«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» СЧИТАЕТ НЕОБОСНОВАННЫМ РЕШЕНИЕ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ

ОАО «Тольяттиазот» считает необоснованным решение УФНС России по Самарской области по результатам повторной выездной налоговой проверки за 2003 год и намерено обжаловать его в ФНС России и арбитражном суде, говорится в сообщении компании.
Согласно указанному решению УФНС, сумма налоговых претензий к ОАО «Тольяттиазот» снижена лишь незначительно: предприятие должно доплатить 611 млн рублей налогов и 272 млн рублей пени за несвоевременную уплату налогов.
По мнению юристов ОАО «Тольяттиазот», налоговые органы при вынесении решения проигнорировали позицию ОАО «Тольяттиазот»; факты и документы, определяющие нормы расходов сырья на производстве и научно-обоснованные положения о расходах сырья; количество необходимых остановок агрегатов и особенности производственного цикла; совокупность факторов и обстоятельств, влияющих на формирование цены товара; выводы предыдущих налоговых проверок, выявивших только незначительные нарушения; заключения экспертов и расчеты специалистов, подтверждающие правильность начисления налогов, говорится в сообщении.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.