АРБИТРАЖ САМАРСКОЙ ОБЛ. ОТКЛОНИЛ ПОСЛЕДНИЕ 4 ИЗ 14 ИСКОВ «УРАЛХИМА» К ТОАЗУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ

Арбитражный суд Самарской области отклонил последние четыре из 14 исков компании "Уралхим" к ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) о предоставлении ряда документов. Таким образом, на сегодняшний день суд рассмотрел все ранее заявленные иски "Уралхима", десять из них суд отклонил, еще четыре иска компания отозвала сама. В ТоАЗе сообщили, что удовлетворены решением арбитража Самарской области. Представители "Уралхима" на последнее судебное заседание не пришли.

Напомним, что летом 2008г. компания "Уралхим" заявила о покупке 7,5% акций ОАО "Тольяттиазот", после чего подала 14 однотипных исков к ТоАЗу с требованиями предоставления различных документов. В ОАО "Тольяттиазот" посчитали эти требования некорректными, и суд согласился с позицией компании.

"Тольяттиазот" является крупнейшим в мире производителем аммиака (8% мирового производства).

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».