ПРЕЗИДЕНТ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" НАГРАЖДЕН ПАМЯТНОЙ МЕДАЛЬЮ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ "ЛИДЕРЫ XXI СТОЛЕТИЯ".

Президент "Тольяттиазота" Владимир Махлай награжден памятной медалью международной программы "Лидеры XXI столетия". Церемония награждения лауреатов премий программы, учредителем которой является международная корпорация общественного партнерства "Европейская ассамблея бизнеса", прошла в Лондоне. Программа осуществляется в двадцати восьми странах Евроазиатского региона и поддерживается влиятельными международными организациями, в том числе Европейским центром исследования рынка (Бельгия), Международным конгрессом промышленников и предпринимателей (Россия), Собором славянских народов Белоруссии, России, Украины (Россия), Ассамблеей деловых кругов России и Украины. Целью программы является поощрение на международном уровне лидеров в областях политики, экономики, науки, просвещения и культуры.

В.Махлай был награжден экспертным советом программы памятной медалью имени Королевы Виктории в номинации "За честь, достоинство и доблесть".

За годы существования программы ее лауреатами становились, в частности, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, экс-председатель Государственной думы РФ Геннадий Селезнев, посол России на Украине Виктор Черномырдин.

ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) является крупнейшим в РФ и в мире производителем аммиака. Его доля на мировом рынке товарного аммиака оценивается примерно в 8-10%. Компания производит также метанол, карбамид и ряд других химических веществ. В 2007г. предприятие увеличило производство метанола на 71% по сравнению с уровнем предыдущего года - почти до 700 тыс. т, объем производства карбамидоформальдегидного концентрата (КФК) на предприятии в 2007г. вырос на 59,9% - до 60 тыс. т, выпуск карбамида увеличился на 6% - до 800 тыс. т.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.