АРБИТРАЖ САМАРСКОЙ ОБЛ. ОТКЛОНИЛ ПОСЛЕДНИЕ 4 ИЗ 14 ИСКОВ «УРАЛХИМА» К ТОАЗУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ

Арбитражный суд Самарской области отклонил последние четыре из 14 исков компании "Уралхим" к ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) о предоставлении ряда документов. Таким образом, на сегодняшний день суд рассмотрел все ранее заявленные иски "Уралхима", десять из них суд отклонил, еще четыре иска компания отозвала сама. В ТоАЗе сообщили, что удовлетворены решением арбитража Самарской области. Представители "Уралхима" на последнее судебное заседание не пришли.

Напомним, что летом 2008г. компания "Уралхим" заявила о покупке 7,5% акций ОАО "Тольяттиазот", после чего подала 14 однотипных исков к ТоАЗу с требованиями предоставления различных документов. В ОАО "Тольяттиазот" посчитали эти требования некорректными, и суд согласился с позицией компании.

"Тольяттиазот" является крупнейшим в мире производителем аммиака (8% мирового производства).

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.