"Тольяттиазот" увеличил в результате модернизации мощность производства метанола в 2,2 раза до 1 млн т в год

ОАО "Тольяттиазот" /Самарская обл/ увеличило мощность производства метанола с 450 тыс т до 1 млн т в год, следует из сообщения предприятия по поводу митинга трудового коллектива в связи с запуском новых мощностей.

Расширение мощности достигнуто в результате масштабной модернизации производства, выполненной на основе принципиально новых технологий. В технологический процесс производства метанола в ходе модернизации было введено использование углекислого газа /побочный продукт производства аммиака/, что позволит значительно снизить его выбросы в атмосферу.

Производимый ОАО "Тольяттиазот" метанол будет использоваться для собственных нужд предприятия и поставляться на внутренний и мировой рынки.

И.о. мэра Тольятти Николай Ренц подчеркнул, говорится в сообщении, что осуществленная ОАО "Тольяттиазот" модернизация производства метанола позволила создать новые рабочие места, увеличить налоговые выплаты в бюджеты разных уровней, что "положительно скажется на социальной обстановке в городе".

ОАО "Тольяттиазот" - крупнейший российский производитель и экспортер синтетического аммиака, азотных удобрений и продуктов оргсинтеза. Уставный капитал – 97115506 руб /значительная часть акций контролируется менеджментом предприятия/. Выпуск аммиака в 2005 г - 2440,6 тыс т /рост на 11,2 проц/, азотных удобрений - 359,1 тыс т, метанола – 378,1 тыс т.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.