АРБИТРАЖ ПРИОСТАНОВИЛ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ О ПРИЗНАНИИ ЗА ГОСУДАРСТВОМ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА 6,1% АКЦИЙ ТОАЗА

Арбитражный суд Самарской области приостановил производство по делу о признании за государством права собственности на 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ), сообщила пресс-служба компании. Истцом по этому делу выступает Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, которое добивается передачи этого пакета акций ТоАЗа в государственную собственность на основании судебного решения областного арбитража от 29 мая 2008г.

Тогда Арбитражный суд Самарской области признал незаконной приватизацию 6,1% акций ТоАЗа, впоследствии это решение подтвердила апелляционная инстанция. Однако 14 ноября 2008г. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил эти судебные решения и отправил дело на новое рассмотрение. Это решение означает, что судебные акты, которые бы признавали приватизацию пакета акций "Тольяттиазота" недействительной, отсутствуют, подчеркнули в ТоАЗе. Дело о приватизации 6,1% акций компании слушается с 2004г. и будет рассматриваться уже по четвертому кругу.

Речь идет о пакете акций ОАО "Тольяттиазот" (6,1%), на который в рамках приватизационной сделки был обменен 51% уставного капитала ОАО "Трансаммиак". Эту сделку Росимущество также оспаривало. 30 сентября 2008г. президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ удовлетворил заявления ТоАЗа и "Трансаммиака" о пересмотре в порядке надзора решений арбитражных судов о признании недействительной сделки приватизации "Трансаммиака" в части передачи 51% уставного капитала компании в обмен на 6,1% уставного капитала ТоАЗа. В удовлетворении иска Росимущества о признании недействительной сделки было отказано.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.