Тольяттиазот сократит выбросы парниковых газов при производстве метанола на 400 тыс. т в год

ОАО "Тольяттиазот" сократит выбросы парниковых газов при производстве метанола на 400 тыс. т СО2 в год. Об этом говорится в сообщении компании.
Проект по сокращению выброса парниковых газов будет реализован в результате подписания соответствующего договора между Тольяттиазотом и Camco International. Договор предусматривает использование механизмов Киотского протокола для реализации проекта по сокращению выбросов СО2. В рамках проекта предполагается использовать газ, образующийся в процессе производстве аммиака, в качестве сырья для производства метанола методом углекислотной конверсии. Предполагаемое сокращение выбросов парниковых газов составит около 2 млн т в период с 2008 по 2012 год.
Camco благодаря модернизации на предприятиях Тольяттиазота сформирует один из крупнейших углеродных активов в российской химической отрасли.
Camco International Ltd. занимается созданием, совместным развитием и размещения углеродных активов в рамках Киотского протокола. Она осуществляет разработку проектов по сокращению выбросов парниковых газов на крупнейших энергетических и промышленных предприятиях в России и за рубежом, а также управляет процессами создания углеродных активов со стадии инициации проекта.
Тольяттиазот создан в апреле 1979 года. В его состав входят Тольяттинский азотный завод, Волгоцеммаш, Азотреммаш, Шекснинский комбинат, Тольяттихимбанк. Компания является крупнейшим в стране производителем аммиака.
Тольяттиазот занимает 66 место в рейтинге "Ведущие предприятия России" по итогам 2006 года, представленном рейтинговым агентством АК&M в октябре 2007 года.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.