РАБОЧИЕ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" МИТИНГОМ ОТМЕТИЛИ ТРЕХЛЕТНЕЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ РЕЙДЕРАМ

На центральной площади города Тольятти прошел митинг трудового коллектива ОАО "Тольяттиазот", приуроченный к третьей годовщине противостояния рейдерам.Участники митинга приняли обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором в очередной раз потребовали разобраться с несправедливым уголовным преследованием руководства ОАО "Тольяттиазот".

Напомним, что перед этим, 5 сентября, вдоль федеральной трассы М5, недалеко от Тольятти, более тысячи заводчан выстроились вдоль трассы, образовав живую цепь протяженностью один километр. Рабочие вышли с лозунгами: "Ни шагу назад, за нами ТоАЗ!", "SOS! ТоАЗу нужна помощь!", "Власть, ты куда смотришь?".

Работники ОАО "Тольяттиазот" три года противостоят рейдерам, пытаясь привлечь внимание властей к ситуации вокруг завода. До этого акции протеста тоазовцев проходили в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти.

По словам профсоюзного лидера завода Ольги Севостьяновой: "Три года борьбы только укрепили решимость заводчан добиться справедливости в отношении своих руководителей, защитить родное предприятие и остановить рейдерский беспредел".

ОАО "Тольяттиазот" - крупнейший российский производитель синтетического аммиака, производитель метанола и продуктов его переработки.

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».