ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПООБЕЩАЛ ПОМОЧЬ «ТОЛЬЯТТИАЗОТУ» БОРОТЬСЯ С РЕЙДЕРАМИ

21 ноября президент Российского союза товаропроизводителей, член Совета Федерации Николай Рыжков посетил завод "Тольяттиазот". Он осмотрел основные производственные площадки предприятия, посетил объекты социальной инфраструктуры, встретился с руководством завода и представителями трудового коллектива.

По словам Рыжкова, его поразили сложнейшие технологические комплексы и масштабы предприятия. "Тольяттиазот" - один из крупнейших заводов России и Европы, который является флагманом химической индустрии. И это звание он заслужил благодаря грамотной политике руководителей предприятия, которые смогли в непростые девяностые годы дать дальнейшие развитие своему заводу", - сказал он.

Касаясь проблемы рейдерства, с которой заводчане борятся более трех лет, президент РСТ заявил, что это опаснейшая для благополучия страны эпидемия, которую нужно остановить. "Почему "Тольяттиазот" прогремел по всей стране? – спросил Рыжков. - Да потому что вы сопротивлялись. Трудовой коллектив встал намертво на своих позициях и не отдал завод на разграбление. Мы считаем, что вы проводите большую работу, что вы держитесь. Этим вы не только спасаете свое предприятие, но и являетесь примером для других предприятий, подвергшихся рейдерской атаке". Он пообещал помочь предприятию в противостоянии рейдерам и реализации значимых для страны экономических проектов, прежде всего, строительства морского порта в Тамани.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.