ПРЕЗИДЕНТ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" В.МАХЛАЙ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ" ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

Президент корпорации "Тольяттиазот" (tlaz) /Самарская обл/ Владимир Махлай решением экспертного совета Всероссийского комитета по общественным наградам и званиям награжден орденом "Почетный гражданин России" за вклад в развитие российской химической промышленности.

Под руководством В.Махлая "Тольяттиазот" стал одним из ведущих предприятий российской промышленности, крупнейшим в мире производителем и экспортером аммиака. В.Махлай - автор более 60 научных работ и изобретений, с успехом внедренных в химическое производство.

Орден "Почетный гражданин России" является общественной наградой за многолетнюю и плодотворную деятельность, способствующую укреплению мощи, величия и процветанию РФ.

Торжественная церемония награждения состоялась 19 апреля в Президент-Отеле в Москве. Орденом "Почетный гражданин России" были также награждены народный артист России Владимир Этуш, ректор Санкт-Петербургской академии экономики и управления Виктор Гневко, генеральный директор Челябинского тракторного завода Валерий Платонов, генеральный конструктор авиационного комплекса ИЛ Виктор Ливанов, архитектор Григорий Потоцкий, генеральный директор компании "Сибирьтелеком" Александр Исаев, генеральный директор металлургического завода "Электросталь" Владимир Попов и многие другие заслуженные люди России.

09.11.2020ТОАЗ назвал победителей третьего этапа «Химии добра»: еще 13 проектов получат поддержку предприятия

Тольяттиазот продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

05.11.2020На третьем агрегате карбамида начали устанавливать технологическое оборудование

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.