АРБИТРАЖ САМАРСКОЙ ОБЛ. ОТКЛОНИЛ ПОСЛЕДНИЕ 4 ИЗ 14 ИСКОВ «УРАЛХИМА» К ТОАЗУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ

Арбитражный суд Самарской области отклонил последние четыре из 14 исков компании "Уралхим" к ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) о предоставлении ряда документов. Таким образом, на сегодняшний день суд рассмотрел все ранее заявленные иски "Уралхима", десять из них суд отклонил, еще четыре иска компания отозвала сама. В ТоАЗе сообщили, что удовлетворены решением арбитража Самарской области. Представители "Уралхима" на последнее судебное заседание не пришли.

Напомним, что летом 2008г. компания "Уралхим" заявила о покупке 7,5% акций ОАО "Тольяттиазот", после чего подала 14 однотипных исков к ТоАЗу с требованиями предоставления различных документов. В ОАО "Тольяттиазот" посчитали эти требования некорректными, и суд согласился с позицией компании.

"Тольяттиазот" является крупнейшим в мире производителем аммиака (8% мирового производства).

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.