АРБИТРАЖ САМАРСКОЙ ОБЛ. ОТКЛОНИЛ ПОСЛЕДНИЕ 4 ИЗ 14 ИСКОВ «УРАЛХИМА» К ТОАЗУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ

Арбитражный суд Самарской области отклонил последние четыре из 14 исков компании "Уралхим" к ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) о предоставлении ряда документов. Таким образом, на сегодняшний день суд рассмотрел все ранее заявленные иски "Уралхима", десять из них суд отклонил, еще четыре иска компания отозвала сама. В ТоАЗе сообщили, что удовлетворены решением арбитража Самарской области. Представители "Уралхима" на последнее судебное заседание не пришли.

Напомним, что летом 2008г. компания "Уралхим" заявила о покупке 7,5% акций ОАО "Тольяттиазот", после чего подала 14 однотипных исков к ТоАЗу с требованиями предоставления различных документов. В ОАО "Тольяттиазот" посчитали эти требования некорректными, и суд согласился с позицией компании.

"Тольяттиазот" является крупнейшим в мире производителем аммиака (8% мирового производства).

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.