АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПОДТВЕРДИЛА ЗАКОННОСТЬ ПРИВАТИЗАЦИИ 6,1% АКЦИЙ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА"

Двенадцатый апелляционный арбитражный суд в Саратове в среду отказал Федеральному агентству по управлению государственным имуществом РФ в апелляционной жалобе на решение Арбитражного суда Саратовской области от 25 сентября 2009 года по делу признании недействительной сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот".

Пресс-служба напоминает, что в сентябре суд первой инстанции отказал ФАУГИ РФ, которое оспаривало законность приватизации пакета акций общества. Апелляционная инстанция оставила в силе решение Арбитражного суда Саратовской области, и оно, таким образом, вступило в законную силу.

Приватизация 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" прошла еще в 1996 году, государство оспаривало ее законность с 2004 года, дело неоднократно проходило все судебные инстанции, в том числе рассматривалось президиумом Высшего арбитражного суда РФ, отмечается в сообщении компании.

В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены решением Двенадцатого апелляционного арбитражного суда, который подтвердил законность приватизации 6,1% акций общества.

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».

30.12.2020ТОАЗ назвали «Почетным благотворителем года»

ТОАЗ стал победителем конкурса «Благотворитель года 2019» с присвоением статуса «Почетный благотворитель»