЗАЛ КОМПАНИИ "УРАЛХИМ" В ИСКЕ К ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ"

Тольятти. 16 марта. ИНТЕРФАКС. Арбитражный суд Самарской области в понедельник принял решение отказать компании "Уралхим" в иске к ОАО "Тольяттиазот" с требованием предоставить ряд документов Общества.

В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены этим решением суда. "Сегодня суд подтвердил нашу правоту - миноритарный акционер не вправе требовать документы, относящиеся к периоду, когда он им еще не являлся", - заявил журналистам представляющий интересы компании адвокат Валерий Еременко.

Летом прошлого года компания "Уралхим" заявила о покупке 7,5% акций ОАО "Тольяттиазот", после чего подала четырнадцать исков с требованиями о предоставлении различных документов. В ОАО "Тольяттиазот" считают эти требования некорректными. Рассматривавшийся в понедельник иск был подан в конце ноября 2008 года.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.