РАБОЧИЕ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" МИТИНГОМ ОТМЕТИЛИ ТРЕХЛЕТНЕЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ РЕЙДЕРАМ

На центральной площади города Тольятти прошел митинг трудового коллектива ОАО "Тольяттиазот", приуроченный к третьей годовщине противостояния рейдерам.Участники митинга приняли обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором в очередной раз потребовали разобраться с несправедливым уголовным преследованием руководства ОАО "Тольяттиазот".

Напомним, что перед этим, 5 сентября, вдоль федеральной трассы М5, недалеко от Тольятти, более тысячи заводчан выстроились вдоль трассы, образовав живую цепь протяженностью один километр. Рабочие вышли с лозунгами: "Ни шагу назад, за нами ТоАЗ!", "SOS! ТоАЗу нужна помощь!", "Власть, ты куда смотришь?".

Работники ОАО "Тольяттиазот" три года противостоят рейдерам, пытаясь привлечь внимание властей к ситуации вокруг завода. До этого акции протеста тоазовцев проходили в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти.

По словам профсоюзного лидера завода Ольги Севостьяновой: "Три года борьбы только укрепили решимость заводчан добиться справедливости в отношении своих руководителей, защитить родное предприятие и остановить рейдерский беспредел".

ОАО "Тольяттиазот" - крупнейший российский производитель синтетического аммиака, производитель метанола и продуктов его переработки.

26.01.2021Выставка «Химия в красках» открылась в администрации г.о. Тольятти

В здании администрации городского округа Тольятти открывается уникальная выставка работ участников конкурса «Химия в красках».

20.01.2021В 2020 г. ТОАЗ установил новые производственные рекорды

ТОАЗ в 2020 году обновил рекорды в части выпуска и отгрузки основной продукции

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.