ПРЕКРАЩЕНО УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ "ТОЛЬЯТТИАЗОТА"

Мировой судья Пресненского района Москвы прекратил уголовное дело против пресс-секретаря предприятия "Тольяттиазот" Игоря Башунова в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Дело получило известность, поскольку впервые в судебной практике гражданин был обвинен в нарушении закона, хотя лишь воспользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя.

В июле 2006 года Башунов был вызван на допрос к следователю следственного комитета при МВД РФ Сергею Шамину в рамках расследования уголовного дела против руководства "Тольяттиазот". В ходе допроса пресс-секретарь дал показания, но отказался отвечать на несколько вопросов следователя, сославшись на Конституцию, которая дает каждому россиянину право не свидетельствовать против самого себя. Однако 11 сентября 2006 года в отношении Башунова незаконно было возбуждено уголовное дело по ст.308 УК РФ за отказ от дачи показаний. Первое судебное заседание по этому делу прошло 6 июля 2007 года, затем слушания многократно переносились и несколько раз менялись судьи. В результате судебный процесс растянулся на год и три месяца, а дело так и не было рассмотрено по существу.

По словам адвоката Сергея Замошкина, "суд, похоже, просто не захотел поддержать явно незаконное обвинение, прямо противоречащее Конституции и принял "соломоново решение", затянув рассмотрение дела до истечения срока давности".

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.