АРБИТРАЖ САМАРСКОЙ ОБЛ. ОТКАЗАЛ "УРАЛХИМУ" ЕЩЕ В ОДНОМ ИСКЕ К "ТОЛЬЯТТИАЗОТУ" О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ

Арбитражный суд Самарской области сегодня принял решение отказать компании "УралХим" в очередном иске к ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) о предоставлении ряда документов общества, сообщила пресс-служба ТоАЗа. Этот иск был подан в самарский арбитраж 9 февраля 2009г. Это уже третий отказ суда "УралХиму" в подобных исках. До этого арбитраж принимал аналогичные решения 16 марта и 20 апреля 2009г.

"УралХим" подал к ТоАЗу 14 однотипных исков с требованием о предоставлении различных документов после приобретения летом 2007г. у группы компаний "Ренова" 7,5% акций ОАО "Тольяттиазот". В настоящее время в самарском арбитраже рассматриваются четыре таких иска. После отклонения судом первой жалобы "УралХим" отозвал часть своих исков полностью или частично.

"Тольяттиазот" (Самарская область) является крупнейшим производителем аммиака в мире, его доля на мировом рынке товарного аммиака оценивается примерно в 8-10%.

В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены сегодняшним решением Арбитражного суда Самарской области.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей