Тольяттиазот сократит выбросы парниковых газов при производстве метанола на 400 тыс. т в год

ОАО "Тольяттиазот" сократит выбросы парниковых газов при производстве метанола на 400 тыс. т СО2 в год. Об этом говорится в сообщении компании.
Проект по сокращению выброса парниковых газов будет реализован в результате подписания соответствующего договора между Тольяттиазотом и Camco International. Договор предусматривает использование механизмов Киотского протокола для реализации проекта по сокращению выбросов СО2. В рамках проекта предполагается использовать газ, образующийся в процессе производстве аммиака, в качестве сырья для производства метанола методом углекислотной конверсии. Предполагаемое сокращение выбросов парниковых газов составит около 2 млн т в период с 2008 по 2012 год.
Camco благодаря модернизации на предприятиях Тольяттиазота сформирует один из крупнейших углеродных активов в российской химической отрасли.
Camco International Ltd. занимается созданием, совместным развитием и размещения углеродных активов в рамках Киотского протокола. Она осуществляет разработку проектов по сокращению выбросов парниковых газов на крупнейших энергетических и промышленных предприятиях в России и за рубежом, а также управляет процессами создания углеродных активов со стадии инициации проекта.
Тольяттиазот создан в апреле 1979 года. В его состав входят Тольяттинский азотный завод, Волгоцеммаш, Азотреммаш, Шекснинский комбинат, Тольяттихимбанк. Компания является крупнейшим в стране производителем аммиака.
Тольяттиазот занимает 66 место в рейтинге "Ведущие предприятия России" по итогам 2006 года, представленном рейтинговым агентством АК&M в октябре 2007 года.

17.01.2022ПАО «ТОАЗ» информирует о запуске открытых торгов

ПАО «ТОАЗ» информирует о запуске открытых торгов.

12.01.2022ПАО «ТОАЗ» установил новые производственные рекорды в 2021 году

ПАО «ТОАЗ» в прошедшем году обновил рекорды в части выпуска основной продукции.

21.12.2021Извещение о проведении общественных обсуждений

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» совместно с Администрацией г. Тольятти уведомляет о начале проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объекту: «Реконструкция биологических очистных сооружений цеха 15 ПАО «ТОАЗ»» на существующей площадке предприятия.