РОСХИМПРОФСОЮЗ ПОДДЕРЖАЛ КОЛЛЕКТИВ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" В БОРЬБЕ ПРОТИВ РЕЙДЕРОВ

Члены президиума ЦК Росхимпрофсоюза приветствуют действия коллектива "Тольяттиазота" по противодействию рейдерским атакам на предприятие и обращают внимание на это руководства страны и парламента.

"Я поражен стойкостью коллектива, который защищает свой завод, свои производственные и социальные достижения", - заявил руководитель химического профсоюза Александр Ситнов на встрече с руководством ОАО "Тольяттиазот". Его слова приводит в распространенном в среду пресс-релизе пресс-служба предприятия.

Основные надежды по обузданию рейдерского беспредела в стране профсоюзный лидер связывает с принятием федерального закона о противодействии рейдерству, отмечается в документе.

Там подчеркивается, что в ходе рабочей встречи было озвучено обращение президиума ЦК Росхимпрофсоюза к президенту РФ, депутатам Госдумы по поводу ситуации вокруг ОАО "Тольяттиазот". В обращении, в частности, говорится, что "ведение успешного бизнеса не дает покоя конкурентам, которые, с целью его поглощения, инициируют и провоцируют повышенный интерес правоохранительных и контролирующих органов к ОАО "Тольяттиазот".

Профсоюзные лидеры в своем обращении требуют ускорить принятие федерального закона о противодействии рейдерству, "что позволит оградить успешно развивающееся предприятие ОАО "Тольяттиазот" от противоправных по отношению к нему действий".

Руководители ОАО "Тольяттиазот", участвовавшие в рабочей встрече, поддержали данное обращение и еще раз обратили внимание на серьезнейшую угрозу, которую представляет рейдерство для российской экономики.

С момента начала рейдерской атаки предприятие выдержало более 270 судебных разбирательств, в различные проверяющие инстанции было направлено более 60 тысяч документов, сообщает пресс-служба "Тольяттиазота".

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».