"Тольяттиазот" увеличил в результате модернизации мощность производства метанола в 2,2 раза до 1 млн т в год

ОАО "Тольяттиазот" /Самарская обл/ увеличило мощность производства метанола с 450 тыс т до 1 млн т в год, следует из сообщения предприятия по поводу митинга трудового коллектива в связи с запуском новых мощностей.

Расширение мощности достигнуто в результате масштабной модернизации производства, выполненной на основе принципиально новых технологий. В технологический процесс производства метанола в ходе модернизации было введено использование углекислого газа /побочный продукт производства аммиака/, что позволит значительно снизить его выбросы в атмосферу.

Производимый ОАО "Тольяттиазот" метанол будет использоваться для собственных нужд предприятия и поставляться на внутренний и мировой рынки.

И.о. мэра Тольятти Николай Ренц подчеркнул, говорится в сообщении, что осуществленная ОАО "Тольяттиазот" модернизация производства метанола позволила создать новые рабочие места, увеличить налоговые выплаты в бюджеты разных уровней, что "положительно скажется на социальной обстановке в городе".

ОАО "Тольяттиазот" - крупнейший российский производитель и экспортер синтетического аммиака, азотных удобрений и продуктов оргсинтеза. Уставный капитал – 97115506 руб /значительная часть акций контролируется менеджментом предприятия/. Выпуск аммиака в 2005 г - 2440,6 тыс т /рост на 11,2 проц/, азотных удобрений - 359,1 тыс т, метанола – 378,1 тыс т.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей