«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» СЧИТАЕТ НЕОБОСНОВАННЫМ РЕШЕНИЕ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ

ОАО «Тольяттиазот» считает необоснованным решение УФНС России по Самарской области по результатам повторной выездной налоговой проверки за 2003 год и намерено обжаловать его в ФНС России и арбитражном суде, говорится в сообщении компании.
Согласно указанному решению УФНС, сумма налоговых претензий к ОАО «Тольяттиазот» снижена лишь незначительно: предприятие должно доплатить 611 млн рублей налогов и 272 млн рублей пени за несвоевременную уплату налогов.
По мнению юристов ОАО «Тольяттиазот», налоговые органы при вынесении решения проигнорировали позицию ОАО «Тольяттиазот»; факты и документы, определяющие нормы расходов сырья на производстве и научно-обоснованные положения о расходах сырья; количество необходимых остановок агрегатов и особенности производственного цикла; совокупность факторов и обстоятельств, влияющих на формирование цены товара; выводы предыдущих налоговых проверок, выявивших только незначительные нарушения; заключения экспертов и расчеты специалистов, подтверждающие правильность начисления налогов, говорится в сообщении.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.