В акции протеста коллектива "Тольяттиазота" против рейдерского давления приняли участие более 500 человек.

Сегодня в Тольятти прошел ряд акций трудового коллектива ОАО "Тольяттиазот". Акции начались с пикетов, которые прошли в одно и то же время у здания налоговой инспекции, прокуратуры и городской Думы, после чего работники завода прошли колоннами по центру города и провели массовый митинг у здания мэрии Тольятти. Как отметила председатель профсоюзного комитета "Тольяттиазота" Ольга Севостьянова, "сильнее всего, на трудовой коллектив завода давят несправедливые налоговые претензии, бесконечные судебные разбирательства и уголовное преследование руководства предприятия".

По предварительным оценкам, в акциях протеста приняли участие более 500 человек - работников завода и других жителей Тольятти. В профсоюзе отметили, что сотрудники "Тольяттиазота" выступают против рейдерского давления на предприятие уже два года, и по состоянию на сегодняшний день собрано уже более 10 тыс. подписей граждан в защиту позиции предприятия. "Мы готовы повторять нашу позицию до тех пор, пока нас не услышат", - отметила О.Севостьянова.

Это уже далеко не первая акция подобного рода. Ранее митинги проводились в Тольятти, Нижнем Новгороде и Москве. Кроме того, трудовой коллектив завода направил более ста писем и обращений в различные органы власти с требованием вмешаться в ситуацию и остановить захват завода.

В ОАО "Тольяттиазот" считают, что в течение последних двух лет против завода ведется рейдерская атака, в ходе которой были использованы такие технологии, как возбуждение уголовных дел, подача многочисленных исков в суд, организация большого количества проверок со стороны различных инстанций.

В начале августа 2007г. стало известно, что управление ФНС РФ по Самарской области предъявило "Тольяттиазоту" новые налоговые претензии за 2004г. на сумму 2,58 млрд руб., в том числе по неуплате налога на прибыль - в размере 1,61 млрд руб., по неуплате НДС - 955 млн руб. За 2006г. на "Тольяттиазоте" были проведены 4 выездные налоговые проверки, три из них проходили одновременно, и 118 камеральных проверок.

"Тольяттиазот" (Самарская область) - крупнейший производитель аммиака в мире, его доля на мировом рынке товарного аммиака оценивается примерно в 8-10%. Предприятие также производит метанол, карбамид и ряд других химических веществ.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.