ПРЕЗИДЕНТ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" НАГРАЖДЕН ПАМЯТНОЙ МЕДАЛЬЮ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ "ЛИДЕРЫ XXI СТОЛЕТИЯ".

Президент "Тольяттиазота" Владимир Махлай награжден памятной медалью международной программы "Лидеры XXI столетия". Церемония награждения лауреатов премий программы, учредителем которой является международная корпорация общественного партнерства "Европейская ассамблея бизнеса", прошла в Лондоне. Программа осуществляется в двадцати восьми странах Евроазиатского региона и поддерживается влиятельными международными организациями, в том числе Европейским центром исследования рынка (Бельгия), Международным конгрессом промышленников и предпринимателей (Россия), Собором славянских народов Белоруссии, России, Украины (Россия), Ассамблеей деловых кругов России и Украины. Целью программы является поощрение на международном уровне лидеров в областях политики, экономики, науки, просвещения и культуры.

В.Махлай был награжден экспертным советом программы памятной медалью имени Королевы Виктории в номинации "За честь, достоинство и доблесть".

За годы существования программы ее лауреатами становились, в частности, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, экс-председатель Государственной думы РФ Геннадий Селезнев, посол России на Украине Виктор Черномырдин.

ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) является крупнейшим в РФ и в мире производителем аммиака. Его доля на мировом рынке товарного аммиака оценивается примерно в 8-10%. Компания производит также метанол, карбамид и ряд других химических веществ. В 2007г. предприятие увеличило производство метанола на 71% по сравнению с уровнем предыдущего года - почти до 700 тыс. т, объем производства карбамидоформальдегидного концентрата (КФК) на предприятии в 2007г. вырос на 59,9% - до 60 тыс. т, выпуск карбамида увеличился на 6% - до 800 тыс. т.

18.10.2020ТРЕТИЙ КАРБАМИД МЕНЯЕТСЯ НА ГЛАЗАХ

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.