ПРЕЗИДЕНТ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" В.МАХЛАЙ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ" ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

Президент корпорации "Тольяттиазот" (tlaz) /Самарская обл/ Владимир Махлай решением экспертного совета Всероссийского комитета по общественным наградам и званиям награжден орденом "Почетный гражданин России" за вклад в развитие российской химической промышленности.

Под руководством В.Махлая "Тольяттиазот" стал одним из ведущих предприятий российской промышленности, крупнейшим в мире производителем и экспортером аммиака. В.Махлай - автор более 60 научных работ и изобретений, с успехом внедренных в химическое производство.

Орден "Почетный гражданин России" является общественной наградой за многолетнюю и плодотворную деятельность, способствующую укреплению мощи, величия и процветанию РФ.

Торжественная церемония награждения состоялась 19 апреля в Президент-Отеле в Москве. Орденом "Почетный гражданин России" были также награждены народный артист России Владимир Этуш, ректор Санкт-Петербургской академии экономики и управления Виктор Гневко, генеральный директор Челябинского тракторного завода Валерий Платонов, генеральный конструктор авиационного комплекса ИЛ Виктор Ливанов, архитектор Григорий Потоцкий, генеральный директор компании "Сибирьтелеком" Александр Исаев, генеральный директор металлургического завода "Электросталь" Владимир Попов и многие другие заслуженные люди России.

03.03.2021О ситуации в ООО «ТОМЕТ»

В связи публикацией 26.02.2021 г. официального сообщения на корпоративном сайте АО «ОХК «Уралхим», а также в связи с многочисленными публикациями в СМИ, односторонне и лживо освещающими результаты и ход первого собрания кредиторов ООО «ТОМЕТ», ПАО «ТОАЗ» считает необходимым сообщить о следующем.

02.03.2021Совет директоров ТОАЗа назначил дату проведения годового общего собрания акционеров

– Совет директоров ПАО «ТОАЗ» на заседании, состоявшемся 26 февраля 2021 г., назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

19.02.2021Тольяттиазот представил уникальный учебник по химии

Начальник отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности Тольяттиазота Сергей Афанасьев представил общественности новый учебник «Процессы и аппараты химической технологии».