СУД ОТКАЗАЛ КОМПАНИИ "УРАЛХИМ" В ИСКЕ К ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ"

Тольятти. 16 марта. ИНТЕРФАКС. Арбитражный суд Самарской области в понедельник принял решение отказать компании "Уралхим" в иске к ОАО "Тольяттиазот" с требованием предоставить ряд документов Общества.

В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены этим решением суда. "Сегодня суд подтвердил нашу правоту - миноритарный акционер не вправе требовать документы, относящиеся к периоду, когда он им еще не являлся", - заявил журналистам представляющий интересы компании адвокат Валерий Еременко.

Летом прошлого года компания "Уралхим" заявила о покупке 7,5% акций ОАО "Тольяттиазот", после чего подала четырнадцать исков с требованиями о предоставлении различных документов. В ОАО "Тольяттиазот" считают эти требования некорректными. Рассматривавшийся в понедельник иск был подан в конце ноября 2008 года.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.