МЭР ТОЛЬЯТТИ ОСУДИЛ МЕТОДЫ, КОТОРЫМИ ПЫТАЮТСЯ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА "ТОЛЬЯТТИАЗОТ"

19 февраля мэр Тольятти Анатолий Пушков посетил "Тольяттиазот". Ему провели экскурсию по предприятию.

Позже выступая перед работниками предприятия, Анатолий Пушков отметил: "У меня осталось очень позитивное ощущение от посещения завода. Мы даже немного задержались, потому что за последний, очень не простой год, произошло довольно много изменений. Мы посетили сегодня поликлинику. И должен вам сказать, что в стране я таких поликлиник не видел. Это говорит о том, что коллектив, руководство завода работает на развитие. Ведет грамотную производственно-экономическую и социальную политику".

Мэр рассказал о том, что делают городские власти в части развития Тольятти и в области социальной политики. Он заверил, что несмотря на экономически сложности все областные и городские социальные программы будут сохранены. Пушков рассказал о капитальном ремонте жилого фонда, программе установки приборов учета и проекте совершенствования питания детей в образовательных учреждениях. Также он рассказал о работе городского стратегического совета и комитета по промышленности и инвестициям.

Отдельным пунктом выступления мэра стало возведение объектов соцкультбыта в Комсомольском районе. Пушков известил заводчан, что подписаны документы на строительство стадиона. Для этого пришлось пройти судебные инстанции, где доказать право на земельный участок. Теперь перед началом строительства необходимо будет получить согласование в департаменте лесного хозяйства Самарской области. Также мэр отметил, что "Тольяттиазоту" выдано разрешение на использование земельного участка на пересечении улиц Чайкиной и Матросова под размещение общественно-досугового центра. Кроме того, будет оказана поддержка в оформлении документов на жилой дом, возведенный корпорацией.

Пушков также высказал свою позицию относительно событий, которые произошли 28 января в санатории "Надежда". Мэр осудил методы, которыми пытаются воздействовать на предприятие. А также высказал поддержку коллективу предприятия, который на протяжении нескольких лет отстаивает интересы своего завода. Об этом сообщил пресс-центр мэрии Тольятти.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.