«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» И «ТРАНСАММИАК» - В СПИСКЕ СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ РОССИИ

Правительство РФ опубликовало список 295 системообразующих предприятий российской экономики, которые в условиях мирового кризиса смогут рассчитывать на государственную поддержку в различной форме.

"Главная задача работать с такими компаниями - поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика", - говорится в сообщении российского правительства.

ОАО "Тольяттиазот" и ОАО "Трансаммиак" включены в правительственный список системообразующих предприятий страны. ОАО "Тольяттиазот" является крупнейшим производителем аммиака. От стабильной работы предприятия во многом зависит жизнь Тольятти. ОАО "Трансаммиак" занимается эксплуатацией российского участка уникального аммиакопровода Тольятти-Одесса, сообщает пресс-служба ОАО "Тольяттиазот".

По словам директора по кадрам, труду и социальным вопросам ОАО "Тольяттиазот" Сергея Корушева, "на предприятии с радостью встретили это решение правительства РФ, которое не просто подчеркивает значение завода для экономики страны, но и дает надежду на конкретную государственную помощь в тяжелых условиях мирового кризиса".

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.