«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» И «ТРАНСАММИАК» - В СПИСКЕ СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ РОССИИ

Правительство РФ опубликовало список 295 системообразующих предприятий российской экономики, которые в условиях мирового кризиса смогут рассчитывать на государственную поддержку в различной форме.

"Главная задача работать с такими компаниями - поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика", - говорится в сообщении российского правительства.

ОАО "Тольяттиазот" и ОАО "Трансаммиак" включены в правительственный список системообразующих предприятий страны. ОАО "Тольяттиазот" является крупнейшим производителем аммиака. От стабильной работы предприятия во многом зависит жизнь Тольятти. ОАО "Трансаммиак" занимается эксплуатацией российского участка уникального аммиакопровода Тольятти-Одесса, сообщает пресс-служба ОАО "Тольяттиазот".

По словам директора по кадрам, труду и социальным вопросам ОАО "Тольяттиазот" Сергея Корушева, "на предприятии с радостью встретили это решение правительства РФ, которое не просто подчеркивает значение завода для экономики страны, но и дает надежду на конкретную государственную помощь в тяжелых условиях мирового кризиса".

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.