АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ВНОВЬ ОТКАЗАЛ «УРАЛХИМУ» В ИСКАХ К «ТОЛЬЯТТИАЗОТУ»

Тольятти. 3 июля. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Самарской области принял решения отказать компании "Уралхим" еще в двух исках к ОАО "Тольяттиазот" с требованиями предоставить ряд документов, сообщили в пресс-службе "Тольяттиазота".

Таким образом, суд отклонил уже шесть исков компании "Уралхим" к ОАО "Тольяттиазот", еще четыре иска компания отозвала сама.

В настоящее время в суде рассматриваются четыре аналогичных иска "Уралхима", объединенных в одно дело, сообщили в пресс-службе.

По данным "Тольяттиазота", представители истца проигнорировали оба последних судебных заседания, "по всей видимости, понимая необоснованность заявленных требований".

Летом 2008 года компания "Уралхим" заявила о покупке 7,5% акций ОАО "Тольяттиазот", после чего подала четырнадцать однотипных исков к "Тольяттиазоту" с требованиями предоставления различных документов. В ОАО "Тольяттиазот" считают эти требования некорректными.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.