"Тольяттиазот" увеличил в результате модернизации мощность производства метанола в 2,2 раза до 1 млн т в год

ОАО "Тольяттиазот" /Самарская обл/ увеличило мощность производства метанола с 450 тыс т до 1 млн т в год, следует из сообщения предприятия по поводу митинга трудового коллектива в связи с запуском новых мощностей.

Расширение мощности достигнуто в результате масштабной модернизации производства, выполненной на основе принципиально новых технологий. В технологический процесс производства метанола в ходе модернизации было введено использование углекислого газа /побочный продукт производства аммиака/, что позволит значительно снизить его выбросы в атмосферу.

Производимый ОАО "Тольяттиазот" метанол будет использоваться для собственных нужд предприятия и поставляться на внутренний и мировой рынки.

И.о. мэра Тольятти Николай Ренц подчеркнул, говорится в сообщении, что осуществленная ОАО "Тольяттиазот" модернизация производства метанола позволила создать новые рабочие места, увеличить налоговые выплаты в бюджеты разных уровней, что "положительно скажется на социальной обстановке в городе".

ОАО "Тольяттиазот" - крупнейший российский производитель и экспортер синтетического аммиака, азотных удобрений и продуктов оргсинтеза. Уставный капитал – 97115506 руб /значительная часть акций контролируется менеджментом предприятия/. Выпуск аммиака в 2005 г - 2440,6 тыс т /рост на 11,2 проц/, азотных удобрений - 359,1 тыс т, метанола – 378,1 тыс т.

26.01.2021Выставка «Химия в красках» открылась в администрации г.о. Тольятти

В здании администрации городского округа Тольятти открывается уникальная выставка работ участников конкурса «Химия в красках».

20.01.2021В 2020 г. ТОАЗ установил новые производственные рекорды

ТОАЗ в 2020 году обновил рекорды в части выпуска и отгрузки основной продукции

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.