АРБИТРАЖ САМАРСКОЙ ОБЛ. ОТКАЗАЛ "УРАЛХИМУ" ЕЩЕ В ОДНОМ ИСКЕ К "ТОЛЬЯТТИАЗОТУ" О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ

Арбитражный суд Самарской области сегодня принял решение отказать компании "УралХим" в очередном иске к ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) о предоставлении ряда документов общества, сообщила пресс-служба ТоАЗа. Этот иск был подан в самарский арбитраж 9 февраля 2009г. Это уже третий отказ суда "УралХиму" в подобных исках. До этого арбитраж принимал аналогичные решения 16 марта и 20 апреля 2009г.

"УралХим" подал к ТоАЗу 14 однотипных исков с требованием о предоставлении различных документов после приобретения летом 2007г. у группы компаний "Ренова" 7,5% акций ОАО "Тольяттиазот". В настоящее время в самарском арбитраже рассматриваются четыре таких иска. После отклонения судом первой жалобы "УралХим" отозвал часть своих исков полностью или частично.

"Тольяттиазот" (Самарская область) является крупнейшим производителем аммиака в мире, его доля на мировом рынке товарного аммиака оценивается примерно в 8-10%.

В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены сегодняшним решением Арбитражного суда Самарской области.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.