АРБИТРАЖ ПРИОСТАНОВИЛ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ О ПРИЗНАНИИ ЗА ГОСУДАРСТВОМ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА 6,1% АКЦИЙ ТОАЗА

Арбитражный суд Самарской области приостановил производство по делу о признании за государством права собственности на 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот"(ТоАЗ), сообщила пресс-служба компании. Истцом по этому делу выступает Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, которое добивается передачи этого пакета акций ТоАЗа в государственную собственность на основании судебного решения областного арбитража от 29 мая 2008г.

Тогда Арбитражный суд Самарской области признал незаконной приватизацию 6,1% акций ТоАЗа, впоследствии это решение подтвердила апелляционная инстанция. Однако 14 ноября 2008г. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил эти судебные решения и отправил дело на новое рассмотрение. Это решение означает, что судебные акты, которые бы признавали приватизацию пакета акций "Тольяттиазота" недействительной, отсутствуют, подчеркнули в ТоАЗе. Дело о приватизации 6,1% акций компании слушается с 2004г. и будет рассматриваться уже по четвертому кругу.

Речь идет о пакете акций ОАО "Тольяттиазот" (6,1%), на который в рамках приватизационной сделки был обменен 51% уставного капитала ОАО "Трансаммиак". Эту сделку Росимущество также оспаривало. 30 сентября 2008г. президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ удовлетворил заявления ТоАЗа и "Трансаммиака" о пересмотре в порядке надзора решений арбитражных судов о признании недействительной сделки приватизации "Трансаммиака" в части передачи 51% уставного капитала компании в обмен на 6,1% уставного капитала ТоАЗа. В удовлетворении иска Росимущества о признании недействительной сделки было отказано.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.