В акции протеста коллектива "Тольяттиазота" против рейдерского давления приняли участие более 500 человек.

Сегодня в Тольятти прошел ряд акций трудового коллектива ОАО "Тольяттиазот". Акции начались с пикетов, которые прошли в одно и то же время у здания налоговой инспекции, прокуратуры и городской Думы, после чего работники завода прошли колоннами по центру города и провели массовый митинг у здания мэрии Тольятти. Как отметила председатель профсоюзного комитета "Тольяттиазота" Ольга Севостьянова, "сильнее всего, на трудовой коллектив завода давят несправедливые налоговые претензии, бесконечные судебные разбирательства и уголовное преследование руководства предприятия".

По предварительным оценкам, в акциях протеста приняли участие более 500 человек - работников завода и других жителей Тольятти. В профсоюзе отметили, что сотрудники "Тольяттиазота" выступают против рейдерского давления на предприятие уже два года, и по состоянию на сегодняшний день собрано уже более 10 тыс. подписей граждан в защиту позиции предприятия. "Мы готовы повторять нашу позицию до тех пор, пока нас не услышат", - отметила О.Севостьянова.

Это уже далеко не первая акция подобного рода. Ранее митинги проводились в Тольятти, Нижнем Новгороде и Москве. Кроме того, трудовой коллектив завода направил более ста писем и обращений в различные органы власти с требованием вмешаться в ситуацию и остановить захват завода.

В ОАО "Тольяттиазот" считают, что в течение последних двух лет против завода ведется рейдерская атака, в ходе которой были использованы такие технологии, как возбуждение уголовных дел, подача многочисленных исков в суд, организация большого количества проверок со стороны различных инстанций.

В начале августа 2007г. стало известно, что управление ФНС РФ по Самарской области предъявило "Тольяттиазоту" новые налоговые претензии за 2004г. на сумму 2,58 млрд руб., в том числе по неуплате налога на прибыль - в размере 1,61 млрд руб., по неуплате НДС - 955 млн руб. За 2006г. на "Тольяттиазоте" были проведены 4 выездные налоговые проверки, три из них проходили одновременно, и 118 камеральных проверок.

"Тольяттиазот" (Самарская область) - крупнейший производитель аммиака в мире, его доля на мировом рынке товарного аммиака оценивается примерно в 8-10%. Предприятие также производит метанол, карбамид и ряд других химических веществ.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.