"Тольяттиазот" увеличил в результате модернизации мощность производства метанола в 2,2 раза до 1 млн т в год

ОАО "Тольяттиазот" /Самарская обл/ увеличило мощность производства метанола с 450 тыс т до 1 млн т в год, следует из сообщения предприятия по поводу митинга трудового коллектива в связи с запуском новых мощностей.

Расширение мощности достигнуто в результате масштабной модернизации производства, выполненной на основе принципиально новых технологий. В технологический процесс производства метанола в ходе модернизации было введено использование углекислого газа /побочный продукт производства аммиака/, что позволит значительно снизить его выбросы в атмосферу.

Производимый ОАО "Тольяттиазот" метанол будет использоваться для собственных нужд предприятия и поставляться на внутренний и мировой рынки.

И.о. мэра Тольятти Николай Ренц подчеркнул, говорится в сообщении, что осуществленная ОАО "Тольяттиазот" модернизация производства метанола позволила создать новые рабочие места, увеличить налоговые выплаты в бюджеты разных уровней, что "положительно скажется на социальной обстановке в городе".

ОАО "Тольяттиазот" - крупнейший российский производитель и экспортер синтетического аммиака, азотных удобрений и продуктов оргсинтеза. Уставный капитал – 97115506 руб /значительная часть акций контролируется менеджментом предприятия/. Выпуск аммиака в 2005 г - 2440,6 тыс т /рост на 11,2 проц/, азотных удобрений - 359,1 тыс т, метанола – 378,1 тыс т.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».