АРБИТРАЖ САМАРСКОЙ ОБЛ. ОТКЛОНИЛ ПОСЛЕДНИЕ 4 ИЗ 14 ИСКОВ «УРАЛХИМА» К ТОАЗУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ

Арбитражный суд Самарской области отклонил последние четыре из 14 исков компании "Уралхим" к ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) о предоставлении ряда документов. Таким образом, на сегодняшний день суд рассмотрел все ранее заявленные иски "Уралхима", десять из них суд отклонил, еще четыре иска компания отозвала сама. В ТоАЗе сообщили, что удовлетворены решением арбитража Самарской области. Представители "Уралхима" на последнее судебное заседание не пришли.

Напомним, что летом 2008г. компания "Уралхим" заявила о покупке 7,5% акций ОАО "Тольяттиазот", после чего подала 14 однотипных исков к ТоАЗу с требованиями предоставления различных документов. В ОАО "Тольяттиазот" посчитали эти требования некорректными, и суд согласился с позицией компании.

"Тольяттиазот" является крупнейшим в мире производителем аммиака (8% мирового производства).

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

05.10.2021Презентация результатов строительства агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» мощностью 2200 тонн/сутки за период 2018-2021гг.