ТРУЖЕНИКИ "ТОАЗА" ХОТЯТ, ЧТОБЫ ИХ УСЛЫШАЛИ

Сегодня на трассе М5 работники ОАО "Тольяттиазот" провели уже четвертую по счету акцию протеста.

Комментарий председателя профкома ОАО "Тольяттиазот" Севостьяновой Ольги.

-Мы сегодня провели восьмую, а на трассе М5- четвертую по счету акцию.

-Почему именно здесь?

-Мы хотим, чтобы о нас услышало как можно больше людей. Ведь гласность-очень эффективное оружие в борьбе с рейдерами. Поэтому мы так громко заявляем о той проблеме, которая существует у нас на заводе в связи с рейдерскими захватами. Потому что наше предприятие ведет войну с рейдерами.

Как известно, мы запланировали целую сеть таких акций, как в Тольятти (20 августа у Городской Думы), так и в Самаре( на площади Куйбышева 22 числа). Хотим, чтобы и город проникся нашей бедой, потому что, каждая семья, так или иначе, связана с заводом (там работают родственники, друзья, знакомые).Также мы просим любой помощи и поддержки Правительства Самарской области.

-Что Вы предприняли сегодня?

-Мы не перекрывали трассу. 400 тружеников (300 рабочих нашего предприятия и 100 сотрудников родственных нам предприятий) стояли по обе ее стороны. На перекрытие трассы нам бы никто бы разрешения. Не смотря на тот беспредел, который с нами творят, мы все акции проводим в рамках закона. Что, к сожалению, нельзя сказать о наших противниках, которые работают совершенно иными способами и методами.

-Были ли какие-либо инциденты?

-Наши акции всегда проходят мирно. Да и люди в погонах не чинят нам препятствий.

-Какие лозунги использовались на акции?

-"SOS! ТоАЗу нужна помощь", "Налоговики! Не рубите сук, на котором сидите!", "Фемида! На кого работаешь?", транспаранты "ТоАЗ - флагман российской химии"

-Были ли услышаны требования рабочих?

-Мы пригласили СМИ не только городского, губернского, но и общероссийского уровня. Но насколько это будет услышано, пока сказать трудно. Но, я надеюсь ,что на столы чиновников всех уровней ложатся аналитические материалы. Но кроме этого, мы обращениями трудового коллектива, где говорится о нашей проблеме, постоянно бомбардируем городскую, губернскую, Государственную думы.

-Что Вы думаете о результатах акции?

-Я думаю, что результаты будут в нашу пользу. Иного не дано.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.