ПРЕЗИДЕНТ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА" НАГРАЖДЕН ПАМЯТНОЙ МЕДАЛЬЮ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ "ЛИДЕРЫ XXI СТОЛЕТИЯ".

Президент "Тольяттиазота" Владимир Махлай награжден памятной медалью международной программы "Лидеры XXI столетия". Церемония награждения лауреатов премий программы, учредителем которой является международная корпорация общественного партнерства "Европейская ассамблея бизнеса", прошла в Лондоне. Программа осуществляется в двадцати восьми странах Евроазиатского региона и поддерживается влиятельными международными организациями, в том числе Европейским центром исследования рынка (Бельгия), Международным конгрессом промышленников и предпринимателей (Россия), Собором славянских народов Белоруссии, России, Украины (Россия), Ассамблеей деловых кругов России и Украины. Целью программы является поощрение на международном уровне лидеров в областях политики, экономики, науки, просвещения и культуры.

В.Махлай был награжден экспертным советом программы памятной медалью имени Королевы Виктории в номинации "За честь, достоинство и доблесть".

За годы существования программы ее лауреатами становились, в частности, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, экс-председатель Государственной думы РФ Геннадий Селезнев, посол России на Украине Виктор Черномырдин.

ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) является крупнейшим в РФ и в мире производителем аммиака. Его доля на мировом рынке товарного аммиака оценивается примерно в 8-10%. Компания производит также метанол, карбамид и ряд других химических веществ. В 2007г. предприятие увеличило производство метанола на 71% по сравнению с уровнем предыдущего года - почти до 700 тыс. т, объем производства карбамидоформальдегидного концентрата (КФК) на предприятии в 2007г. вырос на 59,9% - до 60 тыс. т, выпуск карбамида увеличился на 6% - до 800 тыс. т.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.