АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПОДТВЕРДИЛА ЗАКОННОСТЬ ПРИВАТИЗАЦИИ 6,1% АКЦИЙ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА"

Двенадцатый апелляционный арбитражный суд в Саратове в среду отказал Федеральному агентству по управлению государственным имуществом РФ в апелляционной жалобе на решение Арбитражного суда Саратовской области от 25 сентября 2009 года по делу признании недействительной сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот".

Пресс-служба напоминает, что в сентябре суд первой инстанции отказал ФАУГИ РФ, которое оспаривало законность приватизации пакета акций общества. Апелляционная инстанция оставила в силе решение Арбитражного суда Саратовской области, и оно, таким образом, вступило в законную силу.

Приватизация 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" прошла еще в 1996 году, государство оспаривало ее законность с 2004 года, дело неоднократно проходило все судебные инстанции, в том числе рассматривалось президиумом Высшего арбитражного суда РФ, отмечается в сообщении компании.

В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены решением Двенадцатого апелляционного арбитражного суда, который подтвердил законность приватизации 6,1% акций общества.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.