АРБИТРАЖ ПРИОСТАНОВИЛ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ О ПРИЗНАНИИ ЗА ГОСУДАРСТВОМ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА 6,1% АКЦИЙ ТОАЗА

Арбитражный суд Самарской области приостановил производство по делу о признании за государством права собственности на 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот"(ТоАЗ), сообщила пресс-служба компании. Истцом по этому делу выступает Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, которое добивается передачи этого пакета акций ТоАЗа в государственную собственность на основании судебного решения областного арбитража от 29 мая 2008г.

Тогда Арбитражный суд Самарской области признал незаконной приватизацию 6,1% акций ТоАЗа, впоследствии это решение подтвердила апелляционная инстанция. Однако 14 ноября 2008г. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил эти судебные решения и отправил дело на новое рассмотрение. Это решение означает, что судебные акты, которые бы признавали приватизацию пакета акций "Тольяттиазота" недействительной, отсутствуют, подчеркнули в ТоАЗе. Дело о приватизации 6,1% акций компании слушается с 2004г. и будет рассматриваться уже по четвертому кругу.

Речь идет о пакете акций ОАО "Тольяттиазот" (6,1%), на который в рамках приватизационной сделки был обменен 51% уставного капитала ОАО "Трансаммиак". Эту сделку Росимущество также оспаривало. 30 сентября 2008г. президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ удовлетворил заявления ТоАЗа и "Трансаммиака" о пересмотре в порядке надзора решений арбитражных судов о признании недействительной сделки приватизации "Трансаммиака" в части передачи 51% уставного капитала компании в обмен на 6,1% уставного капитала ТоАЗа. В удовлетворении иска Росимущества о признании недействительной сделки было отказано.

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

05.10.2021Презентация результатов строительства агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» мощностью 2200 тонн/сутки за период 2018-2021гг.