РОСХИМПРОФСОЮЗ ПОДДЕРЖАЛ КОЛЛЕКТИВ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" В БОРЬБЕ ПРОТИВ РЕЙДЕРОВ

Члены президиума ЦК Росхимпрофсоюза приветствуют действия коллектива "Тольяттиазота" по противодействию рейдерским атакам на предприятие и обращают внимание на это руководства страны и парламента.

"Я поражен стойкостью коллектива, который защищает свой завод, свои производственные и социальные достижения", - заявил руководитель химического профсоюза Александр Ситнов на встрече с руководством ОАО "Тольяттиазот". Его слова приводит в распространенном в среду пресс-релизе пресс-служба предприятия.

Основные надежды по обузданию рейдерского беспредела в стране профсоюзный лидер связывает с принятием федерального закона о противодействии рейдерству, отмечается в документе.

Там подчеркивается, что в ходе рабочей встречи было озвучено обращение президиума ЦК Росхимпрофсоюза к президенту РФ, депутатам Госдумы по поводу ситуации вокруг ОАО "Тольяттиазот". В обращении, в частности, говорится, что "ведение успешного бизнеса не дает покоя конкурентам, которые, с целью его поглощения, инициируют и провоцируют повышенный интерес правоохранительных и контролирующих органов к ОАО "Тольяттиазот".

Профсоюзные лидеры в своем обращении требуют ускорить принятие федерального закона о противодействии рейдерству, "что позволит оградить успешно развивающееся предприятие ОАО "Тольяттиазот" от противоправных по отношению к нему действий".

Руководители ОАО "Тольяттиазот", участвовавшие в рабочей встрече, поддержали данное обращение и еще раз обратили внимание на серьезнейшую угрозу, которую представляет рейдерство для российской экономики.

С момента начала рейдерской атаки предприятие выдержало более 270 судебных разбирательств, в различные проверяющие инстанции было направлено более 60 тысяч документов, сообщает пресс-служба "Тольяттиазота".

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.