АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПОДТВЕРДИЛА ЗАКОННОСТЬ ПРИВАТИЗАЦИИ 6,1% АКЦИЙ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА"

Двенадцатый апелляционный арбитражный суд в Саратове в среду отказал Федеральному агентству по управлению государственным имуществом РФ в апелляционной жалобе на решение Арбитражного суда Саратовской области от 25 сентября 2009 года по делу признании недействительной сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот".

Пресс-служба напоминает, что в сентябре суд первой инстанции отказал ФАУГИ РФ, которое оспаривало законность приватизации пакета акций общества. Апелляционная инстанция оставила в силе решение Арбитражного суда Саратовской области, и оно, таким образом, вступило в законную силу.

Приватизация 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" прошла еще в 1996 году, государство оспаривало ее законность с 2004 года, дело неоднократно проходило все судебные инстанции, в том числе рассматривалось президиумом Высшего арбитражного суда РФ, отмечается в сообщении компании.

В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены решением Двенадцатого апелляционного арбитражного суда, который подтвердил законность приватизации 6,1% акций общества.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.