«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» СЧИТАЕТ НЕОБОСНОВАННЫМ РЕШЕНИЕ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ

ОАО «Тольяттиазот» считает необоснованным решение УФНС России по Самарской области по результатам повторной выездной налоговой проверки за 2003 год и намерено обжаловать его в ФНС России и арбитражном суде, говорится в сообщении компании.
Согласно указанному решению УФНС, сумма налоговых претензий к ОАО «Тольяттиазот» снижена лишь незначительно: предприятие должно доплатить 611 млн рублей налогов и 272 млн рублей пени за несвоевременную уплату налогов.
По мнению юристов ОАО «Тольяттиазот», налоговые органы при вынесении решения проигнорировали позицию ОАО «Тольяттиазот»; факты и документы, определяющие нормы расходов сырья на производстве и научно-обоснованные положения о расходах сырья; количество необходимых остановок агрегатов и особенности производственного цикла; совокупность факторов и обстоятельств, влияющих на формирование цены товара; выводы предыдущих налоговых проверок, выявивших только незначительные нарушения; заключения экспертов и расчеты специалистов, подтверждающие правильность начисления налогов, говорится в сообщении.

24.06.2022Тольяттиазот расширяет парк подвижного состава для перевозки карбамида

ПАО «ТОАЗ» значительно расширяет парк подвижного состава.

16.06.2022ПАО «ТОАЗ» и Правительство Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «ТОАЗ» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Самарской области.