«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» СЧИТАЕТ НЕОБОСНОВАННЫМ РЕШЕНИЕ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ

ОАО «Тольяттиазот» считает необоснованным решение УФНС России по Самарской области по результатам повторной выездной налоговой проверки за 2003 год и намерено обжаловать его в ФНС России и арбитражном суде, говорится в сообщении компании.
Согласно указанному решению УФНС, сумма налоговых претензий к ОАО «Тольяттиазот» снижена лишь незначительно: предприятие должно доплатить 611 млн рублей налогов и 272 млн рублей пени за несвоевременную уплату налогов.
По мнению юристов ОАО «Тольяттиазот», налоговые органы при вынесении решения проигнорировали позицию ОАО «Тольяттиазот»; факты и документы, определяющие нормы расходов сырья на производстве и научно-обоснованные положения о расходах сырья; количество необходимых остановок агрегатов и особенности производственного цикла; совокупность факторов и обстоятельств, влияющих на формирование цены товара; выводы предыдущих налоговых проверок, выявивших только незначительные нарушения; заключения экспертов и расчеты специалистов, подтверждающие правильность начисления налогов, говорится в сообщении.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».