«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» СЧИТАЕТ НЕОБОСНОВАННЫМ РЕШЕНИЕ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ

ОАО «Тольяттиазот» считает необоснованным решение УФНС России по Самарской области по результатам повторной выездной налоговой проверки за 2003 год и намерено обжаловать его в ФНС России и арбитражном суде, говорится в сообщении компании.
Согласно указанному решению УФНС, сумма налоговых претензий к ОАО «Тольяттиазот» снижена лишь незначительно: предприятие должно доплатить 611 млн рублей налогов и 272 млн рублей пени за несвоевременную уплату налогов.
По мнению юристов ОАО «Тольяттиазот», налоговые органы при вынесении решения проигнорировали позицию ОАО «Тольяттиазот»; факты и документы, определяющие нормы расходов сырья на производстве и научно-обоснованные положения о расходах сырья; количество необходимых остановок агрегатов и особенности производственного цикла; совокупность факторов и обстоятельств, влияющих на формирование цены товара; выводы предыдущих налоговых проверок, выявивших только незначительные нарушения; заключения экспертов и расчеты специалистов, подтверждающие правильность начисления налогов, говорится в сообщении.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».