"ТОЛЬЯТТИАЗОТ" ПОДОЗРЕВАЕТ СВОЕГО МИНОРИТАРИЯ В ФАЛЬСИФИКАЦИИ ДОКУМЕНТОВ

Прокуратура Октябрьского района Самары возбудила уголовное дело по ст.303 (подделка документов) УК РФ в отношении миноритарного акционера ОАО "Тольяттиазот" - компании Tringal Equities (Британские Виргинские острова, владеет 2% акций предприятия).

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь прокуратуры Самарской области Валентина Калгатина, уголовное дело было возбуждено 16 марта.

В свою очередь, пресс-секретарь ОАО "Тольяттиазот" Игорь Башунов сообщил агентству, что уголовное дело прокуратура возбудила по заявлению "Тольяттиазота". "В середине марта мы обратились в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности компанию Tringal Equities, которая предоставляла в суд ложные документы", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Tringal Equities в конце ноября 2006 года подала два иска в арбитражный суд: к совету директоров "Тольяттиазота" и управляющей компании ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот", на сумму $42 млн каждый, с требованием выплатить компенсацию за "неграмотную политику предприятия" в 2005 году. Миноритарий считает, что из-за разницы между ценой аммиака, по которой предприятие реализовывало продукцию в 2005 году, и мировой ценой в тот период, предприятие потеряло часть прибыли.

ОАО "Тольяттиазот" является крупным производителем минеральных удобрений и аммиака. Основой объем продукции компания поставляет на экспорт.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей