«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» И «ТРАНСАММИАК» - В СПИСКЕ СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ РОССИИ

Правительство РФ опубликовало список 295 системообразующих предприятий российской экономики, которые в условиях мирового кризиса смогут рассчитывать на государственную поддержку в различной форме.

"Главная задача работать с такими компаниями - поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика", - говорится в сообщении российского правительства.

ОАО "Тольяттиазот" и ОАО "Трансаммиак" включены в правительственный список системообразующих предприятий страны. ОАО "Тольяттиазот" является крупнейшим производителем аммиака. От стабильной работы предприятия во многом зависит жизнь Тольятти. ОАО "Трансаммиак" занимается эксплуатацией российского участка уникального аммиакопровода Тольятти-Одесса, сообщает пресс-служба ОАО "Тольяттиазот".

По словам директора по кадрам, труду и социальным вопросам ОАО "Тольяттиазот" Сергея Корушева, "на предприятии с радостью встретили это решение правительства РФ, которое не просто подчеркивает значение завода для экономики страны, но и дает надежду на конкретную государственную помощь в тяжелых условиях мирового кризиса".

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.