"ТОЛЬЯТТИАЗОТ" ПОДОЗРЕВАЕТ СВОЕГО МИНОРИТАРИЯ В ФАЛЬСИФИКАЦИИ ДОКУМЕНТОВ

Прокуратура Октябрьского района Самары возбудила уголовное дело по ст.303 (подделка документов) УК РФ в отношении миноритарного акционера ОАО "Тольяттиазот" - компании Tringal Equities (Британские Виргинские острова, владеет 2% акций предприятия).

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь прокуратуры Самарской области Валентина Калгатина, уголовное дело было возбуждено 16 марта.

В свою очередь, пресс-секретарь ОАО "Тольяттиазот" Игорь Башунов сообщил агентству, что уголовное дело прокуратура возбудила по заявлению "Тольяттиазота". "В середине марта мы обратились в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности компанию Tringal Equities, которая предоставляла в суд ложные документы", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Tringal Equities в конце ноября 2006 года подала два иска в арбитражный суд: к совету директоров "Тольяттиазота" и управляющей компании ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот", на сумму $42 млн каждый, с требованием выплатить компенсацию за "неграмотную политику предприятия" в 2005 году. Миноритарий считает, что из-за разницы между ценой аммиака, по которой предприятие реализовывало продукцию в 2005 году, и мировой ценой в тот период, предприятие потеряло часть прибыли.

ОАО "Тольяттиазот" является крупным производителем минеральных удобрений и аммиака. Основой объем продукции компания поставляет на экспорт.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.