АРБИТРАЖ ПРИОСТАНОВИЛ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ О ПРИЗНАНИИ ЗА ГОСУДАРСТВОМ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА 6,1% АКЦИЙ ТОАЗА

Арбитражный суд Самарской области приостановил производство по делу о признании за государством права собственности на 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ), сообщила пресс-служба компании. Истцом по этому делу выступает Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, которое добивается передачи этого пакета акций ТоАЗа в государственную собственность на основании судебного решения областного арбитража от 29 мая 2008г.

Тогда Арбитражный суд Самарской области признал незаконной приватизацию 6,1% акций ТоАЗа, впоследствии это решение подтвердила апелляционная инстанция. Однако 14 ноября 2008г. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил эти судебные решения и отправил дело на новое рассмотрение. Это решение означает, что судебные акты, которые бы признавали приватизацию пакета акций "Тольяттиазота" недействительной, отсутствуют, подчеркнули в ТоАЗе. Дело о приватизации 6,1% акций компании слушается с 2004г. и будет рассматриваться уже по четвертому кругу.

Речь идет о пакете акций ОАО "Тольяттиазот" (6,1%), на который в рамках приватизационной сделки был обменен 51% уставного капитала ОАО "Трансаммиак". Эту сделку Росимущество также оспаривало. 30 сентября 2008г. президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ удовлетворил заявления ТоАЗа и "Трансаммиака" о пересмотре в порядке надзора решений арбитражных судов о признании недействительной сделки приватизации "Трансаммиака" в части передачи 51% уставного капитала компании в обмен на 6,1% уставного капитала ТоАЗа. В удовлетворении иска Росимущества о признании недействительной сделки было отказано.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.