"ТОЛЬЯТТИАЗОТ" ПОДОЗРЕВАЕТ СВОЕГО МИНОРИТАРИЯ В ФАЛЬСИФИКАЦИИ ДОКУМЕНТОВ

Прокуратура Октябрьского района Самары возбудила уголовное дело по ст.303 (подделка документов) УК РФ в отношении миноритарного акционера ОАО "Тольяттиазот" - компании Tringal Equities (Британские Виргинские острова, владеет 2% акций предприятия).

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь прокуратуры Самарской области Валентина Калгатина, уголовное дело было возбуждено 16 марта.

В свою очередь, пресс-секретарь ОАО "Тольяттиазот" Игорь Башунов сообщил агентству, что уголовное дело прокуратура возбудила по заявлению "Тольяттиазота". "В середине марта мы обратились в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности компанию Tringal Equities, которая предоставляла в суд ложные документы", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Tringal Equities в конце ноября 2006 года подала два иска в арбитражный суд: к совету директоров "Тольяттиазота" и управляющей компании ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот", на сумму $42 млн каждый, с требованием выплатить компенсацию за "неграмотную политику предприятия" в 2005 году. Миноритарий считает, что из-за разницы между ценой аммиака, по которой предприятие реализовывало продукцию в 2005 году, и мировой ценой в тот период, предприятие потеряло часть прибыли.

ОАО "Тольяттиазот" является крупным производителем минеральных удобрений и аммиака. Основой объем продукции компания поставляет на экспорт.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.