ПРЕЗИДИУМ ВАС РФ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИЗНАЛ ЗАКОННОЙ ПРИВАТИЗАЦИЮ ОАО "ТРАНСАММИАК"

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Президиум Высшего арбитражного суда РФ признал законной приватизацию ОАО "Трансаммиак".

Во вторник президиум ВАС рассмотрел жалобы ОАО "Трансаммиак" и ОАО «Тольяттиазот» на решение Самарского областного арбитражного суда о признании недействительной сделку обмена 6,1% акций ОАО «Тольяттиазот» на 51% акций ОАО "Трансаммиак", которая состоялась в 1996 году, и принял решение отменить все судебные акты по этому делу и отказать в иске Минимущества РФ с требованием признать сделку недействительной.

Как заявил журналистам адвокат Валерий Еременко, представляющий интересы заявителей, "тема приватизации ОАО "Трансаммиак" закрыта, и претензий к компании нет".

Рассмотрение дела о признании ничтожной сделки обмена 6,1% акций ОАО Тольяттиазот на 51 % акций ОАО "Трансаммиак" продолжалось с 2004 года и прошло несколько раз все судебные инстанции.

В компаниях «Тольяттиазот» и "Трансаммиак", по сообщению пресс-служб, "удовлетворены сегодняшним решением, которое, безусловно, будет способствовать успешной и стабильной работе обеих компаний".

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».