АРБИТРАЖ САМАРСКОЙ ОБЛ. ОТКАЗАЛ "УРАЛХИМУ" ЕЩЕ В ОДНОМ ИСКЕ К "ТОЛЬЯТТИАЗОТУ" О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ

Арбитражный суд Самарской области сегодня принял решение отказать компании "УралХим" в очередном иске к ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) о предоставлении ряда документов общества, сообщила пресс-служба ТоАЗа. Этот иск был подан в самарский арбитраж 9 февраля 2009г. Это уже третий отказ суда "УралХиму" в подобных исках. До этого арбитраж принимал аналогичные решения 16 марта и 20 апреля 2009г.

"УралХим" подал к ТоАЗу 14 однотипных исков с требованием о предоставлении различных документов после приобретения летом 2007г. у группы компаний "Ренова" 7,5% акций ОАО "Тольяттиазот". В настоящее время в самарском арбитраже рассматриваются четыре таких иска. После отклонения судом первой жалобы "УралХим" отозвал часть своих исков полностью или частично.

"Тольяттиазот" (Самарская область) является крупнейшим производителем аммиака в мире, его доля на мировом рынке товарного аммиака оценивается примерно в 8-10%.

В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены сегодняшним решением Арбитражного суда Самарской области.

20.01.2021В 2020 г. ТОАЗ установил новые производственные рекорды

ТОАЗ в 2020 году обновил рекорды в части выпуска и отгрузки основной продукции

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».