В акции протеста коллектива "Тольяттиазота" против рейдерского давления приняли участие более 500 человек.

Сегодня в Тольятти прошел ряд акций трудового коллектива ОАО "Тольяттиазот". Акции начались с пикетов, которые прошли в одно и то же время у здания налоговой инспекции, прокуратуры и городской Думы, после чего работники завода прошли колоннами по центру города и провели массовый митинг у здания мэрии Тольятти. Как отметила председатель профсоюзного комитета "Тольяттиазота" Ольга Севостьянова, "сильнее всего, на трудовой коллектив завода давят несправедливые налоговые претензии, бесконечные судебные разбирательства и уголовное преследование руководства предприятия".

По предварительным оценкам, в акциях протеста приняли участие более 500 человек - работников завода и других жителей Тольятти. В профсоюзе отметили, что сотрудники "Тольяттиазота" выступают против рейдерского давления на предприятие уже два года, и по состоянию на сегодняшний день собрано уже более 10 тыс. подписей граждан в защиту позиции предприятия. "Мы готовы повторять нашу позицию до тех пор, пока нас не услышат", - отметила О.Севостьянова.

Это уже далеко не первая акция подобного рода. Ранее митинги проводились в Тольятти, Нижнем Новгороде и Москве. Кроме того, трудовой коллектив завода направил более ста писем и обращений в различные органы власти с требованием вмешаться в ситуацию и остановить захват завода.

В ОАО "Тольяттиазот" считают, что в течение последних двух лет против завода ведется рейдерская атака, в ходе которой были использованы такие технологии, как возбуждение уголовных дел, подача многочисленных исков в суд, организация большого количества проверок со стороны различных инстанций.

В начале августа 2007г. стало известно, что управление ФНС РФ по Самарской области предъявило "Тольяттиазоту" новые налоговые претензии за 2004г. на сумму 2,58 млрд руб., в том числе по неуплате налога на прибыль - в размере 1,61 млрд руб., по неуплате НДС - 955 млн руб. За 2006г. на "Тольяттиазоте" были проведены 4 выездные налоговые проверки, три из них проходили одновременно, и 118 камеральных проверок.

"Тольяттиазот" (Самарская область) - крупнейший производитель аммиака в мире, его доля на мировом рынке товарного аммиака оценивается примерно в 8-10%. Предприятие также производит метанол, карбамид и ряд других химических веществ.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.