РОСХИМПРОФСОЮЗ ПОДДЕРЖАЛ КОЛЛЕКТИВ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" В БОРЬБЕ ПРОТИВ РЕЙДЕРОВ

Члены президиума ЦК Росхимпрофсоюза приветствуют действия коллектива "Тольяттиазота" по противодействию рейдерским атакам на предприятие и обращают внимание на это руководства страны и парламента.

"Я поражен стойкостью коллектива, который защищает свой завод, свои производственные и социальные достижения", - заявил руководитель химического профсоюза Александр Ситнов на встрече с руководством ОАО "Тольяттиазот". Его слова приводит в распространенном в среду пресс-релизе пресс-служба предприятия.

Основные надежды по обузданию рейдерского беспредела в стране профсоюзный лидер связывает с принятием федерального закона о противодействии рейдерству, отмечается в документе.

Там подчеркивается, что в ходе рабочей встречи было озвучено обращение президиума ЦК Росхимпрофсоюза к президенту РФ, депутатам Госдумы по поводу ситуации вокруг ОАО "Тольяттиазот". В обращении, в частности, говорится, что "ведение успешного бизнеса не дает покоя конкурентам, которые, с целью его поглощения, инициируют и провоцируют повышенный интерес правоохранительных и контролирующих органов к ОАО "Тольяттиазот".

Профсоюзные лидеры в своем обращении требуют ускорить принятие федерального закона о противодействии рейдерству, "что позволит оградить успешно развивающееся предприятие ОАО "Тольяттиазот" от противоправных по отношению к нему действий".

Руководители ОАО "Тольяттиазот", участвовавшие в рабочей встрече, поддержали данное обращение и еще раз обратили внимание на серьезнейшую угрозу, которую представляет рейдерство для российской экономики.

С момента начала рейдерской атаки предприятие выдержало более 270 судебных разбирательств, в различные проверяющие инстанции было направлено более 60 тысяч документов, сообщает пресс-служба "Тольяттиазота".

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».