РАБОЧИЕ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" МИТИНГОМ ОТМЕТИЛИ ТРЕХЛЕТНЕЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ РЕЙДЕРАМ

На центральной площади города Тольятти прошел митинг трудового коллектива ОАО "Тольяттиазот", приуроченный к третьей годовщине противостояния рейдерам.Участники митинга приняли обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором в очередной раз потребовали разобраться с несправедливым уголовным преследованием руководства ОАО "Тольяттиазот".

Напомним, что перед этим, 5 сентября, вдоль федеральной трассы М5, недалеко от Тольятти, более тысячи заводчан выстроились вдоль трассы, образовав живую цепь протяженностью один километр. Рабочие вышли с лозунгами: "Ни шагу назад, за нами ТоАЗ!", "SOS! ТоАЗу нужна помощь!", "Власть, ты куда смотришь?".

Работники ОАО "Тольяттиазот" три года противостоят рейдерам, пытаясь привлечь внимание властей к ситуации вокруг завода. До этого акции протеста тоазовцев проходили в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти.

По словам профсоюзного лидера завода Ольги Севостьяновой: "Три года борьбы только укрепили решимость заводчан добиться справедливости в отношении своих руководителей, защитить родное предприятие и остановить рейдерский беспредел".

ОАО "Тольяттиазот" - крупнейший российский производитель синтетического аммиака, производитель метанола и продуктов его переработки.

27.05.2022ТОАЗ привлек специализированную компанию для развития собственной ж/д инфраструктуры

ПАО «ТОАЗ» заключил контракт на оказание услуг по управлению ж/д отгрузками со специализированной компанией ООО «Уралхим- Транс».

24.05.2022ПАО «ТОАЗ» оказал поддержку в установке детской музыкальной площадки

ПАО «ТОАЗ» оказал поддержку детскому саду «Веточка» в установке музыкальной площадке.

18.05.2022В Тольятти прошел творческий конкурс, посвященный событиям Великой Отечественной войны

ПАО «ТОАЗ» оказал поддержку в организации и проведении регионального открытого творческого конкурса «Письма с той стороны» совместно с МБУК «Библиотеки Тольятти».