АРБИТРАЖ САМАРСКОЙ ОБЛ. ОТКАЗАЛ "УРАЛХИМУ" ЕЩЕ В ОДНОМ ИСКЕ К "ТОЛЬЯТТИАЗОТУ" О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ

Арбитражный суд Самарской области сегодня принял решение отказать компании "УралХим" в очередном иске к ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) о предоставлении ряда документов общества, сообщила пресс-служба ТоАЗа. Этот иск был подан в самарский арбитраж 9 февраля 2009г. Это уже третий отказ суда "УралХиму" в подобных исках. До этого арбитраж принимал аналогичные решения 16 марта и 20 апреля 2009г.

"УралХим" подал к ТоАЗу 14 однотипных исков с требованием о предоставлении различных документов после приобретения летом 2007г. у группы компаний "Ренова" 7,5% акций ОАО "Тольяттиазот". В настоящее время в самарском арбитраже рассматриваются четыре таких иска. После отклонения судом первой жалобы "УралХим" отозвал часть своих исков полностью или частично.

"Тольяттиазот" (Самарская область) является крупнейшим производителем аммиака в мире, его доля на мировом рынке товарного аммиака оценивается примерно в 8-10%.

В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены сегодняшним решением Арбитражного суда Самарской области.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.