РОСХИМПРОФСОЮЗ ПОДДЕРЖАЛ КОЛЛЕКТИВ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" В БОРЬБЕ ПРОТИВ РЕЙДЕРОВ

Члены президиума ЦК Росхимпрофсоюза приветствуют действия коллектива "Тольяттиазота" по противодействию рейдерским атакам на предприятие и обращают внимание на это руководства страны и парламента.

"Я поражен стойкостью коллектива, который защищает свой завод, свои производственные и социальные достижения", - заявил руководитель химического профсоюза Александр Ситнов на встрече с руководством ОАО "Тольяттиазот". Его слова приводит в распространенном в среду пресс-релизе пресс-служба предприятия.

Основные надежды по обузданию рейдерского беспредела в стране профсоюзный лидер связывает с принятием федерального закона о противодействии рейдерству, отмечается в документе.

Там подчеркивается, что в ходе рабочей встречи было озвучено обращение президиума ЦК Росхимпрофсоюза к президенту РФ, депутатам Госдумы по поводу ситуации вокруг ОАО "Тольяттиазот". В обращении, в частности, говорится, что "ведение успешного бизнеса не дает покоя конкурентам, которые, с целью его поглощения, инициируют и провоцируют повышенный интерес правоохранительных и контролирующих органов к ОАО "Тольяттиазот".

Профсоюзные лидеры в своем обращении требуют ускорить принятие федерального закона о противодействии рейдерству, "что позволит оградить успешно развивающееся предприятие ОАО "Тольяттиазот" от противоправных по отношению к нему действий".

Руководители ОАО "Тольяттиазот", участвовавшие в рабочей встрече, поддержали данное обращение и еще раз обратили внимание на серьезнейшую угрозу, которую представляет рейдерство для российской экономики.

С момента начала рейдерской атаки предприятие выдержало более 270 судебных разбирательств, в различные проверяющие инстанции было направлено более 60 тысяч документов, сообщает пресс-служба "Тольяттиазота".

27.05.2022ТОАЗ привлек специализированную компанию для развития собственной ж/д инфраструктуры

ПАО «ТОАЗ» заключил контракт на оказание услуг по управлению ж/д отгрузками со специализированной компанией ООО «Уралхим- Транс».

24.05.2022ПАО «ТОАЗ» оказал поддержку в установке детской музыкальной площадки

ПАО «ТОАЗ» оказал поддержку детскому саду «Веточка» в установке музыкальной площадке.

18.05.2022В Тольятти прошел творческий конкурс, посвященный событиям Великой Отечественной войны

ПАО «ТОАЗ» оказал поддержку в организации и проведении регионального открытого творческого конкурса «Письма с той стороны» совместно с МБУК «Библиотеки Тольятти».