МЭР ТОЛЬЯТТИ ОСУДИЛ МЕТОДЫ, КОТОРЫМИ ПЫТАЮТСЯ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА "ТОЛЬЯТТИАЗОТ"

19 февраля мэр Тольятти Анатолий Пушков посетил "Тольяттиазот". Ему провели экскурсию по предприятию.

Позже выступая перед работниками предприятия, Анатолий Пушков отметил: "У меня осталось очень позитивное ощущение от посещения завода. Мы даже немного задержались, потому что за последний, очень не простой год, произошло довольно много изменений. Мы посетили сегодня поликлинику. И должен вам сказать, что в стране я таких поликлиник не видел. Это говорит о том, что коллектив, руководство завода работает на развитие. Ведет грамотную производственно-экономическую и социальную политику".

Мэр рассказал о том, что делают городские власти в части развития Тольятти и в области социальной политики. Он заверил, что несмотря на экономически сложности все областные и городские социальные программы будут сохранены. Пушков рассказал о капитальном ремонте жилого фонда, программе установки приборов учета и проекте совершенствования питания детей в образовательных учреждениях. Также он рассказал о работе городского стратегического совета и комитета по промышленности и инвестициям.

Отдельным пунктом выступления мэра стало возведение объектов соцкультбыта в Комсомольском районе. Пушков известил заводчан, что подписаны документы на строительство стадиона. Для этого пришлось пройти судебные инстанции, где доказать право на земельный участок. Теперь перед началом строительства необходимо будет получить согласование в департаменте лесного хозяйства Самарской области. Также мэр отметил, что "Тольяттиазоту" выдано разрешение на использование земельного участка на пересечении улиц Чайкиной и Матросова под размещение общественно-досугового центра. Кроме того, будет оказана поддержка в оформлении документов на жилой дом, возведенный корпорацией.

Пушков также высказал свою позицию относительно событий, которые произошли 28 января в санатории "Надежда". Мэр осудил методы, которыми пытаются воздействовать на предприятие. А также высказал поддержку коллективу предприятия, который на протяжении нескольких лет отстаивает интересы своего завода. Об этом сообщил пресс-центр мэрии Тольятти.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.