РАБОЧИЕ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" МИТИНГОМ ОТМЕТИЛИ ТРЕХЛЕТНЕЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ РЕЙДЕРАМ

На центральной площади города Тольятти прошел митинг трудового коллектива ОАО "Тольяттиазот", приуроченный к третьей годовщине противостояния рейдерам.Участники митинга приняли обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором в очередной раз потребовали разобраться с несправедливым уголовным преследованием руководства ОАО "Тольяттиазот".

Напомним, что перед этим, 5 сентября, вдоль федеральной трассы М5, недалеко от Тольятти, более тысячи заводчан выстроились вдоль трассы, образовав живую цепь протяженностью один километр. Рабочие вышли с лозунгами: "Ни шагу назад, за нами ТоАЗ!", "SOS! ТоАЗу нужна помощь!", "Власть, ты куда смотришь?".

Работники ОАО "Тольяттиазот" три года противостоят рейдерам, пытаясь привлечь внимание властей к ситуации вокруг завода. До этого акции протеста тоазовцев проходили в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти.

По словам профсоюзного лидера завода Ольги Севостьяновой: "Три года борьбы только укрепили решимость заводчан добиться справедливости в отношении своих руководителей, защитить родное предприятие и остановить рейдерский беспредел".

ОАО "Тольяттиазот" - крупнейший российский производитель синтетического аммиака, производитель метанола и продуктов его переработки.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей