ПРЕЗИДИУМ ВАС РФ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИЗНАЛ ЗАКОННОЙ ПРИВАТИЗАЦИЮ ОАО "ТРАНСАММИАК"

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Президиум Высшего арбитражного суда РФ признал законной приватизацию ОАО "Трансаммиак".

Во вторник президиум ВАС рассмотрел жалобы ОАО "Трансаммиак" и ОАО «Тольяттиазот» на решение Самарского областного арбитражного суда о признании недействительной сделку обмена 6,1% акций ОАО «Тольяттиазот» на 51% акций ОАО "Трансаммиак", которая состоялась в 1996 году, и принял решение отменить все судебные акты по этому делу и отказать в иске Минимущества РФ с требованием признать сделку недействительной.

Как заявил журналистам адвокат Валерий Еременко, представляющий интересы заявителей, "тема приватизации ОАО "Трансаммиак" закрыта, и претензий к компании нет".

Рассмотрение дела о признании ничтожной сделки обмена 6,1% акций ОАО Тольяттиазот на 51 % акций ОАО "Трансаммиак" продолжалось с 2004 года и прошло несколько раз все судебные инстанции.

В компаниях «Тольяттиазот» и "Трансаммиак", по сообщению пресс-служб, "удовлетворены сегодняшним решением, которое, безусловно, будет способствовать успешной и стабильной работе обеих компаний".

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.