ПРЕЗИДИУМ ВАС РФ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИЗНАЛ ЗАКОННОЙ ПРИВАТИЗАЦИЮ ОАО "ТРАНСАММИАК"

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Президиум Высшего арбитражного суда РФ признал законной приватизацию ОАО "Трансаммиак".

Во вторник президиум ВАС рассмотрел жалобы ОАО "Трансаммиак" и ОАО «Тольяттиазот» на решение Самарского областного арбитражного суда о признании недействительной сделку обмена 6,1% акций ОАО «Тольяттиазот» на 51% акций ОАО "Трансаммиак", которая состоялась в 1996 году, и принял решение отменить все судебные акты по этому делу и отказать в иске Минимущества РФ с требованием признать сделку недействительной.

Как заявил журналистам адвокат Валерий Еременко, представляющий интересы заявителей, "тема приватизации ОАО "Трансаммиак" закрыта, и претензий к компании нет".

Рассмотрение дела о признании ничтожной сделки обмена 6,1% акций ОАО Тольяттиазот на 51 % акций ОАО "Трансаммиак" продолжалось с 2004 года и прошло несколько раз все судебные инстанции.

В компаниях «Тольяттиазот» и "Трансаммиак", по сообщению пресс-служб, "удовлетворены сегодняшним решением, которое, безусловно, будет способствовать успешной и стабильной работе обеих компаний".

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.