СУД ОТКАЗАЛ КОМПАНИИ "УРАЛХИМ" В ИСКЕ К ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ"

Тольятти. 16 марта. ИНТЕРФАКС. Арбитражный суд Самарской области в понедельник принял решение отказать компании "Уралхим" в иске к ОАО "Тольяттиазот" с требованием предоставить ряд документов Общества.

В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены этим решением суда. "Сегодня суд подтвердил нашу правоту - миноритарный акционер не вправе требовать документы, относящиеся к периоду, когда он им еще не являлся", - заявил журналистам представляющий интересы компании адвокат Валерий Еременко.

Летом прошлого года компания "Уралхим" заявила о покупке 7,5% акций ОАО "Тольяттиазот", после чего подала четырнадцать исков с требованиями о предоставлении различных документов. В ОАО "Тольяттиазот" считают эти требования некорректными. Рассматривавшийся в понедельник иск был подан в конце ноября 2008 года.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».